ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Общий форум

Общий форум Дороги и ГАИ-шники, автомобили и их владельцы. Одним словом жизнь автомобилиста.

Результаты опроса: Так яку шину виберем?
РОСАВА БЦ-10 341 29.00%
ДнепроШИНА ДП-23 31 2.64%
Таганка Моrozko М-275 12 1.02%
БелШина БИ-395 78 6.63%
Ні за які гроші на цих шинах не поїду... 564 47.96%
Боян. 150 12.76%
Голосовавшие: 1176. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.12.2013, 14:11   #1
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
Ой, да ладно, так уже обоср...ли ВС-10, что дальше некуда. И вместе с тем, ВС-10 в некоторых ситуациях ведет себя не хуже, а иногда лучше многих куда более именитых и дорогих шин, а именно, в рыхлом снегу и снежной каше. Плюс имеют хорошую износоустойчивость. Лед, укатаный снег - это да, не их стихия.
то же мне, критерий зимности
в рыхлом снегу и снежной каше и и говновсесезонка отлично себя ведет!

купил тавру осенью, спереди была среднеукатанная вс10, сзади новая белка 391. сьездил я за дровами в деребня и как то приуныл насчет проходимости тавры, ожидал лучшего. в итоге, "зимняя" росава доездила зима на задке, а щас на ней тузикова будка стоит.
Старый 12.12.2013, 15:02   #2
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
Сообщение от Тамерлан Посмотреть сообщение
то же мне, критерий зимности
в рыхлом снегу и снежной каше и и говновсесезонка отлично себя ведет!

купил тавру осенью, спереди была среднеукатанная вс10, сзади новая белка 391. сьездил я за дровами в деребня и как то приуныл насчет проходимости тавры, ожидал лучшего. в итоге, "зимняя" росава доездила зима на задке, а щас на ней тузикова будка стоит.
Не знаю, как там себя ведет среднеукатанная ВС-10 (по-моему, любая среднеукатанная "зима" - не айс), но я на новой ВС-10 выгребал без проблем из любого снега, а его в нашей провинции хоть отбавляй. У меня от дома бывает около 1 км снежной целины в 20 см глубиной или рыхлая колея. За 4 сезона меня ни разу никто из снега не выталкивал, а я по своей улице не раз останавливался, подталкивал впереди буксующего на какой-то там зимке, покруче и подороже ВС-10, а потом спокойно трогался и ехал дальше. Я ни в коем случае не пиарю ВС-10, сам в этом году ее продал и купил резину подороже, но, как у нас говорят, "люби, Боже, правду " - снегоходные свойства новой ВС-10 весьма приличные, лед - плохо.
Старый 12.12.2013, 15:24   #3
Тамерлан
Гость

да пофиг, сколько чего нагружено было:
- очень плотный снег, местами с ледяной коркой летняя белка грызла уверенней, чем бц10.
- при -10 кубики протектора на летней белке были заметно мягче, чем на бц10.
- недосточная поворачиваемость передка на укатанном снегу на белке была меньше, чем на бц10.
*по штампам росава была на тот момент четырех лет отроду, а беговая дорожка вся в микротрещинах.

поэтому, по опыту езды всю зиму одновременно на двух парах шин, одна из которых хоть и новая, но ЛЕТНЯЯ же (!!!), могу сказать - хуже зимней резины я не катал!
и это при том, что цена бц10 на два червонца ниже самурайки, которая превосходит ее по всем параметрам на несколько порядков.

росава, на первых годах выпуска клепала вполне годную, за свою цену хорошую, резину. но еще лет пять назад качество их продукции стало падать, а на данный момент скатилось в унылое гавно. хоть летний, хоть зимний скат за пару лет покрывается микротрещинами, зимняя при низкой температуре становится как пластик.

Последний раз редактировалось Тамерлан; 12.12.2013 в 15:56. Причина: очепятки
Ответ

Метки
выбор резины, зимняя резина, резина на славуту, резина на таврию, какую брать резину, tavric ездит по гамну, Шипшина - фуфло