![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#126 |
инфа 100%
Длина: 138890мкм
Диаметр: 41мм
|
![]()
Это канонизированный способ.
![]() Года три назад у главного инженера нашего водоканала зачесалась левая пятка и он придумал схему кран/фильтр/бочонок/клапан/счётчик. ![]() Это исключает вариант скрутить неопломбированный клапан, затем счётчик с фильтром и продуть в обратную сторону. Но нарушает пасспорт изделия. Через суд добили главного инженера и вернули каноничный вариант. Просто те, кто будет пытаться украсть воду, сделает это в любом случае - фокусы с перестановкой не помогут.
![]() |
#127 |
инфа 100%
|
![]()
Вот, кстати, что нашёл
![]() Возможно комплектовать стандартный счётчик американкой с встроенным обратным клапаном.
![]() |
#128 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Совершенно непонятно назначение выходного крана.
![]() |
#129 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Шоб не лились остатки воды из труб на пол при снятии счетчика на поверку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#130 | |
Длина: 86810мкм
|
![]() Цитата:
![]() Чищу его только когда приходит время сдачи счётчиков на проверку, чаще как-то нужны не было фильтра крутить. Последний раз редактировалось Denzp; 06.08.2013 в 23:57. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#131 |
инфа 100%
|
![]()
Эти краны на фото - это кетай мрак и ужос. А ещё, после счётчика и обратного клапана надо бы не МРВ и МРН ставить, а американки. Те же краны поменять, без распломбировки счётчика - только резать трубу и опять паять.
![]() |
#132 | |
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
инфа 100%
|
![]()
Это не Италия. Но раз работают 11 лет, то это качественный кетай. Пощастило. Сейчас, если видишь такое крепление бабочки к штоку, надо бежать от такого крана. Он ломается, даже когда лежит на прилавке.
![]() |
#134 |
![]()
У меня такие же стояли с тех лет, но лопнули по резьбе, начали сопливить. Хорошо вовремя заметил - был бы потоп.
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#135 |
Гость
|
![]()
...покупали на хфирму компрессор итальяшку так вот в комплекте был подобный кран (прибыл в положении "закрыто"). Перед установкой стали переводить в положение "открыто", а он гад как пшыкнет!!! Сцуко под давлением был...
|
![]() |
![]() |
#136 |
Таки модератор
|
![]()
Вот оригинальная Италия:
Правда, стОит не 15 грн.
![]() |
#137 |
|
![]()
А вот про эти Бугатти шо скажете? На батареях стоят...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#138 |
Таки модератор
|
![]()
Это не Бугати,похоже. Скорее- Маде ин Жмеринка, т.к. зачем на Бугатти рисовать наш трилистник в кружочке, которого у макаронников нет в помине? Хотя и крепление бабочки гайкой, как у оригинала.
Вот картинки оригинала: А на батареях стоят угловые, не шаровые.
![]() |
#139 | |
|
![]() Цитата:
![]() Оригинала чего? Бугатти? В ихнем каталоге таких кранов как на вашем фото нет )) Угловые это как понять? Опять же таки в каталоге Бугатти все краны шаровые, про угловые ни слова... Последний раз редактировалось Denzp; 07.08.2013 в 18:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#140 |
Таки модератор
|
![]()
А что вы мне другое рисуете? Вернитесь к картинке п.137, там левее и ниже лейбы Бугатти нечто, напоминающее наш знак сертификации, но уж очень не четкий. Чего нельзя сказать про российский. Вот это и смущает.
И открытый вопрос- цена тог, что с бабочкой.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 07.08.2013 в 18:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#141 |
|
![]()
Вот этого вам точно нескажу... 4 года назад покупались, но помню что недёшево... Помоему около сотки за кран башлял...
Глянул ещё раз более подробно краники которым 11 лет те что перед счётчиками. Тоже присутствует значок Бугатти, но признаков сертификации никаких ![]() ![]() Последний раз редактировалось Denzp; 07.08.2013 в 19:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#142 |
Таки модератор
|
![]()
Тогда похоже.
![]() |
#143 |
Гость
|
![]()
В общем вся история закончилась заменой счетчика -103 грн., пломбировка -35...38 грн. и привезти-отвезти дЭвушку - 3 часа рабочего времени...
P/S/ Водоканал - поставщик услуг...НО... до обреза дома -дальше ЖЭК- а им ПЛЕВАТЬ на поверку счетчиков...кто прав кто виноват они сами порешить не могут...отакэ ![]() Последний раз редактировалось кук; 22.09.2013 в 20:12. |
![]() |
![]() |
#144 |
Таки модератор
|
![]()
1- матные слова буду пока удалять, потом и автора.
2- а что ЖЭКу до вашего ХХХводоканала?
![]() |
#145 |
Гость
|
![]()
Так по идее внутридомовые сети их (ЖЭКа) зона ответственности, и собственно фактически ЖЭК является поставщиком услуги?!
|
![]() |
![]() |
#146 |
![]()
Ну и сложности. Не далее как в прошлом месяце вызвали их, пришли, прямь на счетчиках предложили два варианта поверки: со сьемом и без сьема. Оба варианта естественно по одной цене. Выбрали без сьема.
![]() ![]() ![]()
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#147 |
Гость
|
![]()
А как весело будет ездить с платными дорогами!!!
![]() |
![]() |
![]() |
#148 |
![]()
Эх, нам бы только европы дождатцо, а там хоть трава не расти
|
![]() |
![]() |
![]() |
#149 |
инфа 100%
|
![]()
Я ездил в Роиисси на платных участках - стоимость порядка 2-3 гривен (самый дорогой кусок автобана - 50 рублей - где-то 12 гривен) за 50км и идеальная дорога, которая содержится на эти деньги. Платные дороги практикует весь цивилизованный мир. А мы хотим чтобы бесплатно и чтобы само с неба упало.
![]() |
#150 |
Таки модератор
|
![]()
Сонтехнег, мы тоже хочем, только- ...где деньги, Зин?...(с) Мало было проплачено тр. сборов, мало платим в бензиновой доле, мало авто на Украине, а деньги где? Мало мы платим ЖЭКам всяким за содержание домов? В высотке живу с 84-го года, сколько раз проплатил всяких эксплуатационных расходов, дом ни разу толком не ремонтировался, кроме одного марафета показушно-легкого после того, как один из моих соседей стал губернатором.
Что касаемо всяких ...меров, то все должно делаться по Закону о метрологии и в соответствии с ДСТУ- все приборы учета должны проходить госповерку. А тут и проблема- кому нужен лишний работник в штате, да еще с проблемной должностью- ведомственный метролог? С учетом того, что метролога часто путают с метеорологом, то и подавно он не нужен, т.к. одновременно бдить и государевы и ведомственные интересы, знаю по себе, трудно и скандально.