ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.10.2013, 21:00   #901
chukot

Машина: Таврия 1102 с ходовой ВАЗ,1991 г.в.
Длина: 14670мкм
Диаметр: 24мм

Цитата:
Сообщение от Алексчук Посмотреть сообщение
Подрегулируйте кулису и проверьте работу.
А сенсовскую кулису в Таврию Вы не поставите, совсем иная конструкция.
Выходит, для Таврии делали несколько вариантов кулисы? Та которая новая у меня, посаженая на штатное крепление, не до конца прилегает к отверстию в кузове, там зазор сантиметра два.

Уже двести раз пожалел, что не разобрал перед установкой этот механизм, и не посмотрел, что там и как.
Старый 29.10.2013, 21:56   #902
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от chukot Посмотреть сообщение
Выходит, для Таврии делали несколько вариантов кулисы? Та которая новая у меня, посаженая на штатное крепление, не до конца прилегает к отверстию в кузове, там зазор сантиметра два.

Уже двести раз пожалел, что не разобрал перед установкой этот механизм, и не посмотрел, что там и как.
Кулисы одинаковые, разница в "послекорейских" в отсутствие возвратной пружины поз. 18 между валом управления переключения передач и основание привода. Проверяйте высоту подушек поз. 3.
Алексчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 22:38   #903
Ромео

Ромео

Машина: Slavuta 1.2LI, М10.3+
Длина: 2060мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для Ромео с помощью ICQ Отправить сообщение для Ромео с помощью Skype™

Всем привет и надеюсь здесь смогу найти более-менее реальный ответ о решение своей прямо таки мистической проблеме. Но всё по порядку...
1.При утренней заводке машины холодная КПП слегка подвывает на ХХ, подвывание пропорционально оборотам, т.е. чем выше обороты тем сильнее подвывание, но стоит проехать 3-5км подвывание практически исчезает или практически не заметно.. (чесно говоря это не сильно парит мозги)
2.В процессе езды по городу КПП работает практически без проблем, на ходу вообще отлично, никаких посторонних звуков нет, при отсановке на светофоре при отпущенной педали сцепления в КПП иногда слышен "легкий дизель" но выжав 3-4 раза сцепление "дизель" иногда исчезает... Но такая радость бывает редко )
И теперь самое интересное... Приезжаю ночью с села (по трассе к городу 50км), останавливаюсь около первого светофора на красный, машина работает на ХХ, включены фары, включается карлсон и я чётко и довольно громко в салоне слышу тарахтение (шаркание) в КПП, я бы сказал звук очень похож как будто либо муфта либо какая-то шестерня об что-то цепляет... Если сразу выкл. фары то это тарахтение стоновится тише, после выключения вентилятора через 2-3сек. тарахтение постепенно уходит... КПП разбирали, всё осматривали, на всякий случай меняли подшипник первичного вала, результат - 0,0... Все разводят руками и говорят что типа шестерни в КПП входят в резонанс из-за тряски двигателя во время вкл. карлсона. Но согласитесь для КПП с пробегом 30тыс. это нереально....
И почему это проявляется только после длительной поездки по трассе во время вкл. карлсона на ХХ ??? Масло залито минерарка Кастрол 80W-90, уровень даже высше нормы на 200гр.
Звук этого противного тарахтения идёт со стороны картера сцепления. Сцепление в сборе менял на какой-то Вебер, но при повторном снятии КПП и осмотре фередо и корзины ничего криминального не заметил... Вот сижу и не могу врубиться что за мистика происходит при вкл. карлсона...
Народ, подскажите хоть какие-то варианты а то снимать КПП в 4-й раз без знания на что именно обратить внимание как-то не радует...

Последний раз редактировалось Ромео; 14.11.2013 в 22:41.
Ромео вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 23:01   #904
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм

Да лет 20 назад эту проблему исследовали в "За рулем". Тарахтение без нагрузки вызвано люфтом в зацеплении шестерен, ведомый вал просто болтается на несколько градусов относительно ведущего. Под нагрузкой люфт выбирается, стука нет. Ни на что не влияет. Жириновсий прав, не мешайте машине работать. Точность изготовления деталей КПП там далеко не такая, как в Мерсе.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 23:06   #905
Ромео

Ромео

Отправить сообщение для Ромео с помощью ICQ Отправить сообщение для Ромео с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ЖИРИНОВСКИЙ Посмотреть сообщение
Не мешайте агрегатам работать ,это *фирменый* звук Таврия ,тарахтение КПП реально уже на новых авто ,утром масло холодное и кпп не гремит но проехав и нагрев масло начинает греметь на ХХ почему при включении света или карлсона потому что идет нагрузка на генератор и обороты немного падают ,можете просто попробовать на нейтралке прижимать рычаг переключения к 2й передаче или к 3й ,увидите что шарканье пропадет ,ничего вы не устраните ,тут масса тем была по этому деффекту ,,,это ТАВРИЯ !!!!!!!!музыку погромче
летом еще больше заторохтит ,привыкайте
Мда.... Коротко и ясно... Значит лекарства не существует???
Замена всех подшипников проблему тоже не решит??? Ведь всего 30 тыс., там-то и выратотки на шестернях при таком пробеге быть не может.... Я в шоке....

Последний раз редактировалось Ромео; 14.11.2013 в 23:09.
Старый 14.11.2013, 23:08   #906
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм

Вы же не будете перебирать 20 комплектов шестерен, измеряя люфт, в поисках идеальной пары....
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 23:20   #907
Ромео

Ромео

Нет,конечно такой возможности у меня нет... Я имел ввиду поменять подшипники первичного и вторичного валов и игольчастые подшипники шестерен...
Старый 14.11.2013, 23:46   #908
СергейЧ

СергейЧ

Машина: 1102-1995г.в.
Длина: 1700мкм
Диаметр: 29мм

Моя КПП "дизелит" с новья уже 18 лет, и я не мешаю ей работать.
Старый 15.11.2013, 23:08   #909
Ромео

Ромео

Цитата:
Мы пытались бороться с этим деффектом ,пробовали дожимать гайку вала путем подбора шайб ,да затихало но потом КПП просто *сгорало* недоработка в том что нет как на классике подшипника в маховике ,нет такой центровки в 3х местах ,вот вал и тилипает вместе с шестернями ,у меня не сильно гремит но если раздражает то на перекрестке просто слегка прижму рычаг ко второй передаче ,тогда тишина
Да, совершенно верно, прижимаю рычаг к 2-й передаче и тарахтение исчезает, только слышно лёгкое шуршание валов.....
Значит не буду мешать технике работать и морочить себе голову.... Просто надо к этому привыкнуть и смириться
Старый 16.11.2013, 17:45   #910
sonydv

sonydv

Машина: ZAZ 1102
Длина: 20мкм

Ромео вы шумо вибро изоляцию салона сделайте много пороблем решится.
Старый 16.11.2013, 17:55   #911
liolik90
Очень давно не заходил

Восклицание ПОМОГИТЕ! Нужна помощь в сборке КПП!

Всем доброго времени суток! Есть проблемка. Перебрал КПП, из разрушеных деталей были сухари на ступецах 1-ой/2-ой передачи и 3-ей/4-ой, слизаны зубцы на синхронизаторе третьей передачи. Изношеные детали я поменял, сухари поставил наместо из ремкомплекта. после сборки КПП и установки на движок КПП клинит . Когда разобрал повторно КПП заметил что клинит шестерни 3-ей и 4-ой передачи. Почти намертво прилипают синхронизаторы к шестерням. Я уже повторно переберал ведомый вал раза 3-4 и снимал/ставил КПП. Когда завожу движок на нетралке все ОК. вручную пробовал включать 1-ую и заднюю передачи. Все работает. После подключения кулисы и переключения всех передач начинает блочить движок. Дифиринциал и сателиты целые. Может затяжка гаек слабая/сильная. Или подскажите как отрегулировать продольное перемещение шестерен правильно. А то я уже в отчаянии.

* Если нужно, для наглядности фото или видео каких-то деталей - сегодня могу сделать.

Последний раз редактировалось liolik90; 16.11.2013 в 18:06.
liolik90 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2013, 18:14   #912
chukot

Чето не понял, что значит "блочить"? Рычаг переключения клинит или валы?
Если синхроны новые то на нейтральной будет вал в натяг слегка с ведомым идти. Непрогретый мотор может и тормознуть.
Прилипают синхроны это да, новые, но после километров 300 это проходит, да и клинов не вызывает.

Для того чтобы был клин надо включить одновременно 2 передачи, если так то курить на предмет правильности сборки механизма переключения (замки, если конкретно, кстати там зубья старых синхронов хорошо накапливаются).
Старый 16.11.2013, 18:24   #913
liolik90
Очень давно не заходил

Цитата:
Чето не понял, что значит "блочить"? Рычаг перключения клинит или валы?
Если синхроны новые то на нейтральной будет вал в натяг слегка с ведомым идти. Непрогретый мотор может и тормознуть.
Прилипают синхроны это да, новые, но после километров 300 это проходит, да и клинов не вызывает.

Для того чтобы был клин надо включить одновременно 2 передачи, если так то курить на предмет правильности сборки механизма переключения (замки, если конкретно, кстати там зубья старых синхронов хорошо накапливаются).
Я когда снял ведомый вал то у меня части шестерен были забокированы третьей и четвёртого передачи. Тем самым на нейтралке после того как отпускаю сцепление машина начинаят трагатся. Ни кулисой ни вручную нельзя включит 1 2 3 и 4 передачи. Можно только заднюю или пятую. При включении задней коробка вообще блокируется. Щас пойду в гараж сниму видео и фото сделаю заблокированых шестерен.
Старый 16.11.2013, 18:30   #914
chukot

Цитата:
Сообщение от liolik90 Посмотреть сообщение
Я когда снял ведомый вал то у меня части шестерен были забокированы третьей и четвёртого передачи.
это как, муфта чтоли распалась на 2 части?)
Старый 16.11.2013, 18:37   #915
chukot

И это, надо б по порядку, ты не торопись. На вопросы отвечай прямее, а то я например еще всетаки не на 100 процентов уверен что правильно понял, что у тебя клинит. Механизм переключения или валы.
Старый 16.11.2013, 18:42   #916
liolik90
Очень давно не заходил

Цитата:
И это, надо б по порядку, ты не торопись. На вопросы отвечай прямее, а то я например еще всетаки не на 100 процентов уверен что правильно понял, что у тебя клинит. Механизм переключения или валы.
Клинят шестерни 3 и 4 передачи на ведомом валу
Старый 16.11.2013, 18:58   #917
chukot

Цитата:
Сообщение от liolik90 Посмотреть сообщение
Клинят шестерни 3 и 4 передачи на ведомом валу
Ну если у них подшипники в норме, то с чего б им клинить? Если конечно ты правильно пружины сухарей поставил, то им просто не за что задевать в нейтральном положении. У тебя сколько пружин сухарей приходится на 3-4 передачу?

Ну и если клинит в собранном виде... может у тебя паразитная щестерня гуляет по своей оси, и включает заднюю, одновременно с 3-4?
Старый 16.11.2013, 23:00   #918
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм

Цитата:
Сухари при постановке притирал? если нет то вперед ,иначе дела не будет ,они должны свободненько там стоять ,легко передвигаться
все остальное тут ни причем
Нужно проверять не сухари, а заусенцы на муфтах, как в пазах под сухари, так и на концах шлицов скольжения. На сухарях конечно тоже можно сгладить углы, но это для личного спокойствия.
Алексчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2013, 23:20   #919
chukot

Цитата:
Сообщение от Алексчук Посмотреть сообщение
Нужно проверять не сухари, а заусенцы на муфтах, как в пазах под сухари, так и на концах шлицов скольжения. На сухарях конечно тоже можно сгладить углы, но это для личного спокойствия.
Таки изза них может клинить соседние передачи?
Старый 17.11.2013, 13:27   #920
liolik90
Очень давно не заходил

http://www.youtube.com/channel/UCVn7...?feature=watch

тут я видео выложил вчерашней повторной разборки КПП. Обнаружил значительный продольный люфт шестерен 2 и 3 передачи (которые находятся между ступицами 3-4 и 1-2 передач).
Может нада шайбами проставочными его отрегулировать? если ДА то куда шайбы ставить? между шестернями или между шестернями и ступицами?
Старый 28.11.2013, 18:13   #921
Максимка21
Очень давно не заходил

помогите с ремонтом кпп накрилась главная пара купил бабла минимум самому делать нет места. помогите по мастерам устал кататса. Деньги сосут. Плиииииззззз
Максимка21 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 18:26   #922
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

...Боже, помоги мне выиграть в лотерею!!!
-Мойша, ну ты хоть лотерею купи!...(с)

А вам не сложно в профиле хоть адрес указать и прочие пустяки ? Или куда помогать, не скажете?
Старый 29.11.2013, 03:09   #923
chukot

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
...Боже, помоги мне выиграть в лотерею!!!
-Мойша, ну ты хоть лотерею купи!...(с)

А вам не сложно в профиле хоть адрес указать и прочие пустяки ? Или куда помогать, не скажете?
Чувствуется дух Одессы.
Старый 29.11.2013, 08:55   #924
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

А как иначе ответить человеку, просящему помощи ниоткуда?
Старый 29.11.2013, 13:38   #925
Alexandrovich

Alexandrovich

Длина: 2250мкм

В поиске ничего не нашел, спрошу здесь.
Не включаются 2, 4, 5 передачи, даже без кулисы. 1, 3 и зх включаются отлично. В чем причина? Возможно-ли, что после дтп что-то там нарушилось?
Alexandrovich вне форума   Ответить с цитированием
Ответ