ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.11.2013, 14:18   #1
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 193280мкм
Диаметр: 44мм

Цитата:
Сообщение от Kvarz Посмотреть сообщение
Но прочитайте вот это:

и задумайтесь, какой ценой стоит такая оборонная способность сил ПВО Украины от "воображаемого" противника. И от какого противника?
Давайте будем откровенны, хотя бы с собой... Нехватка денег объясняется не только фактами из приведенного текста... И высвободившиеся деньги пойдут совсем не на закупку современного вооружения (по крайней мере, их львиная доля)...

А так-то всё правильно написано...

Последний раз редактировалось Aprox; 12.11.2013 в 14:28.
Aprox вне форума  
0 (0)
Старый 12.11.2013, 12:51   #2
Тамерлан
Гость

так вы, солмир, и не конспирировались - у вас явно дурное настроение.
то ли от чтения про танчики самолетики, то ли какая другая причина.

в любом случае, ваши высеры не несут никакой информативной ценности, окромя провокативной
вот я и говорю - отпишитесь.

Последний раз редактировалось Тамерлан; 12.11.2013 в 12:54.

1 (1)
Старый 12.11.2013, 16:58   #3
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 60мм

А что, радиолокатор на голубях работает, а не на радиоволнах, что не заметил сигарету длиной 7 метров?
Старый 12.11.2013, 17:12   #4
Тамерлан
Гость

а что вас так поражает?
активный радиолокатор гражданского аэропорта это не всевидящее око саурона. если там импульсная РЛС, хз какой там интервал...

0 (0)
Старый 12.11.2013, 17:25   #5
кук
Таки модератор

Ну да, там один локатор, и тот по графику...Нет, Тамерлан, там их много, тем более- не тундра/тайга, тем более- коридоров полно, да и АП не один Адлер. Да и система свой/чужой работала, и ее все должны были видеть.
Старый 12.11.2013, 17:35   #6
Тамерлан
Гость

вы сами себе противоречите - так не увидели же!
значит либо врут, что не видели, либо правда. третьего тут нет.

эта сигарета 100 километров пролетает за полторы минуты, осознали? а какая дальность тех РЛС, какая частота, потолок захвата?... а траекторию полета сигареты?

вполне вероятно, что может и заметили, уже на подлете, так а что было делать?

0 (0)
Старый 12.11.2013, 17:45   #7
кук
Таки модератор

Или не заметили... Обычное наше рас...- один подсветил не ту цель, другой смотрел на генеральские погоны, а не планшет, третий думал- чем накормить и как быстрее от них избавиться. Массовый психоз, называемый высокопарно- УЧЕНИЯ. Не проходили ни разу? Много потеряли.
Диспетчерский локатор Одесского АП видит далеко-далеко, и находится на плоской равнине, а все кавказские- на буграх, там дальность...
Старый 12.11.2013, 17:55   #8
Тамерлан
Гость

тут еще такой момент есть...
С200 - комплекс для вояк с большими ятсами. дело в том, что его ракету нельзя самоликвидировать с земли. и в случае, если был выбран пуск с возможностью активного самонаведения, можно только отключить подсвет, и надеятся, что сама она, в том направлении в котором летит, ничего не найдет.

я в чьих то мемуарах читал, что баг этот был запилен не просто так, а для острастки.
хотя в те годы просто так и так ничего не делалось...

0 (0)
Старый 16.11.2013, 11:42   #9
Kolesey
Очень давно не заходил

Длина: 7550мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
.дело ведь в том, что сейчас любой обкуренный турок на допотопном Мираже прилетит куда угодно и пульнет чем угодно.
Турки вообще-то одна из сильнейших армий мира. В десятке! Это для совка они были какие-то турки, а для Украины это ТУРКИ! Господа, которые могут в любой момент прийти и нагнуть. А Вы так к ним пренебрежительно. Украина может противопоставить что-нибудь какому-нибудь арабскому гондурасу, но турки раскатают её в порошок. Украина даже может нагнуть каких-нибудь африканцев, если им не давать огнестрельного оружия, но дальше её возможности ограничены. А вообще Украина очень миролюбивое государство, которое из-за своего миролюбия и отсутствия боеспособной армии не сможет оказать сопротивления никакому агрессору в принципе. Да и кто за неё воевать-то будет? Добрая половина поцреотов мечтают о Евросоюзе, чтобы беспрепятственно свалить куда-нибудь подальше. А потом любить Украину из Канады и носить вышиванки.
Kolesey вне форума  
2 (2)
Старый 16.11.2013, 11:50   #10
Kolesey
Очень давно не заходил

А про ядерное оружие... Зря Украина от него избавилась. Тут либо армия должна быть достаточно сильной, чтобы никто не лез. Либо слабая армия с ядрёной дубиной и любой агрессор знает, что стоит ему сунутся, столицу он потеряет на второй день войны.
Kolesey вне форума  
1 (1)
Старый 16.11.2013, 13:39   #11
кук
Таки модератор

И что с ним делать дальше? выступать в роли дурня с писаной торбой? или мартышки с гранатой? Ну оставили само ОРУЖИЕ- ракеты, бомбы, носители, а что дальше? А персонал, и структура ?
Старый 16.11.2013, 15:15   #12
vics13

Машина: Slavuta 110308 1.3Si
Длина: 212950мкм
Диаметр: 40мм

Был и персонал, и структура. И остался бы. И новый персонал воспитали бы. И воровали бы меньше. И об армии думали. Ведь Кузькина мать она такая. С ней на тяп-ляп не пообщаешься.
vics13 вне форума  
0 (0)
Старый 16.11.2013, 15:37   #13
кук
Таки модератор

Не было на Украине своего полного комплекса для выполнения задач стратегической авиации и РВСН. Не было своих спутников и РЛС раннего обнаружения/предупреждения, своего центра управления этим оружием! Что толку с Ту-160 в Узине, если управление все шло с Москвы, что толку от парочки систем ДРЛО? А потянула бы Украина эти громадные затраты на содержание и поддержание оружия? А где и как прикажете производить учения, отстрелы ракет периодические?
А мать Кузьмы была такой же химерой и страшилкой, как и чудо-пушка и чудо-колокол и коммунизм в 89-м году.
Старый 16.11.2013, 15:45   #14
vics13

Машина: Slavuta 110308 1.3Si
Длина: 212950мкм
Диаметр: 40мм

А вот тут можно было и об всяких союзах, ассоциациях, членствах и т.д. и т.п. говорить. Просто относились бы к Украине уже совсем по другому.
vics13 вне форума  
0 (0)
Старый 16.11.2013, 15:51   #15
кук
Таки модератор

Да, можно было бы припугнуть- выбирайте, господа эвропейцы- или вы нам что-то дадите, или мы вам подарим ракеты с доставкой на дом, да? Или- не дадите- подпалим шахту?
Стратегическая ракета не миномет- куды повернул, туды и стрельнуло. Кто бы дал нам все секретнейшие данные по запуску и наведению боеголовок?
Старый 16.11.2013, 16:18   #16
Kolesey
Очень давно не заходил

Цитата:
Стратегическая ракета не миномет- куды повернул, туды и стрельнуло. Кто бы дал нам все секретнейшие данные по запуску и наведению боеголовок?
Та в Украине одно КБ Южное вполне винрарно справлялось со всякими задачами по электронной начинке ракет.

Цитата:
Был и персонал, и структура. И остался бы. И новый персонал воспитали бы. И воровали бы меньше. И об армии думали. Ведь Кузькина мать она такая. С ней на тяп-ляп не пообщаешься.
+1. Те же США выбирались из Великой Депрессии военными заказами.

Цитата:
А потянула бы Украина эти громадные затраты на содержание и поддержание оружия?
А тянет ли Украина содержание Армии? С ядрёной ракетой армия-то особо и не нужна. Всё равно никто не сунется.
Kolesey вне форума  
1 (1)
Старый 16.11.2013, 16:50   #17
кук
Таки модератор

Цитата:
Сообщение от Kolesey Посмотреть сообщение
Та в Украине одно КБ Южное вполне винрарно справлялось со всякими задачами по электронной начинке ракет.

+1. Те же США выбирались из Великой Депрессии военными заказами.

А тянет ли Украина содержание Армии? С ядрёной ракетой армия-то особо и не нужна. Всё равно никто не сунется.
Южное разве не ракеты делало? Что, и системы управления, и ШПУ и прочие комплексы? Не путайте. В СССР все это делалось на совершенно разных заводах, в разных местах, начиная с боеголовок.
Не сравнивайте содержание того, что сейчас осталось в МО Украины- ...два ровери війська та сім фір танків...(с) с тем, что нужно было бы для "ракетного щита", разное это.
В Политике "решается" проблема атомных электростанций, топлива для них, а для стратегических сил атомные и водородные боеголовки не нужны? Кто продаст излишки?
Каким образом США выходили из депрессии военными заказами? С кем они воевали до 07.12.41, с мексиканцами? До ВМВ у нее танковых войск практически не было, авиацию начали уже в войну делать, как и ВМС и проч. Да и масштабы как-то несравнимы, даже кризисной экономики США и недобитой экономики Украины.
И последнее- стратегические силы тогда есть силы, когда есть еще и морская составляющая. Где Украине взять парочку АПЛ, что с ними делать, если одну ДПЛ "Запорожье" все никак не научат погружаться так, чтобы всплыла? И что им делать в этой луже под названием Черное Море ?

Последний раз редактировалось кук; 16.11.2013 в 16:54.
кук вне форума  
0 (0)
Старый 16.11.2013, 16:23   #18
Kolesey
Очень давно не заходил

Цитата:
Хоспидяя, да какой дурак на нас нападет? Кому мы нахрен нужны? На мыло разве что, удобрение...
Да любой. Украина - офигенная страна с кучей природных ресурсов, идеальным климатом, выходом в море и тд и тп. Курорт. Нигде такого больше нет.
Цитата:
Кому мы нахрен нужны?
А мы и не нужны. Немцы особо не парились с эти вопросом. Решат как-нибудь.
Kolesey вне форума  
1 (1)
Старый 16.11.2013, 17:19   #19
Solmyr
энджойрекатор

Solmyr

Длина: 204480мкм
Диаметр: 52мм

держите, ватнички, подрочите

Старый 16.11.2013, 17:32   #20
Вячеслав Л

Машина: Шайтан-арба
Длина: 19080мкм
Диаметр: 38мм

присоединюсь.

Да, в нынешнее время в Европах как то было не комильфо блюсти обороноспосбность, типа да кто на нас нападет!

Напомню из совсем недавней европейской истории бомбардировки и танки в Бендерах.
Напомню Югославию, Сербию, Македонию. Тоже вроде Европа.

А самое самое вкусное, совсем рядом, за черным морем очень даже непредсказуемый Восток. Скажите спасибо, что где нить в Турции, какие нить политики не додумались заразить религиозным фанатизмом
потомков жителей Крыма. И могли бы получить свою персональную украинскую крымскую "чечню".
Вячеслав Л вне форума  
0 (0)
Старый 16.11.2013, 17:42   #21
кук
Таки модератор

Вячеслав, еще немного...Не за Крымскими горами...
Старый 16.11.2013, 20:29   #22
Kolesey
Очень давно не заходил

Цитата:
Южное разве не ракеты делало? Что, и системы управления, и ШПУ и прочие комплексы? Не путайте. В СССР все это делалось на совершенно разных заводах, в разных местах, начиная с боеголовок.
Не сравнивайте содержание того, что сейчас осталось в МО Украины- ...два ровери війська та сім фір танків...(с) с тем, что нужно было бы для "ракетного щита", разное это.
Да поймите, нафиг этот ракетный щит Украине не нужен. Ракетный щит нужен для сверхдержавы, которая собирается сражаться с противником, обладающим ядерным оружием и победить. Для Украины хватило бы просто обладания ядерным оружием и средствами доставки. Чтобы гарантировано(с чем справятся старенькие сатанята) поразить столицу враждебного государства(той же Турции). Не столицу США, не столицу Японии, не столицу Китая. А мелких местных противников. Просто, чтобы даже не подумали лезть.
Цитата:
Не было на Украине своего полного комплекса для выполнения задач стратегической авиации и РВСН. Не было своих спутников и РЛС раннего обнаружения/предупреждения, своего центра управления этим оружием!
Нахрен оно всё не нужно. Для того, чтобы турки не думали соваться хватит просто ракетных шахт.
Kolesey вне форума  
0 (0)
Старый 16.11.2013, 20:38   #23
кук
Таки модератор

Простите, а меня вы зачем убеждаете? Разве я не то же самое говорю, что Украине все это нахрен не надо? А заодно раскройте страшную тайну- как и каким образом с помощью ядерной боеголовки воевать с мелкими местными противниками? Это как- ПР против Свободы? Интересный поворот, просветите!
Про турок и прочих разных шведов- ракетные шахты имели начинку для МЕЖКОНТИНЕТАЛЬНЫХ !!! ракет, до турок и кукурузник долетит. Но ШПУ уже нет, строить новые? Денег дадите?
Старый 16.11.2013, 20:43   #24
Kolesey
Очень давно не заходил

Цитата:
С кем они воевали до 07.12.41, с мексиканцами?
Да я не очень помню с кем они и после 41 воевали. Где-то там в Африке.
Цитата:
Да и масштабы как-то несравнимы, даже кризисной экономики США и недобитой экономики Украины.

Цитата:
И последнее- стратегические силы тогда есть силы, когда есть еще и морская составляющая.
Чтобы никакая шушера не лезла достаточно иметь ЯО и средства доставки. А всякие флоты и стратегические силы нужны для серьёзного противника. С которым Украина не справится в любом случае. А если, конечно, держать флот АПЛ, стратегические ВВС, космодесант и прочие вундервафли, то никакого бюджета не хватит.
А так даже Россия не полезла бы, если бы знала, она, конечно, победит, но Москвы уже не будет.
И всё у Украины было: и боеголовки и ракеты и загоризонтные радары и электроника для ракет.
Kolesey вне форума  
0 (0)
Старый 16.11.2013, 20:50   #25
Kolesey
Очень давно не заходил

Цитата:
А заодно раскройте страшную тайну- как и каким образом с помощью ядерной боеголовки воевать с мелкими местными противниками?
Мелкие противники(типа Турции, которая имеет толи 9, толи 5 армию мира) просто не полезут.
Цитата:
Про турок и прочих разных шведов- ракетные шахты имели начинку для МЕЖКОНТИНЕТАЛЬНЫХ !!! ракет, до турок и кукурузник долетит.
А что мешает ипануть межконтинентальной ракетой по соседу? ЧСВ? И не надо про то, что это дорого. За них заплатил СССР. Украине они достались бесплатно.
Цитата:
Разве я не то же самое говорю, что Украине все это нахрен не надо?
Нет, Вы говорите, что Украине вообще ничего не надо. Ни ЯО, ни бомбардировщиков, ни подлодок. Очевидно верите, что мир полон добрых людей и розовых единорогов. Я же говорю, что у Украины была возможность обезопасить себя от любого противника в регионе, включая Россию. И стоило это не так уж дорого, но... Итог закономерен.
Kolesey вне форума  
0 (0)
Ответ