ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Ходовая

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.09.2013, 23:16   #51
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Zmey.tv Посмотреть сообщение
Так писалось с учетом того, что развальщик толковый! Я ж в начале и написал - если по стенду ...........
А если проскок вала - то нах. такую рулевку!
Да никакого проскока там не было,скорее всего не очень зажата та химерная пластина что тяги к ней крепятся(с салинблоками которые)при нормальной нагрузке все ок а при которой в сугробе был сдвинулось,можно и там сместить,отпустил три болта сместил руль на два сантиметра и зажал по новой
SergeySK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2013, 08:07   #52
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм

1- шаг нарезки на рейке много меньше, чем 20 мм, там всего миллиметров 8. Допустить, что был такой силы удар, что перескочило на два-три зуба- надо быть большим фантазером. Тем паче, что про удар сильный- ни слова.
2- а почему бы не сделать правильно- выставить вылет рейки по мануалу, затем выставить тягами колеса, а затем и руль правильно переставить? Или метод тыка, поиско "правильного правильщика колес" правильнее?
Старый 24.09.2013, 08:16   #53
кук
Таки модератор

Цитата:
Сообщение от SergeySK Посмотреть сообщение
Да никакого проскока там не было,скорее всего не очень зажата та химерная пластина что тяги к ней крепятся(с салинблоками которые)при нормальной нагрузке все ок а при которой в сугробе был сдвинулось,можно и там сместить,отпустил три болта сместил руль на два сантиметра и зажал по новой
"два сантиметра" по окружности не равно два сантиметра на рейке, к тому же- как быть с лыской на рейке? Кронштейн тяг так просто сместить никуда не получится, центральный болт не позволит.
Старый 24.09.2013, 08:28   #54
Zmey.tv

Zmey.tv

Машина: Тавролюкс 93г.
Длина: 5260мкм
Диаметр: 30мм

По поводу рейки - это к ЖИРИНОВСКОМУ! Его предположение!
Меня больше смутил тот факт, цитирую - мастер спустился вниз, чето крутанул....
То есть однозначно вылет не мерялся и по мануалу не выставлялся. Смею предположить что крутанул одну тягу, которая поудобнее, и вот Вам результат.
Zmey.tv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2013, 10:04   #55
soladko

soladko

Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм

Итак, вывод, который сделал с ваших постов:
Резина, если неравномерно изношена не может дать перекос руля в 2см(примерно 6 градусов)

В ваших постах смущает:
вы предлагаете как исправить положение руля, да, мне это тоже надо, но вопрос - почему при установке развальщиком колес паралельно и установки руля прямо машина прямо не едет? да, можно руль подкорректировать, но что этому причиной? ось заднего непаралельна? какое-то переднее колесо в арках сдвинуто назад/вперед? Может невидим глазу/рукам неощутим износ шаровых/сайлентов(в том числе на продольных тягах). Никаких ударов не было, езжу бережно, даже диск за год ни один не погнул. Предположение о том, после чего заметил уход в сторону колес - всего-лишь предположение.

Еще вопрос - можно установку руля подкорректировать если регулировочные винты на тягах крутануть на одинаковый градус оба в нужную сторону(подозреваю полоборота будет достаточно примерно с каждой стороны), или это не метод?

Понимаю, что заочно сложно сказать, но на выходных буду дома на своей яме, все пересмотрю и перемеряю рулеткой, кроме того поставлю новую резину, как раз купил потому и ездил перед установкой на развал. если у меня все будет ок и установка резины новой ничего не поменяет поеду "типа по гарантии" пусть перепроверит, А сча собираю инфу любезно вами предоставляемую, за что спасибо :-).

Вы говорили выставить вылет рейки по мануалу, это тот размер который вот тут http://tavria.org.ua/?p=50&m=231 указан как 173(175, хреново видно) мм? Я правильно понял? Какая допустимая погрешность?
soladko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2013, 11:14   #56
SergeySK
Забанен

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
"два сантиметра" по окружности не равно два сантиметра на рейке, к тому же- как быть с лыской на рейке? Кронштейн тяг так просто сместить никуда не получится, центральный болт не позволит.
Смещается и там и картером,картером проще чем баранку снимать
Старый 24.09.2013, 11:18   #57
SergeySK
Забанен

Цитата:
Сообщение от soladko Посмотреть сообщение
Еще вопрос - можно установку руля подкорректировать если регулировочные винты на тягах крутануть на одинаковый градус оба в нужную сторону(подозреваю полоборота будет достаточно примерно с каждой стороны), или это не метод?
Этого делать без стенда нельзя
Старый 24.09.2013, 12:02   #58
billiard
Забанен

Длина: 42370мкм

а зачем изобретать велосипед? нормальный развальщик сначала находит центр а потом производит настройку . отсюда вывод ищите нормального развальщика + на шиномонтаж проверить колёса на кривизну диска
billiard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2013, 12:19   #59
soladko

soladko

А где я писал что развальщик чего-то не сделал, или где я писал, что выворот разный(проверю на выходных)? Давайте отталкиваться от того, что развальщик хороший и сделал все правильно, но машина не едет прямо при таком положении руля. Развальщик же не будет проверять длину продольных тяг и т.д. и тп. К нему я конечно заеду, вот по телефону говорил с ним, сказал чтоб поменял местами колеса передние, если положение руля останется прежним, то приехать к нему, будет прверять заднюю ось, возможно на балке сайленты разбиты.
Старый 24.09.2013, 14:05   #60
Greep

Greep

Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1086780мкм
Диаметр: 84мм

Цитата:
Сообщение от soladko Посмотреть сообщение
Давайте отталкиваться от того, что развальщик хороший и сделал все правильно, но машина не едет прямо при таком положении руля.
Давайте.... значит про филонил прошлый спец по развал/сходу, подогнал вам схождение под руль, пренебрегая разными выворотами колес влево/вправо. А если вы уверены что сейчас всё по мурзилке - то переставьте руль на шлицах как советовал мудрый Змей, и закройте тему к хренам......
Старый 24.09.2013, 14:52   #61
billiard
Забанен

Длина: 42370мкм

перемена передних колёс местами делается если есть увод в сторону. а что он делал если не проверил ходовую?он развал линейкой делал ? или вы у него первый? или дайте в студию: наклон колёс(угол развала), продольное смещение осей ,кастер и суммарное схождение, а нет переставте руль и успакойтесь
billiard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2013, 15:11   #62
soladko

soladko

Прошлый спец - он же, и когда он выставлял в прошлом году руль ровно, она ровно и ехала. Стенд лазерный с зеркалами. Сейчас насколько я правильно понял выставлял развал и схождение, кастор просто проверил скорее всего(в разные стороны до упора поворачивал колеса). Перед этим я шатал руль, а он проверял шаровые и прочее. Потом паралельность колес задних и передних выставлял так - табличка с линейкой возле каждого заднего колеса, а с зеркал с лазером светил на эти таблички, выставил одинаково положение зайчика на этих табличках, отрегулировал руль в таком положении прямо(регулировочными болтами на тягах наверное). Все.

ЗЫ Перестановка руля на шлицах с таким мелким шагом невозможна

Выставил развал в ноль градусов, расхождение колес 1,5 градуса.

Последний раз редактировалось soladko; 24.09.2013 в 15:19.
Старый 24.09.2013, 16:39   #63
кук
Таки модератор

Начну с конца- что прописано в мануале про расход, 1,5 градуса при норме 25 минут? Второе- все таки, что Мастер делал, где и чем регулировал, а то по-вашему получается, что на тягах болты появились. Что вначале- развал, или сход?
Вот именно с таким мелким шагом перестановка возможна, не зубом же на рейке, не кронштейном и не картером, ими от силы 2...3 миллиметра можно сыграть.
Старый 24.09.2013, 16:53   #64
soladko

soladko

Вот по поводу расхода хз, в бумажке написал 1,5 и значек градуса, на лазерном стенде зайчик я видел на уровне примерно как вы говорите, 15-30 минут, не присматривался. Может то он так минуты обозначил, хз. Сначала было схождение, потом развал. Сначала был развал, потом схождение. Что я назвал болтом на тяге рулевой я думаю вы догадались(стяжки), но извините за коверканую терминологию. Если вылет рейки при центральном положении не мануальных 173, то будет что-то наблюдатся подобное как у меня? при условии рабочих остальных узлов подвески

Последний раз редактировалось soladko; 24.09.2013 в 17:20.
Старый 24.09.2013, 17:14   #65
кук
Таки модератор

Вообще-то, вначале делается развал, потом сход/расход, иначе, при обратной процедуре- сход, потом развал, сход может уйти.
Старый 24.09.2013, 17:18   #66
soladko

soladko

Я перепутал, (думал одно, писал другое) быстро исправил, но вы успели заметить ))))

Зы. Глянул вверх и офигел, два раза неправильно написал. Исправил более видимо, чтоб никого не раздражать. Устал...ссори.

Последний раз редактировалось soladko; 24.09.2013 в 17:21.
Старый 23.10.2013, 23:44   #67
kolyatern
Проходил мимо

kolyatern

Машина: Славута 1.2L
Длина: 20мкм

в мене також була така проблема . Винним виявився нижній (короткий) вал руля ! обов"язково !!! перевірте шліци (ті що з внутрішньої сторони) на ньому і чи добре затягнутий болт котрий обжимиає вал що виходить з рульової колонки .
kolyatern вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2014, 22:41   #68
Kolyada

Машина: шамалет 1102 91год станд
Длина: 940мкм

Народ, подыму тему. Сколько сейчас стоит, сделать розвал-схождение.Перешол на зиму, через 2 дня, заметил, машину потянуло вправо.
Kolyada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2014, 08:27   #69
кук
Таки модератор

Цитата:
Сообщение от Kolyada Посмотреть сообщение
Народ, подыму тему. Сколько сейчас стоит, сделать розвал-схождение.Перешол на зиму, через 2 дня, заметил, машину потянуло вправо.
С каких это пор стало при смене резины развал/сход делать? А весной- обратно? Это не сезонные регулировки.
Старый 27.11.2014, 08:48   #70
Kolyada

Машина: шамалет 1102 91год станд
Длина: 940мкм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
С каких это пор стало при смене резины развал/сход делать? А весной- обратно? Это не сезонные регулировки.
С вами согласен. Но проблема в том ,что машину тянет, а идем в зиму. Как то дрифт, по городу делать не хочется. Какая стоимость и где могут,хорошо сделать ?
Kolyada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 08:50   #71
кук
Таки модератор

Поскольку проблема однозначно связана с резиной, т.к. про удары и проч. катаклизмы вы не пишете, то роете не там. Что, если на передке поймаете гвоздь и поставите запаску, опять сход делать?
Старый 27.11.2014, 09:02   #72
Nik

Nik

Длина: 66230мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
Сообщение от Kolyada Посмотреть сообщение
попробуй передние колеса местами поменять
Nik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2015, 17:32   #73
Mironico

Машина: ЗАЗ 1103 1999 1.1 карб.
Длина: 140мкм
По умолчанию Замена резины и развал схождения.

Добрый день!
Подскажите новичку плиз.
Месяц назад делалась ходовка и сразу
делался развал.
Сейчас перекинул резину на летнюю.
Слышал после этого на "тавриях" нужно
снова развал делать.
Обязательно ли? Машину вроде не ведет.
Да и резина что зима была практически новая
что лето тоже новую накинул.

Спасибо!
Mironico вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2015, 17:34   #74
кук
Таки модератор

Бред в слухах бывает чаще всего. Не слушайте, ибо ОНИ скажут, что Таврия и не едет, и на деревья от собак забирается...
Старый 20.03.2015, 17:29   #75
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Балансировку с развалом попутал?
Ответ