ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.09.2013, 08:00   #1
funtikblin
Гость

Цитата:
Сообщение от Kent*** Посмотреть сообщение
мда, кулаки так никто и не научился нормально пилить, читайте форум епт
Если ты за этот кулак

, то может эта ступенька и прибавит прочности узлу в целом, но я бы боялся за вот эту железку

потому что она чугунная.

Старый 16.09.2013, 08:31   #2
funtikblin
Гость

Надо подправить на первой страничке при переходе на ВАЗ-ходовку на таврокулаке нужны шайобочки:

Старый 16.09.2013, 10:13   #3
Ramsi

Машина: Пешкарус
Длина: 4410мкм
Диаметр: 25мм

Цитата:
Сообщение от funtikblin Посмотреть сообщение
то может эта ступенька и прибавит прочности узлу в целом, но я бы боялся за вот эту железку
я вот тоже придерживаюсь мнения не снимать ступеньку..
..Вы можете как-то сфоткать,сейчас когда всё в сборе, то место где должна быть ступенька? Там,что, будет "упирается" что-то, если бы Вы оставили ступеньку??? Или в чём Ваши опасения?

И вопрос по поводу шайб- вы про эту шайбу, а то у Вас в чертеже шайба только под гайкой ступицы? -

Ramsi вне форума  
Старый 16.09.2013, 10:29   #4
funtikblin
Гость

Цитата:
Сообщение от Ramsi Посмотреть сообщение
я вот тоже придерживаюсь мнения не снимать ступеньку..
..Вы можете как-то сфоткать,сейчас когда всё в сборе, то место где должна быть ступенька? Там,что, будет "упирается" что-то, если бы Вы оставили ступеньку??? Или в чём Ваши опасения?

И вопрос по поводу шайб- вы про эту шайбу, а то у Вас в чертеже шайба только под гайкой ступицы? -
Только на выходных доберусь до гаража...а ступенька должна быть под болтом (см.фото ниже)

Шайба поз. 17 и 23 остаются

, просто под 23 нужно подкладывать еще шайбу...у восьмаковской ступицы со стороны гайки выполнена проточка большей глубины, поэтому шлицевая часть у нее короче таврийской.

Старый 16.09.2013, 10:50   #5
funtikblin
Гость

И ещё на переходнике отверстие нужно сместить по стрелочке

для того чтобы выровнять зазор вот здесь

...я об этом уже пейсал

Старый 16.09.2013, 11:10   #6
Ramsi

Цитата:
И ещё на переходнике отверстие нужно сместить по стрелочке

..отож "грёбаный чертёж" и "чертежам верить", главное вовремя. Надо связатся с мужиком,который мне будет делать переходники, и сказать чтоб не сверлил вообще это отверстие(изначально я так и хотел).я его потом сам по месту подгоню и просверлю!!
Ramsi вне форума  
Старый 16.09.2013, 11:01   #7
Ramsi

Цитата:
под болтом
это понятно что под болтом, им же сразу притягиваем переходник к кулаку.
...Просто если будет ступенька, ну какая у неё там высота,на сколько "шляпа" болта будет выше(относительно плоскости "рога"), будет ли эта шляпа болта чемуто мешать?
-вот что меня больше интересует, потомучто если убрать ступеньку,назад её не вернёшь. Скоро сам буду переходить на ваз торм.

Ещё хотел узнать,Вы кастор смещали, т.е передн. колёса вперёд сдвигали,что б стояли по центру? как и чем?
Ramsi вне форума  
Старый 16.09.2013, 11:12   #8
funtikblin
Гость

Цитата:
это понятно что под болтом, им же сразу притягиваем переходник к кулаку.
...Просто если будет ступенька, ну какая у неё там высота,на сколько "шляпа" болта будет выше(относительно плоскости "рога"), будет ли эта шляпа болта чемуто мешать?
-вот что меня больше интересует, потомучто если убрать ступеньку,назад её не вернёшь. Скоро сам буду переходить на ваз торм.

Ещё хотел узнать,Вы кастор смещали, т.е передн. колёса вперёд сдвигали,что б стояли по центру? как и чем?
Я на выходных гляну, дело в том, что по идее, над шляпкой болта крутится сам тормозной диск (в моем случае 13 вентилируемый).
Колеса не сдвигал, стоят подкрылки, резина 165/70 R13 что бы терло где нибудь не заметил.

Старый 18.09.2013, 10:10   #9
Kent***

Kent***

Машина: ZAZ 110247, R16
Длина: 2560мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для Kent*** с помощью ICQ

Цитата:
Я на выходных гляну, дело в том, что по идее, над шляпкой болта крутится сам тормозной диск (в моем случае 13 вентилируемый).
Колеса не сдвигал, стоят подкрылки, резина 165/70 R13 что бы терло где нибудь не заметил.
Что тут не ясного, над шляпой болта находиться тормозной диск, но место позволяет ступеньку оставить, а там смотрите сами нужна она вам или нет
Старый 16.09.2013, 22:28   #10
ГРИБ

ГРИБ

Машина: ЗАЗ 1102 "Smart Rapsody"
Длина: 2350мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
Болгарка, реактивные тяги и вперед... Потом шайбами выставляем какой нужно кастор. Геморой только в снять\проточить\поставить тягу, собрать, опустить на колеса, все проверить и если нужно все повторить....

У меня 175\70 с идеальным развалом ничего на затирает при полном вывороте, только подкрылок немного спереди, потому как оно к брызговику не притянут да и не слышно не чувствуется этого, чисто по следу видно...

Колеса обязаны быть чуток вперед ИМХО рулится намного круче и руль что с гидрачем...
ГРИБ вне форума  
Старый 16.09.2013, 10:48   #11
ГРИБ

ГРИБ

Машина: ЗАЗ 1102 "Smart Rapsody"
Длина: 2350мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:

Эта шайба между ШРУСом и ступицей так и остается одна как по заводу,а вот когда затягивать подшипник будете ПОДКЛАДЫВАЙТЕ еще хорошие шайбы,я купил в тавро-магазине как раз внешние шайбы, иначе ПОДШИПНИК просто НЕ ЗАТЯНЕТСЯ!
ГРИБ вне форума  
Закрытая тема