![]() |
![]() |
#76 |
ТавроСтрелок
|
![]()
мне герметик помог где то на год. товарищу тоже. иди за новым радиатором
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Забанен
Машина: Заз 110307 2005 1.2Li + ГБО-4
Длина: 10940мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
я и так новый поставил, думал может старый реанимировать, т.к. отличный радиатор не тек
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Гость
|
![]()
это не волговская батарея, а расходный материал, выкиньте его.
|
![]() |
![]() |
#79 |
Машина: ZAZ 1102
Длина: 20мкм
|
![]()
Читаю тему и вспоминаю как одним прекрасным утром увидел под тавриком большую лужу тосола. Постоял немножко почесал репу, посмотрел откуда течет, оказалось потек радиатор, лопнула алюминиевая сота. Долго шерстил интернет искал как ее запаять. Вывод был таков ну его на фиг паять. Выход был таков http://zapchastizaz.com.ua/index.php...mart&Itemid=26 только радиатор у них не лузар а кажись ЛАРЗ наш украинский, какойто луганский авиационный агрегатный ремонтный завод ну ка кто так. Уже пол года полет нормальный.
![]() |
#80 |
Машина: ЗАЗ-1102 Люкс (94г.)
Длина: 1000мкм
|
![]()
После промывки СО и заливки чистого антифриза были выявлены течи радиатора (в нижней части слева), радиатора печки, кран отопителя салона, небольшое подтекание в соединении патрубка с радиатором печки.
После снятия всего "текущего" радиатор печки в ванночке пускает пузырьки из под крышки подвода и отвода ОЖ, с противоположной стороны еле заметная утечка воздуха. Сам радиатор не смог проверить так как треснул штуцер обратки, но есть подозрение что будет таже ерунда в ванне. Кран понятное дело на замену. Разобрал радиатор печки, резинку не стал сдирать ибо очень она стала нежной за прошедшие года. Судя по виду именно по этой причине началась течь. Возможно ли поремонтировать радиатор набухав туда красного силиконового герметика, по контуру и вокруг трубок, потом обжать все это дело? Может кто знает что продаются отдельно данные резиновые уплотнители ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Есть герметик прокладочный, он дает толстую прослойку и работает неплохо. Есть импОртный совсем, а есть российски, белый, Казань, кажется.
![]() |
#82 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Кто то из дотошных саксаулов отписывал свои извращения с этой резинкой - завльцовкой. В итоги пилюнул и купил новый радиатор. Что бы снимать печку каждые пару тысяч, надо быть мазохистом или сверх оптимистом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Таки модератор
|
![]()
Было, сам видел эти Ызвращения. Если рамка с лепестками не ржавая и аккуратно снята, то некоторым индивидам удавалось восстанавливать.
![]() |
#84 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
На долга ли???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Таки модератор
|
![]()
...эт вряд ли!...(с) говорил товарищ Сухов.
![]() |
#86 | |
|
![]() Цитата:
В том то и дело что у радиатора печки нет никаких внешних и внутренних дефектов (кроме старенькой прокладки) с виду как новый, ржавчины и окислений нет. Менять весь радиатор из-за резинки как то тоже не оч хочется, учитывая что на мой карман еще может упасть радиатор СО и кран отопителя. Сумма с сегодняшними ценами вырисовывается не слабая поэтому и приходится выдумывать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Таки модератор
|
![]()
С пимпочкой обратки, боюсь, посложнее будет- в старых радиаторах запасной нет справа, а эту клеить при давлении в СО будет непросто.
![]() |
#88 |
|
![]()
Да запасной нет. Клеить буду без давления, всё снято уже. Заклею, замажу (думаю жидкими гвоздями, может еще кто то что посоветует ???) и потом буду проверять уже сам радиатор на место утечки, но предполагаю, что течет именно в развальцовке трубок и опять же из-за старой прокладки. Даже не знаю стоит ли что то предпринимать с заклейкой, проверкой...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
CrowHunter
|
![]()
Клеить там проблематично. Надо вкручивать штуцерок резьбовый, саму резьбу делать с глубоким профилем, как на саморезах, и вкручивать на клею. А вот клей должен быть аналогичный холодной сварке для линолеума, другой там просто не прилипнет.
![]() |
#90 | |
Таки модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#91 |
|
![]()
Весёлое изрядно занятие. Купил бы холодную сварку если б знал, что в итоге сработает трюк с намазкой на прокладку в радиаторе герметика. Поюзаю еще, авось что то похожее найдется...
Даже не знаю что туда и за штуцер вкручивать и так то отверстие мелкое... |
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
Таки модератор
|
![]()
Вы фото показали бы, все проще репу чесать.
Не уверен, что холодная сварка спасет лучше, чем нормальный герметик-прокладка, т.к. они все не эластичны, а там все-таки приличные колебания температуры. Вот на металле она еще справится, а тут- вряд ли. Пимпочку ХС тоже вряд ли удержит, все то же давление.
![]() |
#93 | |
|
![]() Цитата:
Холодной сваркой думал намазать пимпочку, раз уж ничего лучше не заклеит в энтом месте. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Машина: Славута 1.2Si
Длина: 1080мкм
Диаметр: 25мм
|
![]()
теж була тріщина де підводиться тосол у пластмассі.
Чим тікі не мазав, температура, тиск як не як. Декілька місяців промучився постійним безкінечним доливанням води, при морозах просто злив, довелося заміняти радіатор бо холоди не дадуть підливати воду. Ітого: радіатор просто під заміну, то все до жопи PS Joker а шо ж на славута клубі не питаєш? Людина питає там, де зручно, а приколи залишіть до зустрічі, там хоч пики бийте, делікатно тільки! Добре? Последний раз редактировалось кук; 17.05.2015 в 09:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#95 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Проходил мимо
|
![]()
Подскажите в чем причина. Иногда, время от времени тосол в расширительном бачке поднимается и вытекает через пробку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Таки модератор
|
![]()
В том, что не читаете то, что для вас же написано.
Вот тут, например http://tavria.org.ua/forum/archive/i...hp/t-3731.html , и еще тыща мильенов постов.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 12.07.2015 в 20:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
CrowHunter
|
![]()
А нефиг после долгой езды по трассе сразу глушить движок.
![]() |
#99 |
Машина: ЗАЗ 110557,2005 гв, 1200 см , карбюратор,газ,ГАЗ 2759 СОБОЛЬ,2002 гв, газ-бензин
Длина: -80мкм
|
![]()
Как вариант можно в это отверстие втулить бронзовый краник от газелевского радиатора или блока....чуть поработать придется,но на хорошем герметике должен нормально держать.... Имхо..
отправлено через tapatalk
Эх...Забрали у меня Тавроплан...посадили на Соболину... ![]() Последний раз редактировалось tolik.zt10; 14.07.2015 в 22:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Проходил мимо
Машина: Славута
|
![]()
Всем привет.Хочу поменять радиатор охлаждения и промыть систему на Славуте.Подскажите плиз последовательность действий,что зачем снимать.Спасибо!
|
![]() |
![]() |