![]() |
![]() |
#1 |
Очень давно не заходил
Машина: "Славута" 1,2L карб.
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Нужна помощь уважаемого сообщества!
Ситуация такая: при движении на передаче (скорость >40 км\ч) в районе правого переднего колеса возникает звук, который я могу описать как периодичное "чавканье" (ну или "шмяканье"), с частотой возрастающей с увеличением скорости. Особенно хорошо шум слышно при движении в гору. Звук напоминает удары чего-то резинового, как будто порваный пыльник цепляется за железку. Это не двигатель, т.к. на нейтралке шума нет (даже при повышении оборотов двигателя). Не так давно менялся сальник полуоси с правой стороны, но шум начал появляться еще до замены. Может кто подскажет - в какую сторону смотреть, что покупать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Ну посмотрите для начала щиток-грязеотражатель на кулаке. А попутно и на остальное. Вряд ли кто так точно скажет.
![]() |
#3 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Грязеотражатели смотрел - это точно не они. Описанные мною симптомы не указывают на проблемы с ШРУСами\трехшипами? Уж очень смущает увеличение шума на подъемах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Таки модератор
|
![]()
А ему какая разница? Скорее в повороте. Какой пробег? При сборке пружину во внутреннем шрусе смотрели?
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 22.11.2013 в 13:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Пробег - 120 т. км., полуось вынимал в сборе и ШРУСы не разбирал. В повороте щелчков и треска вроде нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Таки модератор
|
![]()
Внутри ШРУСА внутреннего есть пружинка, может и она издавать звуки. А в повороте скорее наружный будет хрумкать.
![]() |
#7 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Судя по всему звук давал задний ступичный подшипник (был послаблен). После подтяжкт 2 дня езжу без "чавканья". КУК - спасибо за участие и помощь.
|
![]() |
![]() |