ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > НеТаврия

НеТаврия Ланосы, Логаны, Лачетти, Авео, Гетсы, Пежо, БМВ, Мерседесы, короче говоря - разные автомобили

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.11.2013, 10:38   #151
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 42мм

Цитата:
Сообщение от mobi Посмотреть сообщение
Ссылку, плиз.
http://www.land-cruiser.ru/index.php?showforum=26

Читаю сейчас первый расказ, аж в грудях щимит...

По БАМу до Байкала на 80-ке... Эх... Не светит... Жаль...

Последний раз редактировалось Aprox; 06.11.2013 в 10:50.
Aprox вне форума  
0 (0)
Старый 06.11.2013, 11:15   #152
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 45мм

Цитата:
Сообщение от механик Посмотреть сообщение
насчет ренглера рубикона на дизеляке эт вы зря, там система питания чутьли не проще чем на старых дизелях с механическим тнвд, правда говенную соляру туда заливать всеравно нельзя ибо настроенно все на экологию, а ходовка там простая и очень надежная, невпример томуже бобику, который ремонтить нужно постоянно.
Как коммон рэйл, обвешанный электроникой, может быть проще старого дизеля? Я не вполне вас понял...
Цитата:
Сообщение от Xpom Посмотреть сообщение
Когда-то бросал мне знакомый ссылку о продаже таких "прульных Виллисов", где-то год назад за 15 килобаксов продавали коротыша.
Интересный машин...
За 15килобаксов можно взять настоящий "виллис", и подкинуть ему тапки, салон, и прочих ништяков...
Цитата:
Сообщение от Kiril_KS Посмотреть сообщение
обоснуйте. в чём ранглер стал хуже?
Доберусь до работы - нарисую поразвернутее. А пока - осьо:

Цитата:
Сообщение от Espero Посмотреть сообщение
Шо это за категорическое NO? Wrangler зачетный аппарат)) вот 16го поедешь с нами на покатухи,будет там один,посмотришь,помацаешь.. .)))
Старый - ваще атлищне, я бы брал, но для меня чуток оверпрайс.
Тильберт вне форума  
0 (0)
Старый 06.11.2013, 11:53   #153
Baks

Baks

Машина: Был сенс, стал Lanos 1.6
Длина: 25150мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для Baks с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от maddrifter Посмотреть сообщение
Ипать,я тут был! Это недалеко от Воловца. Как они туда на машинах забрались? Я туда на велике еле выцарапался!
Baks вне форума  
0 (0)
Старый 06.11.2013, 12:00   #154
Niсk

Niсk

Длина: 3830мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:
Сообщение от Тильберт Посмотреть сообщение
С мозгами - да. Катализатора, кажись, ещё не втулили.
ТЛК70 - понятно, вешшшь, но ведь её в салоне свежую не купишь...
купишь тлк76
в соревнованиях много свежака учавствует последние годы
пишут не хуже старых
пруф http://auto.ria.ua/auto_toyota_land_..._11931909.html
http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=26603

Последний раз редактировалось Niсk; 06.11.2013 в 12:12.
Niсk вне форума  
0 (0)
Старый 06.11.2013, 12:07   #155
Petro

Petro

Машина: Сенс +ГБО 4 КМЕ, ФІОРІНО
Длина: 275660мкм
Диаметр: 48мм

Цитата:
Сообщение от *AleX* Посмотреть сообщение
Давайте ка я подброшу на вентилятор для жипотемы:

А поругайте с точки зрения Практичность/Жипость такие две модельки:
Nissan Pathfinder 2012 и последний Mitsubishi Pajero Sport. Кто катал/трогал, знает подводные камни моделей?
Про ГОВНА я молчу - так, небольшие Говенца.
Если учитывать что кроме правильной резины (но без фанатичных размеров, чтобы арки не резать), небольшого лифта (пружины + аммо ОМЕ) и по мелочам, больше ничего не будет - кто Жипее...
Практичність??? Має бути на бабло зовсім начхати, щоб свіжаки в говни сувати. Їхати по лісі і думати: подряпаєш ЛФП чи ні, розіб"єш фару вартістю з таврію чи ні. Фу-фу-фу.
1 (1)
Старый 06.11.2013, 12:43   #156
Андрейко

Андрейко

Машина: Ставридка Универ 1,2 знг
Длина: 38440мкм

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
http://www.land-cruiser.ru/index.php?showforum=26

Читаю сейчас первый расказ, аж в грудях щимит...

По БАМу до Байкала на 80-ке... Эх... Не светит... Жаль...

Шо, подсел на сайтец
Андрейко вне форума  
0 (0)
Старый 06.11.2013, 12:49   #157
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 45мм

Цитата:
Сообщение от Niсk Посмотреть сообщение
а їй сказав
шо за ті гроші
я можу виграти її
її сестру і братову
і всю родину на селі (с)
Тильберт вне форума  
0 (0)
Старый 06.11.2013, 12:54   #158
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от Андрейко Посмотреть сообщение
Шо, подсел на сайтец

Ну дык, пошёл по ссылке, позырил соседние темы и впаяло...

П.С. Зачем так жестоко квотить картинки ?
Старый 06.11.2013, 12:57   #159
Baks

Baks

Цитата:
Ну дык, пошёл по ссылке, позырил соседние темы и впаяло...

П.С. Зачем так жестоко квотить картинки ?
Я когда-то читал про покаталку Мясква-Норильск + где-то на ютубе видео валялось. Конечно круто,я бы хотел в таком побывать,но мирские заботы так и оставляют мечту мечтой...
Baks вне форума  
0 (0)
Старый 06.11.2013, 12:58   #160
Андрейко

Андрейко

так красивые жеж. Пусть будут.
Андрейко вне форума  
0 (0)
Старый 06.11.2013, 13:26   #161
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от Baks Посмотреть сообщение
Я когда-то читал про покаталку Мясква-Норильск + где-то на ютубе видео валялось. Конечно круто,я бы хотел в таком побывать,но мирские заботы так и оставляют мечту мечтой...
Не, вот куда я точно не хотел бы, так это в -40 С. Уже осилил рассказ про рейд двух газонов на крайний север - нуевонах... ))

Старый 06.11.2013, 13:41   #162
Baks

Baks

Данунафик,на газонах - это даже для Челябинских мужиков перебор. Я читал про 2 поездки,первая на двух патрулях,вторая на ТЛК80 + Л200
Baks вне форума  
0 (0)
Старый 06.11.2013, 13:46   #163
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от Baks Посмотреть сообщение
Данунафик,на газонах - это даже для Челябинских мужиков перебор.
Ага, там в рассказе много поучительного в плане надёжности этой техники... Читал и прозревал...
Старый 06.11.2013, 13:47   #164
Niсk

Niсk

для мужыгов говоришь ?
Цитата:
Познакомился на днях с девушкой Тепляковой Александрой. Имел с ней продолжительную беседу о её путешествии СПб-Магадан-Владивосток-СПб. Женщина не просто жжот, она так отжигает, что вряд ли кто ещё так отжигает в нашей стране. Чуточку поздив в своей жизни на мотоцикле и кое что повидав, со всей ответственностью заявляю - это не просто сильно, это настолько сильно, что человеку не в теме, понять это просто невозможно. У меня, здорового мужика, от её рассказа волосы завивались без парикмахера, я на такое и близко не способен.

Для тех, кто не разбирается в мотоциклах, дорогах России и нынешних реалиях немного поясню. Большинству людей, доехать на хорошем иностранном автомобиле из Москвы в Питер, представляется серьезным поступком. А сделать это на японском мотоцикле - дело граничащее с отвагой. На самом деле прокатиться по трассе "Россия" это как сгонять за пивом в лабаз. Задача несколько усложняется если ты едешь на отечественном мотоцикле. Кто никогда не ездил на ИЖаке опять поясню. Жигули отличаются от Хонды. Потому что они говно. Почему они говно рассказывать долго, но в общем, в этом все и так уверены. Одна из причин почему Жигули говно - это их конструкция. Большей частью Жигули Классика были придуманы в 60-х годах. На убогость конструкции наложилась отечественная сборка, отвратные конструкционные материалы, ужасное качество обработки. Из всего этого состоят Жигули. Но если сравнивать отечественный мотоцикл ИЖ и японский мотоцикл Хонда, то отличие будет в разы большее, между ними огромная пропасть. ИЖ - это конструкция 30-х годов. Натурально, этот мотоцикл практически полностью слизан с немецкого DKW (или DWK, не помню). И за все годы его производства, кроме всего ужасного связанного со сборкой и качеством изготовления, к нему добавился ряд дебильных модернизаций, которые в общем, по тем годам, хороший мотоцикл, превратили в постоянно ломающееся уёбище. Я на ИЖаке отъездил семь лет, поверьте мне.

Так вот, если поехать из Москвы в Питер на ИЖаке, то будет значительно сложнее. Но это всего 800 км. А теперь представте, что женщина проехала на нем 28000 (двадцать восемь тысяч) километров. 28 тысяч по России, причем в таких местах, где большинство из вас никогда не было и не окажется.

Не буду повторять её рассказ, просто пара зарисовок. Представьте дорогу в Магадан. Вам тяжело её представить, а я уже немного представляю. На некотором участке нужно пройти сто бродов. Не на всей дороге, а только на одном маленьком участке 100 (сто) переправ в брод. Причём броды ого-го. Заливают мотоцикл по бак, вода ледяная, натурально ледяная, так как местами лежит лёд. Течение сильное. Идут дожди, вода поднимается, переправляться становится тяжелее. Рассказывала, что в одном месте перетащила мотоцикл через реку, подъехала к следующей, а её уже не перейти, вода очень высоко. Вернулась назад и там вода стала очень высоко. В результате неделю жила на куске суши в три километра. Одна, нет вообще ни единого человека. Только медведи ходят. Большие. Еда кончилась, а главное кончилась соль. Неделю ловила хариуса и собирала грибы, всё это ела без соли. Потом вода спала, поехала дальше. На другом участке есть лужа. Одна лужа, но длинной в 150 (сто пятьдесят) километров. Натуральная лужа в 150 км. и по сторонам её не объехать, никаких обочин нет - или тайга, или болота. Машина на этом участке встречается раз в 20 (двадцать) дней. Где реки большие есть автомобильные мосты. Но они смыты и приходится переезжать через железнодорожные мосты. Раз пришлось уходить от лобовой с товарняком. Упала и не могла встать, так как над ней ехали вагоны. Только горловину бензобака затыкала руками, чтоб много не вытекло. А потом железная дорога кончается. И соответственно кончается какая-либо надежда на эвакуацию. Тысячи километров грунта по тайге и горам. Никакой связи нет. Селения заброшены. Заправок нет. Но говорит, что природа просто офигенная, нигде больше такого нет и быть не может! Из Магадана в Ванино ехала на грузовом пароходе контрабасом. Натурально контрабасом, пряталась под скамейкой.

И заметьте, что человек всё это проехал на ИЖаке. Вы когда-нибудь катили ИЖак по камням? А если эти камни на дне реки и вода ледяная? А если вы хрупкая женщина? Действительно невыскоая и хрупкая. Это вам не пособия по феминизму кляньчить!

Дожди идут постоянно, дожди холодные. Мокрое всё, просушить негде и нет времени. Подавляющее большинство ночёвок в палатках. Каждый вечер ставишься, каждое утро собираешь лагерь. Мотоцикл обвешан вещами, даже запасные покрышки прикручены. Падаешь постоянно. Один поднять не можешь. Отвзываешь вещи, поднимаешь, потом опять навьючиваешь. Перед бродами снимаешь вещи полностью. Мотоцикл перетаскиваешь отдельно, вещи потом в несколько приёмов. Всегда один, помочь некому. Упадешь в реку с мотоциклом, придавит, захлебнешься на раз. Зашел в реку - ноги мокрые. Никакой сухой одежды нет, мотоцикл это не машина, ничего лишнего не возьмёшь, снял сапоги, вылил воду, одел, поехал дальше. Комаров и гнуса столько, что кажется, что попал в ад. Надо понимать какими чертами характера должен обладать человек, чтоб всё это добровольно выдержать и вернуться своим ходом. Любой "нормальный" человек всё бросит там и улетит домой самолётом.

У меня один знакомый рассказывал, как решил покупаться в тех краях. На улице жара +30. Разделся и прыгнул в реку. Мало того, что вода ледяная, так и ещё ударился жопой об лёд. Вечная мерзлота - сверху всё растаяло, а по дну местами лёд. Купание радости не доставило.

Вся поездка у неё заняла 94 дня. На всё про всё было потрачено около 25 тысяч рублей. Вдумайтесь, 25 тысяч рублей на три месяца дороги и это при том, что надо не просто жить, тратиться на дорогую северную еду, а заливать бензин и покупать запчасти.

Часть её путешествия от Тулуна, через Братск, Северобайкальск в Тынду, идет вдоль железной дороги БАМ. Там в чём смысл. Во всей нашей стране всё развивается - строятся дороги, на них открываются заправки, мотели, кафе, шиномонтажи. А в том куске никакого развития не происходит. Идет как раз деградация. БАМ оказался сейчас не нужен. Самой дороги, как таковой, там нет. Была приемлемая автомобильная трасса с помощью которой строили этот БАМ. Когда его построили, автомобильную трассу развивать прекратили. А некоторое время назад её официально закрыли. То есть, по документам там дороги нет. Соответственно нет ничего, начиная от ментов и заканчивая дорожными службами. Но дорога-то осталась. Вдоль неё было много населенных пунктов, кафе, заправок. С деградацией БАМа всё это потихонечку вымирает. Был поселок и его не стало. В нем была заправка, не стало и её. Был мост, его подмыло, никто ничего не чинит, пожалуйста в брод. Вдоль трассы живут люди которые для страны не существуют. Там нет связи, нет органов государственного управления, нет ментов. В этом и есть смысл - проехать по таким местам. Нет нигде в мире больше ничего подобного. Огромные достижения цивилизации брошены и забыты, разрушены огромные постройки, люди вымерли. И еще офигенная природа. В основном трасса идет на высоте километр-два-три. Облака очень низко и ты едешь над ними. Внизу постоянный дождь а ты над ним. Удивительные вещи человек рассказывал. Мне кажется, что поездка в Боруйск, в данном случае, не просто отдыхает, а усиленно посасывает в стороночке.
(C) alekcei
Niсk вне форума  
2 (2)
Старый 06.11.2013, 14:14   #165
*AleX*

*AleX*

Машина: DANA->Nova->Тушкан+Актион
Длина: 2160мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
Сообщение от Petro Посмотреть сообщение
Практичність??? Має бути на бабло зовсім начхати, щоб свіжаки в говни сувати. Їхати по лісі і думати: подряпаєш ЛФП чи ні, розіб"єш фару вартістю з таврію чи ні. Фу-фу-фу.
Как-то я не понял - купит и с асфальта не съезжать??? Это помоему полный бред.

Меня как-то никогда не останавливал тот факт, что я могу где-то об ветки поцарапаться или бампером сосенку проверить. Я об этом думаю до покупки машины, как и о том, сколько буду тратить на ремонт, обслуживание и заправку. И едучи по лесу - просто стараюсь быть аккуратнее, а не плакать над каждой царапиной.

Не каждый человек может себе позволить иметь несколько машин - отдельно для хорошей трассы, отдельно для плохого асфальта/хорошей грунтовки, отдельно для мелких говен (в лес по грибы/на рыбалку), отдельно для СуперГовен.

Исключение составляют только любители СуперГовна - и то по причине того, что на таком тракторе ежедневно передвигаться не по СуперГовнам нереально. Для них нужен отдельный аппарат типа того же УАЗика и т.п. А остальное - помоему вполне хватить того же Пасфайндера или МПС. А если денег на их ремонт/обслуживание нет - так зачем думать про покупку такой машины?
*AleX* вне форума  
0 (0)
Старый 06.11.2013, 14:17   #166
Baks

Baks

Осилил.
Всегда считал и считаю,что покатушки соло - это полнейший идиотизм и никакого героизма или романтизма в этом нету. Был уже один такой герой,на велосипеде обьездил всю Украину вдоль и впоперек,а потом любил собирать слушателей и рассказывать,как он в Карпатах вынужденно под дождем ночевал или как через перевалы тащил на себе сломаный велосипед или со сломаной ключицей ехал 20 км... Не вижу никакого героизма,можно погибнуть или остаться инвалидомза просто так...
Baks вне форума  
1 (1)
Старый 06.11.2013, 14:24   #167
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от Niсk Посмотреть сообщение
для мужыгов говоришь ?
Это уже толи самобичевание, толи попытка сиуцида...
Старый 06.11.2013, 15:25   #168
Tomor

Tomor

Длина: 87360мкм
Диаметр: 40мм

Цитата:
Это уже толи самобичевание, толи попытка сиуцида...
Ну чё сразу так... Приключения на всю жизнь, будет что в старости рассказать, а что мы расскажем? сколько у нас боёв в танках. Как сказал незабвенный Марк Твен, когда мы умираем мы жалеем у двух вещах, о том, что мало любили и мало путешествовали. Моё личное мнение, лучше умереть за рулём мотоцикла, автомобиля да и вообще в опасном мероприятии чем от какой то хандры, я думаю все поняли о чём я.
Старый 06.11.2013, 15:41   #169
Baks

Baks

Цитата:
Сообщение от Tomor Посмотреть сообщение
Ну чё сразу так... Приключения на всю жизнь, будет что в старости рассказать, а что мы расскажем? сколько у нас боёв в танках. Как сказал незабвенный Марк Твен, когда мы умираем мы жалеем у двух вещах, о том, что мало любили и мало путешествовали. Моё личное мнение, лучше умереть за рулём мотоцикла, автомобиля да и вообще в опасном мероприятии чем от какой то хандры, я думаю все поняли о чём я.
Можно же ездить не самому! Я тоже на велосипеде всю Украину вдоль и впоперек. И фоток и воспоминаний и что внукам рассказать немерянно. Но всякое бывало,бывали и эвакуации на попутках,бывали поломки, травмы,ночевки в полевых условиях,даже блукания в Карпатах бывали. Когда несколько человек - то намного легче и безопаснее. А если поехатьв тайгу самому и там,к примеру,потоком унесет мотоцикл или сломать что-нибудь. Или банальное воспаление легких. Тогда не будет внуков,рассказов,воспомина ний,вообще ничего не будет.
Baks вне форума  
1 (1)
Старый 06.11.2013, 15:48   #170
Niсk

Niсk

каждому своё
эх ква жалко к нам не заходит, он бы рассказал про одиночные путешествия
Niсk вне форума  
0 (0)
Старый 06.11.2013, 15:50   #171
Aprox

Aprox ?

Согласен с Баксом. Должна быть грань разумного экстрима и самоубийственного идиотизма. Я не говорю, что тётка на моцыке не молодец, нет - это реально мегоподвиг, но он уже за гранью здравого рассудка.
Старый 06.11.2013, 16:02   #172
andreybelov
Забанен

Машина: ОАХ
Длина: 52750мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ

http://auto.ria.ua/auto_jeep_cherokee_12297539.html
че скажете?
andreybelov вне форума  
0 (0)
Старый 06.11.2013, 16:14   #173
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от andreybelov Посмотреть сообщение
А вы готовы к ЭТОМУ ?
Старый 06.11.2013, 16:20   #174
andreybelov
Забанен

Машина: ОАХ
Длина: 52750мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ

Цитата:
А вы готовы к ЭТОМУ ?
шютите, после двух таврий 92 и 93 годофф?
)
andreybelov вне форума  
1 (1)
Старый 06.11.2013, 16:34   #175
Андрейко

Андрейко

У таврий хоть расход был божеский
Андрейко вне форума  
0 (0)