ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка > Новости (настоящие)

Новости (настоящие) Самое важное глазами настоящих тавроводов

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.11.2013, 20:01   #1
Тильберт
бандерівець
 
Тильберт
 
Адрес: м. Ірпінь
Сообщений: 13,391
Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 46мм
По умолчанию

Какой куда день? Оччень интересно, а я вот как раз ищу повод остаканиться. То есть, нет, не ищу, остаканюсь так и так, но с поводом - оно как-то солиднее...
Тильберт вне форума  
0 (0)
Ответить с цитированием
Старый 02.11.2013, 20:26   #2
kkk
Кулверстукас
 
kkk
 
Адрес: Киев, Воскресенка
Возраст: 45
Сообщений: 16,076
Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 64мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тильберт Посмотреть сообщение
Какой куда день? Оччень интересно, а я вот как раз ищу повод остаканиться. То есть, нет, не ищу, остаканюсь так и так, но с поводом - оно как-то солиднее...
Ежегодно 2 ноября работники культуры Кыргызстана отмечают свой профессиональный праздник. Учитывая важность и непреходящее значение культуры в духовной жизни народа Кыргызстана, и в связи с тем, что 2 ноября 1926 года впервые в истории Кыргызской народной драмы была поставлена пьеса И. Токобаева «Кыйгылуу Какей», а также в целях развития культуры и искусства этот день был установлен Постановлением Правительства Кыргызской Республики от 28 июля 1995 года № 318. «Кыйгылуу Какей» является драматическим произведением, отвечающим требованиям реалистического искусства. Эта драма посвящена злободневной и актуальной теме того времени — неравенству женщин в обществе. Сегодня в Кыргызстане насчитывается более 16 тысяч работников сферы культуры и искусства. В стране функционируют 20 профессиональных театров, 45 музеев, 1035 библиотек, 87 детских музыкальных школ, 2 вуза и 8 средних специальных учебных заведений, готовящих кадры культуры и искусства, 569 стационарных клубов.

День здоровья учрежден в 2000 году указом Президента Туркменистана Сапармурата Ниязова и отмечается ежегодно, в первую субботу ноября и празднуется по всей стране с широким размахом. Программа праздника включает в себя множество различных акций, культурно-массовых и спортивных мероприятий и соревнований по самым разным видам спорта, объединяя вокруг идеи здорового образа жизни тысячи людей. Для жителей Ашхабада День здоровья связан с массовым восхождением в горы по «Тропе здоровья Вождя» — 36-километровой лестнице, построенной по заказу Ниязова в предгорьях Копетдага. Эту традицию заложил Сапармурат Ниязов, который проводил в этот день выездное заседание Кабинета министров Туркменистана у подножья лестницы, после чего все чиновники, за исключением самого Ниязова, совершали по ней обязательное восхождение. Поддерживает ее и действующий Президент Туркменистана - Гурбангулы Бердымухамедов. Поскольку стимулирование массового физкультурно-оздоровительного движения и спорта высших достижений постоянно находятся в центре внимания главы государства и входят в список приоритетных задач государственной политики Туркменистана. На развитие спорта в стране направлена и «Национальная программа поддержки и развития физкультуры и спорта в Туркменистане на 2011-2020 годы», утвержденная Президентом. Надо сказать, что праздничные мероприятия проходят не только в столице страны, но и практически во всех регионах - на стадионах и открытых спортивных площадках, в спортивных и физкультурно-оздоровительных комплексах, в спортзалах учебных заведений и т.д. А национальные СМИ активно освещают все происходящие мероприятия и транслируют специально подготовленные передачи, посвященные теме развития физкультуры и спорта, здорового образа жизни.

Кекри — это праздник в честь окончания всех сельскохозяйственных работ и времени, когда коров с пастбищ загоняют в хлева на зимнее стойло. Кекри — это период перехода от осени к зиме. Первоначально праздник отмечался 29 сентября в День святого архангела Михаила (Michaelmas / Saint Michael the Archangel), но позднее был перемещен на 1 ноября — День всех святых (All Saints' Day). Считалось, что на Кекри, который обозначает период между старым и новым годом, духи ушедших предков возвращаются и навещают родные дома. Соответственно, живые поминают ушедших. В этот день для духов предков оставляется еда и напитки, готовится сауна, и ушедших в мир иной называют «святыми людьми». В основном, это семейный праздник, но в некоторых областях Финляндии празднование включает разделку овцы деревенским старостой. Также в некоторых местностях Кекри отмечают в первую субботу ноября. Также этим удивительным словом финны обозначают все последнее (например, последний листок на дереве или последняя незамужняя дочь) и все первое (первый весенний дождь, первый внук). «Кекри» — это то начало, которое обозначает конец чего-либо, и тот конец, за которым что-то начинается. Кроме того, Кекри — праздник сам по себе, поскольку это — день показательных выступлений и презентаций всех программ и представлений, которым предстоит поразить зрителей в дни рождественских святок.
__________________
Не думай о людишках свысока.
kkk вне форума  
0 (0)
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +3.


Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.