ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Электрика

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.12.2013, 16:55   #1
nekrashevich

Машина: Славута
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для nekrashevich с помощью ICQ

Ремонтом как всегда занимался в 2 часа ночи под снегом Приеду с работы проверю. Почитав определил что предохранитель не на ближний свет а скорее всего на реле заряда. Вечером стартер будет снят и проверено вне авто, аккумулятор будет заряжен, проверю предохранители, блок предохранителей и все реле.

Последний раз редактировалось nekrashevich; 10.12.2013 в 16:59.
nekrashevich вне форума  
Старый 11.12.2013, 10:54   #2
nekrashevich

Цитата:
Сообщение от nekrashevich Посмотреть сообщение
Ремонтом как всегда занимался в 2 часа ночи под снегом Приеду с работы проверю. Почитав определил что предохранитель не на ближний свет а скорее всего на реле заряда. Вечером стартер будет снят и проверено вне авто, аккумулятор будет заряжен, проверю предохранители, блок предохранителей и все реле.
Аккумулятор зарядил, Причина того что нагревалось втягивающее я так и не установил распаял подключил всё по схеме и втягивающее ожило (при опытах до ремонта при подаче + на свободную клему и временной подачи + на управляющую клему реле втягивалось но не выстреливало после того как управляющий + отключался)
Соглашусь с КУКом о предохранителях но факт есть факт.
Сегодня вечером займусь монтажом всех устройств.
nekrashevich вне форума  
Старый 11.12.2013, 12:04   #3
Alex_E

Alex_E

Машина: Авео 1,5
Длина: 500мкм

подскажите, валяется стартер в гараже живой но втулки с щетками померли, пришли морозы и мой слабовато крутит, вот решил старый в жизнь вернуть)) по щеткам вопросов нет, 2 болта паяльник и плоскогубцы... а вот втулки меня озадачили, говорю сразу развертки нету, и покупать не планирую.
Как я понял втулки идут медно-графитовые. Зачем? они же крошатся(( вообщем первую я насаживал на вал якоря молотком, да не удачно треснула - выкинул... вторую решил подгонять... взял кисточку, точнее палку от нее (деревяшка конусная) намотал наждачки слоев 5, дабы не закусывало во втулке, все это дело в дрель, одел втулку на эту хрень и давай растачивать... подогнал так, чтобы с усилия руки он одевалась примерно на 1-2 мм на вал, потом посадил втулку в корпус, после через брусок и тиски с применением вд40 задавил вал во втулку... прокручивается отчень туго, но есть мысли, что разработается и люфта не будет, вот сегодня куплю еще пару втулок, т.к. 1 пришла в негодность, и буду на второй конец вала сажать её.
Может у кого какието другие альтернативы посадки есть? чтобы и без люфтов и попроще... т.к. подгонка чтобы не перестараться заняла минут 20-30....
Старый 12.12.2013, 12:56   #4
nekrashevich

Цитата:
Сообщение от nekrashevich Посмотреть сообщение
Аккумулятор зарядил, Причина того что нагревалось втягивающее я так и не установил распаял подключил всё по схеме и втягивающее ожило (при опытах до ремонта при подаче + на свободную клему и временной подачи + на управляющую клему реле втягивалось но не выстреливало после того как управляющий + отключался)
Соглашусь с КУКом о предохранителях но факт есть факт.
Сегодня вечером займусь монтажом всех устройств.
Всё собрал всё работает. Всем спасибо за внимание.
nekrashevich вне форума  
Закрытая тема