ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Ходовая

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.09.2013, 10:04   #11
soladko

soladko

Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 31мм

Итак, вывод, который сделал с ваших постов:
Резина, если неравномерно изношена не может дать перекос руля в 2см(примерно 6 градусов)

В ваших постах смущает:
вы предлагаете как исправить положение руля, да, мне это тоже надо, но вопрос - почему при установке развальщиком колес паралельно и установки руля прямо машина прямо не едет? да, можно руль подкорректировать, но что этому причиной? ось заднего непаралельна? какое-то переднее колесо в арках сдвинуто назад/вперед? Может невидим глазу/рукам неощутим износ шаровых/сайлентов(в том числе на продольных тягах). Никаких ударов не было, езжу бережно, даже диск за год ни один не погнул. Предположение о том, после чего заметил уход в сторону колес - всего-лишь предположение.

Еще вопрос - можно установку руля подкорректировать если регулировочные винты на тягах крутануть на одинаковый градус оба в нужную сторону(подозреваю полоборота будет достаточно примерно с каждой стороны), или это не метод?

Понимаю, что заочно сложно сказать, но на выходных буду дома на своей яме, все пересмотрю и перемеряю рулеткой, кроме того поставлю новую резину, как раз купил потому и ездил перед установкой на развал. если у меня все будет ок и установка резины новой ничего не поменяет поеду "типа по гарантии" пусть перепроверит, А сча собираю инфу любезно вами предоставляемую, за что спасибо :-).

Вы говорили выставить вылет рейки по мануалу, это тот размер который вот тут http://tavria.org.ua/?p=50&m=231 указан как 173(175, хреново видно) мм? Я правильно понял? Какая допустимая погрешность?
soladko вне форума   Ответить с цитированием