ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.11.2013, 18:33   #1
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Извините, если защита есть конструктивный элемент, то какие разговоры об отдельной процедуре снятия??? Тогда и от/заворачивание пробки внизу и горловины заливной вверху надо считать отдельной операцией? И открывание канистры с маслом- тоже? А в чем же тогда заключена процедура замены масла? И почему это 5 лет назад сия операция- снятие защиты входила в эти ХХ минут, нормированных и проплаченных, а сейчас- отдельно? Тогда и открывание капота- деньги, отдельные?
Старый 02.11.2013, 18:41   #2
kuknich
насекомыш

kuknich

Машина: Dacia Solenza 1.4 clima + гбо 4
Длина: 167290мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для kuknich с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Извините, если защита есть конструктивный элемент, то какие разговоры об отдельной процедуре снятия??? Тогда и от/заворачивание пробки внизу и горловины заливной вверху надо считать отдельной операцией? И открывание канистры с маслом- тоже? А в чем же тогда заключена процедура замены масла? И почему это 5 лет назад сия операция- снятие защиты входила в эти ХХ минут, нормированных и проплаченных, а сейчас- отдельно? Тогда и открывание капота- деньги, отдельные?
недавно стартер забарахлил. снять самому не получилось т к после переезда куда то пропали ключи. на СТО мои знакомые(!!!) сказали, что ремонт будет стоить 80-100гр +160 за снятие и установку обратно стартера(!!!!).
как будто можно починить стартер не сняв его предварительно!
в итоге я плюнул, пошел купил за 260гр. новый набор ключей и сам все починил.
как с меня еще не взяли гривен 20 за консультацию?!
kuknich вне форума  
Старый 02.11.2013, 18:44   #3
billiard
Забанен

Длина: 42370мкм
Диаметр: 0мм

кук на вашем фиате процедура замены масла 0.2 часа , фильтра 0.15 , если вместе0.3 часа т.е 18 минут а моторный пыльник (с завода он пластиковый )снятие и установка 0.3 часа . а кто это время оплатит? самое простое фокер Б 6 замена лампочки ближнего света 0.2 часа а сопутствующие операции их2 2.7 часа(снятие фары +снятие бампера) в итоге 0.2+2.7=2.9 часа это 174 минуты* на 230 гр(цена официалов)=667 гр +лампочка 460 (philips)=1127 гр но если вы принесёте фару отдельно её заменят 27.6 гр

Последний раз редактировалось billiard; 02.11.2013 в 19:00.
billiard вне форума  
Старый 02.11.2013, 18:50   #4
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм

А что вы считаете,не пойму?))
SergeySK вне форума  
Старый 02.11.2013, 19:04   #5
кук
Таки модератор

Цитата:
Сообщение от SergeySK Посмотреть сообщение
А что вы считаете,не пойму?))
Мы считаем свои потенциальные расходы на всяких СТО, не более. Точнее- одноклубников.
Старый 02.11.2013, 19:33   #6
billiard
Забанен

Длина: 42370мкм

есть нормы установленные заводом и они во всех странах одинаковы только разница в единицах оплаты доллары,гривны,евро.Плюс ещё процент на старость автомобиля для каждой марки индивидуально для мерседеса каждый год после 5-ти лет плюс 10% к времени старше 10-ти лет официальные ( белый)сервисы машины не берут они уходят к (серым) и те цены назначают как хотят поэтому туда никто не едет.
billiard вне форума  
Старый 02.11.2013, 18:57   #7
кук
Таки модератор

Цитата:
Сообщение от billiard Посмотреть сообщение
кук на вашем фиате процедура замены масла 0.2 часа , фильтра 0.15 , если вместе0.3 часа т.е 18 минут а моторный пыльник (с завода он пластиковый )снятие и установка 0.3 часа . а кто это время оплатит?
Закройте меня в гастрономе на ночь, но как можно 0,3 н/ч отворачивать 4 болта???
Старый 03.11.2013, 01:06   #8
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм

Тема медленннно перешла от компрессии к защите,приходится читать название темы
SergeySK вне форума  
Старый 03.11.2013, 08:49   #9
кук
Таки модератор

Цитата:
Сообщение от SergeySK Посмотреть сообщение
Тема медленннно перешла от компрессии к защите,приходится читать название темы
Вот-вот, стоит бросить без надзора на ночь, такое намутят, жуть.
Отвлеклись и увлеклись, господа.
Старый 03.11.2013, 08:23   #10
кук
Таки модератор

Цитата:
Сообщение от billiard Посмотреть сообщение
полностью поддержую. вы же приехали поменять масло а не снять защиту а потом установить. потому что если так ,то вы приезжаете на сто ,в багажнике у вас новая защита и к вам с радостью кидаются устанавливать её на автомобиль причём БЕСПЛАТНО.
Что вам, что ЖИРИНОВСКОМУ советую внимательно читать- защита установлена производителем, понимаете?