![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
пьюк оньяк
|
![]()
Подымем темку.
Тут половина ссылок не рабочая Созрел на покупку. Прошерстил инет. Что выбрать - головы пухнет. до 15 соток - 3,5 л.с.; до 60 соток - 4,0 л.с.; до 1 гектара - 5,0 л.с.; до 2 гектаров - 7,0 л.с.; до 5 гектаров - 10,0 л.с. Всего участка - около 10 соток. Перевозки не нужны. Задачи - вместо махания лопатой, проехать несколько кругов. Если удастся - освободить родителей от стояния в позе Z с тяпкой Картошки фигня. Садим втроём за полдня. Хотя проще купить на базаре. Иногда раньше дядько приезжал из далека и дырчал на огороде. А я попивая пиво наблюдал за этим делом. Кто может толком обьяснить, какие нужны фрезы и для чего. Итог: - как правильно пользоваться культиватором - какую модель выбрать - на какие марки достаточно ЗЧ и не проблемно на них найти допы.
![]() |
#2 | |
Гость
|
![]() Цитата:
- обратить внимание на толщину осевой трубы и кучность полного набора фрез. - никаких спец знаний не нужно, навыки приобретутся в процессе работы. - зависит от условий работы. настоятельно рекомендую култиваторы оборудованные нижнеклапанниками марки БригсСтреттон - очень экономичны, надежны, выскокий моторесурс, тракторный КМ на низах. модели с сухим дисковым сцеплением значительно компактней и легче. кроме того, определяющим фактором в удобстве эксплуатации мотокультиватора является даже не правильное передаточное число на фрезах, а развесовка культиватора. соседский кетаекорч ременной то зарывается, то убегает. мой обрабатывает почву равномерно, продвижение корегируется приподыманием ручек двумя пальцами, буквально . - на китайцев везде и много. остальное, включая пиндосские бригсы - под заказ. хотя мой весной и осенью не остывает практически уже пять лет, масло не берет вообще, расход паспортный. Последний раз редактировалось Тамерлан; 15.10.2013 в 13:46. |
|
![]() |
![]() |
#3 | |
![]() Цитата:
модель - ну если честно - критерия аж 3 1 - деньги 2 - физическая кондиция механизатора 3 - шестеренчатая главная передача. расшифровую ![]() 1 - понятно, разница между тем же Салютом и его китайской копией - ровно в два раза. 2 - как пример. Я покупал отцу, в деревню, на 30 соток. Смотрел на дизельные зирки и их клоны. К счастю - такой купил сосед, и внезапно выяснилось - дернуть шнурок для запуска у отца получается раз из трех. Возраст... Опять же - соседский мб весит 120 кг, двигло расположено НАД редуктором - отсюда высокий цт и продольная неустойчивость. Короче - именно в конкретном случае - это было не оно. (кстати - дисковое постоянно замкнутое сцепление - позволяет ехать мб без "механизатора") 3 - ГП бывают шестеренчатые, цепные и червячные. Цепь с теми ударно-знакомеременными нагрузками вообще не ходит, а червяк.... фиг вы сдвинете эти 100+ кг с места без работающего двигла, а до огорода метров 30. С шестеренками оно просто катится. Ну и последнее - у меня по минимуму (железные колеса, сцепка, копалка, диски) - добавилось еще почти 1000 грн. А без этого мб как бы особо и не нужен. ПС - по итогам куплено вот такой чиноклон Фаворита , весна/осень - полет нормальный
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
человек, вообще то, за культиватор спрашивал.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Тамерлан, так все же упирается в формулировку! Полная аналогия со многими, в т.ч. с недавним анкером/дюбелем и проч. Не смертельно, диспут всегда полезен, если он полезный.