ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.11.2013, 21:23   #1
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм

Цитата:
Сообщение от ShurikFobos Посмотреть сообщение
Чтоб минимизировать теплообмен с подвалом/подсобками/бетоном/землей и тд, работает как отражатель.
Отражатель чего?
Давайте, договаривайте до конца.
Почему я из Вас,
как из нерадивого студента на экзамене по теплопередаче,
должен информацию по одному слову вытягивать?

ЗЫ.
У нас не экзамен, так что за Вас могут и другие адепты фольги оветить.
Старый 04.11.2013, 21:57   #2
ShurikFobos

Длина: 1720мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Андрей Олегович Посмотреть сообщение
Отражатель чего?
Давайте, договаривайте до конца.
Почему я из Вас,
как из нерадивого студента на экзамене по теплопередаче,
должен информацию по одному слову вытягивать?

ЗЫ.
У нас не экзамен, так что за Вас могут и другие адепты фольги оветить.
Не могу конечно сказать что я досконально изучал вопрос применения гребаной фольги, а так же все ее физические, оптические, химические и остальные свойства, но суть ее в отражении ИК излучения. Практически, могу только сказать, я живу на третьем этаже и под ламинатом у меня без фольги подложка и мне побоку - всё отлично. А вот на даче я ложил фольгированную (там еще теплый пол есть, но только половина площади по центру комнаты) и там кафель. И там пол - стяжка, земля вроде близко (не я строил дом я только ремонт сделал себе). Так вот не знаю связано это с фольгой или нет, но по периметру есть конденсат (сырость в доме в принципе очевидна отопления постоянного нету), а вот на расстоянии от стены в размере одной кафелины (30см) уже конденсата не бывает. но наблюдения сыроваты, потому что ремонт был сделан всего пару месяцев назад. Но что то мне подсказывает, что всё таки фольга как отражатель на даче уложена не зря. Может быть банальным совпадением. Никаких теоретических доказательств привести не могу, всё пишу из практического опыта и гугла, которым я пользовался когда задавался такими же вопросами.
ShurikFobos вне форума  
Старый 04.11.2013, 22:02   #3
gars

gars ?

Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
Сообщение от ShurikFobos Посмотреть сообщение
по периметру есть конденсат (сырость в доме в принципе очевидна отопления постоянного нету), а вот на расстоянии от стены в размере одной кафелины (30см) уже конденсата не бывает. но наблюдения сыроваты, потому что ремонт был сделан всего пару месяцев назад. Но что то мне подсказывает, что всё таки фольга как отражатель на даче уложена не зря.
Конечно не зря. Надо было весь дом фольгой утеплить. Жара была бы.
Насчет конденсата. При работе ТП крайняя плитка тоже прогревается, плюс конвективные потоки теплого воздуха, идущие от пола вверх просто подсушивают конденсат.
Старый 04.11.2013, 22:11   #4
ShurikFobos

Длина: 1720мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от gars Посмотреть сообщение
Конечно не зря. Надо было весь дом фольгой утеплить. Жара была бы.
Насчет конденсата. При работе ТП крайняя плитка тоже прогревается, плюс конвективные потоки теплого воздуха, идущие от пола вверх просто подсушивают конденсат.
Ну не совсем всё так. площадь 15 квадратов. Полы теплые 5 квадратов посередине. Дельта температуры соседней плитки при 26 градусах "теплого пола" - около 10 градусов, т.е. на соседней плитке - 16, а за ней вообще 10-12. Не питайте иллюзии что теплые полы греют всё вокруг. Особенно если над ними 2-5см кафельного клея (конструктивно неровно залили стяжку изначально, поэтому над ними еще выравнивали). Но факт остался, конденсат только в районе стен, которые конечно вообще никак не утеплены.
PS температура на полу замерялась пирометром, температуру на улице в тот момент уже не помню.
ShurikFobos вне форума  
Закрытая тема