![]() |
|
Хобби Фотография, рыбалка, спорт etc. (Для девушек - вязание :)) |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#901 | |
![]() Цитата:
Итак. Зарядка идет как бы в два этапа. Сначала ток ограничен и растет напряжение. как только напруга на аккумуляторе достигает 10.1 начинается ограничение по напруге. Ток заряда постепенно падает практически до нуля. Все. Аккум заряжен. Аккум при этом еле теплый. Если аккум греется это уже перезаряд идет ибо в себя он уже не впихивает и тупа рассеивает лишак в виде тепла. Если не уследить и перегреть-суши весла. Как то так. зы. у меня умная зарядка для автоаккумов, забивает аккум практически на полную, но аккум при этом практически не греется. Последний раз редактировалось Tigra; 28.10.2013 в 23:32. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#902 |
![]()
1. Про ток заряда - для раскачки лучше использовать номинальный, 0,1С и хотя бы три четыре цикла, это даст возможность набрать акуму полную емкость. Потом подбираю ток эксперементально, по наибольшему забиванию емкости. Иногда это чуть больше номнала, иногда больше раза в три. На каждой сборке по своему.
2. По напряжению - обычно зарядка отключается при 1,36-1,4 на банку, там контроль идет по дельта пику, просела напруга, зарядка отключилась, для более точного контроля ставлю значение дельта пик минимальным. 3. Про нагрев - если заряжать номиналом они вообще не греются, если подобранным - могут слегка греться, но иногда, а даже простые силовые ЖиПи это позволяют, требуется зарядить быстро, тогда ставлю и 2С и 3С. Если прозевал и перегрел обычно замыкает одну из банок, начинает кипеть. Было пару раз на нонеймовских сборках, ни ЖиПи ни Кадника ни разу не перегревались так сильно. Обобщу - если заряжать номинальным током - то это 14 часов для кадмия и 16 для гидрида, это без контроля дельта пик, если ток больше то время можно посчитать приблизительно, зная ток заряда. Умные зарядки следят за дельта пик при любом токе заряда и не дают перезарядить акум. Все ИМХО. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#903 |
![]()
А что там рассчитывать? Время заряда равно Емкость АКБ/Силу тока зарядного. Для успокоения души можно так Емкость АКБ+10%емкости/Силу тока зарядного. Все остальное от лукавого. А 0.1с фигня. Не пойдет. Не зарядит нормульно. Ибо не сможет передавить саморазряд. Это так-после заряда поддерживать аккум в форме. Умные зарядки заряжают так-
1. ток 0.1с что бы раздуплить аккум (минут 5-30 в зависимости от заряженности аккума) 2. заряд с ограничением по току (0.3-0.5с) 3. заряд с ограничением по напряжению 4. капельный заряд для поддержания заряженного аккума током 0.1с. В четвертой стадии аккум уже не заряжается, но и не разряжается. Как то так. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#904 |
![]()
Существует как минимум три основных способа заряда умными зарядками и Ваш один из них, в простонародье называется "ступенчатый", один из его вариантов. А 0.1С это рекомендации производителя и как по мне один из самых нормальных способов заряда, ну контроль по дельта пик позволяет при любых вариантах забить акум практически полностью. Вообще все это уже очень давно разжевано у "моделистов". Они силовые акумы пользовали задолго до нас
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#905 |
![]()
В том то все и дело. У моделистов разжевано, но каждый жевал по своему и все советуют по разному. Поэтому просто позвонил человеку, который уже очень много лет занимается разнообразными аккумуляторами и зарядками, а так же стабами и другой фигней. Он то и подтвердил мои соображения. Единственно, что я не знал-это максимальное допустимое напряжение заряда.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#906 |
![]()
Вообще ИМХО нехер страдать херней. Аккум все равно не на всю жизнь. Так что легче не заморачиваться с ним, а когда сдохнет купить новый.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#908 |
![]()
Дело больше не в сдохнет, у моделистов акумы расходник, на соревах вообще откаталвыбросил
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#909 | |
Машина: ЗАЗ 1102, 1992 г.в., ЗАЗ 110267, 2005 г.в.
Длина: 19840мкм
Диаметр: 25мм
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#910 |
Гость
|
![]()
при зарядке по жопомеру (я ж тоже звонил) в аккум удалось напихать больше на 15-20%, чем при зарядке по теории.
![]() |
![]() |
![]() |
#911 |
![]()
Если у тебя есть банка 1000 мл. то хоть ты тресни не запхнешь больше. Все будет выливаться, а если пихать под давлением, то лопнет. Не хочу больше спорить на данную тему. Это как говориться дело религии каждого)))
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#912 |
![]()
Надыбал тут интересных фоточек. Надеюсь все в контакте есть http://vk.com/album-5652820_56459242
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#913 |
Гость
|
![]()
так вот у меня на зарядке по теории недолив и получался
![]() ну как хош... макс, фотки - агонь ваще! ![]() а где такое счастье? как фотки нашел? |
![]() |
![]() |
#914 |
![]()
Тю... та ищу идею для костюмчика, что бы засесть за швейную машинку. А они шьют-продают. http://vk.com/club5652820
А фоточки фотошопленные, но очень красиво. Аномалии, исполнитель... Зы. Чейта у тебя недозаряд то на твоей зарядке? Она выдает 260 мла. Самое то. По напруге тоже нормуль больше 10 вольт. Итого если у тебя аккум 1200, то поставь и через 5 часов твой аккум будет забит под горло. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#915 |
Гость
|
![]()
ага, узнал некоторые фотки. фотки костюмов, точнее.
|
![]() |
![]() |
#916 |
![]()
А еще можно сделать ход конем: думаю в хозяйстве есть мультиметр. Включаешь его в разрыв между зарядкой и аккумом, выставляешь на амперы и вперед. Как только ток приблизится к нулю аккум заряжен.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#917 |
Гость
|
![]()
как только ток на тестере приблизится к нулю это будет шах и мат аккуму.
зы. у моего блочка ток - 320. по теории он должен заполнить аккум меньше чем за 4 часа. по истечению этого времени он холодный. а вот к 6 часам начинает ощутимо теплеть - пошло в гору активное сопротивление. фактически - это плюс 15-20% к емкости вышло. |
![]() |
![]() |
#918 | |
![]() Цитата:
я так понимаю сейчас каждого заняла мысль о пошиве костюма, не только меня ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#919 |
![]()
вот опять возник вопрос - кто за какую групировку играет?
долг - черная форма сталкер - дезерт военный - камуфляж монолит - урбан свобода - олива вроде так? и какой шить? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#920 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#921 |
![]()
Да мы же уже определились, шей тот, который нравится. Для наших игр все условно. А если мы когда нибудь поедем на игру командой, нужно таки будет играть за одну команду(желательно). Лично мне по духу ближе свобода либо вольный сталкер. Думаю в костюме свободы можно играть и за вольного. А вот в костюме долговца или монолита уже нет. Если буду делать костюм буду ориентироваться на свободу.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#922 |
![]()
наверно проше просто камуфляж пошить, и за свободу, и за вольного, и за военного сойдешь, да и на играх других тож норм будет...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#923 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#924 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#925 | |
Гость
|
![]() Цитата:
банка не заполняется внезапно. это процесс. и когда аккум начинает греться это означает что, он НАЧИНАЕТ ПЕРЕСТАВАТЬ брать заряд. юра об этом, в принципе, уже говорил... |
|
![]() |
![]() |
Метки |
Атомная бабуська, зомби, Рыжий Бор, клуб анонимных сталкеров, Припять, Охотник-легенда зоны, снорки, Сталкер, Сталкеры валят!, Хочууу ещеее, Дерзкие мухоморы |
|
|