![]() |
|
Хобби Фотография, рыбалка, спорт etc. (Для девушек - вязание :)) |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#801 |
![]()
На незалежни праздники кто-нибудь с ночёвкой на рыбалку едет?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#802 |
Длина: 2130мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#803 |
Машина: DANA->Nova->Тушкан+Актион
Длина: 2160мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
Немного и я отчитаюсь!
![]() Первая более-менее серъёзная рыбалка у себя на даче (Каневское водохранилище). Пятницу и субботу я как водиться проспал ![]() В субботу в обед загрузил лодку в машину, накопал червей, сделал мастырку и наварил картошки на подкормку. Но как назло начала портиться погода - до этого почти неделю был штиль, а тут поднялся ветер... ![]() ![]() ![]() вот так-то! Всем удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
#804 |
Гость
|
![]()
2TiamaT: я тоже приехал 22ого с морей, был там с 13ого, звонил Костяну, шоб махнуть на Стайки т.к. перед отъездом на моря он мне звонил, но на этот раз видно был загружен и не отвечал на звонок, та ладно, так я взял в компанию кума, который почти не рыбак и соня, попали в это воскресенье туда аж в 10:30. Скажу одно, карась там не изводится и клюёт не только на разные мастырки, просто почти на всё, даже без прикорма, дело в том, что в этот период там синька ну просто задалбывает, снимает мастырку прямо на поверхности, не успев поплавок встать, поэтому за 2,5 часа пребывания мы поймали 2 десятка карасиков и исключительно на опарыша, по приведённой выше причине, мало того, к концу лета оно заростает по берегам нехило и эта долбанная синька уводит наживку в "кусты", слава богу заросли мягкие и не рвут поводки
![]() Дима, если ещё надумаешь в этом сезоне поехать в стайки свисти, надо когда то попробывать не свершившийся совместный поход туды ![]() |
![]() |
![]() |
#805 |
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Саня, прости засранца...
Я в тот момент был на рыбалке, 2 суток стояли палатками на Десне. Телефоны свои забросил, чтоб не мешали отдыхать... Твой звонок увидел уже в Киеве, но опять кто-то голову заморочил и забыл перезвонить... Так что тысячу извенений. На счет рыбалки на Десне. Впервые в жизни ловил на стальку с кормаками. Ловили втроем, мужики поопытнее, я первый раз на такую снасть ловил. Клевало только с утра почему-то, после обеда не брало. Итого, за 2 утра взяли на всех где-то 7-10 кг лещей (точнее не скажу, варили уху и солили рыбу). Большинство рыбов от 1 кг. Короче, отдых супер, а как рыбалка, то наверное, все же, не очень - на 5 прутов за 2-е суток маловато рыбы.
![]() |
#806 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#807 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Если надумаешь - звони 8(066) 700-2114... ![]() |
|
![]() |
![]() |
#808 |
|
![]()
Ездили с товарищем в Круглик в ночь с Сб. на Вс. с 22-00 до 10-30.
До 24-00 удалось словить одного коропа на удочку. Товарищ взял двух, одного на 1,5 кг. Всю ночь клевали одни только раки. Кстати, они там везде, рыба просто не успевает к наживке подойти. Сгрызают кукурузу, не брезгуют мастыркой, а на том озере рыба как раз эту пищу полюбляет. Лег поспал с 3 до 5. Проснулся. На спининге сидел карасик. Все утро вообще ни у кого не клевало... Так что рыбалкой особо не доволен. Улов см. на фото. З.Ы. В Круглике новая фишка - до 3-х удочек можно с собой иметь. 30 грн. за световой день. А вот за каждый спининг теперь придется отдать 50 грн. :shock: :shock: :shock: ИМХО за такие деньги нет смысла туда ездить, да еще с учетом того, что они ее перед выходными кормят по центру озера.
![]() |
#809 |
Длина: 2130мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
......
|
![]() |
![]() |
![]() |
#810 |
Машина: Форд Фиеста 2008
Длина: 3110мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
За последние две недели на рыбалочку удалось вырваться только во время пятидневного "гудежа" в Соколовке. Наловили холоших линей, как всегда - на красного червя. Погода, честно говоря, радовала не очень, как для рыбалки: 22-23-24 жара жуткая, 25 - дождик...
ну разочек мы выбрались, удачненько так. Фотку выложу - 7 линей и 2 хороших карасей общим весом под три кило. Трех линьков сразу же пожарили и слопали, чтобы даже в холодильник не ложить. 4 - вечером в фольге запекли на костре, "под писят" пошли на УРА! Заметила, что несмотря на лето, у линя очень много подкожного жира. В селе половить рыбку не удалось, была там с понедельника по пятницу, а ловить разрешают лишь в субботу-воскресенье. Отец рыбачил 26 августа, шел карась и некрупный (до кило) карпик и сазанчик. На картоху с колбасного супа, который сварила моя дочь. Дед такой супчик полюбляет, так что внучка порадовала не только деда, но и рыбку тоже ![]()
![]() |
#811 |
|
![]()
Таврорыбацюги
![]() Информация вам на "заметку". Ага, сама обалдела (с) ![]() Короче говоря, есть несколько озер рядом с нашим жилищем: если ехать по Житомирской трассе, за автостанцией "Дачная" есть два озера - справа и слева. Озеро слева - бесплатное, на нем ловят постоянно, даже зимой. Карась, есть окунь, красноперка. Но народу как кислороду, куча отдыхающих ![]() Большинство - на донки, но ловят мелочь и на удочки. Много сетей ![]() Речь пойдет о втором озере, том, которое справа. В позапрошлом году там была запретка, в прошлом - разрешали ловить по 50 грн с носа, только на удочки. Глубокой осенью озеро спустили, рыбу выловили. Когда в июне этого года мы некоторое время были безлошадными, а душа рвалась на рыбалку, решили мы на это озеро пойти. Пришли и офонарели - вода цветет, уровень воды маленький, хотя народ карасика тягает на удочки - бесплатно. Короче, кинули мы это озеро обратно в "игнор". 19 августа приехали мы с села, решили в понедельник поехать мозги немного на воздухе проветрить. (возле озера - есть оборудованные места для пикничков) Приехали с Витом, и обалдели :shock: озеро полное воды, рыбацюг (в понедельник) - по всему периметру. Ну стали наблюдать... :shock: усилился. Возле нас на донки два дедка тягают карасей по полкило, а один на донку вытащил карпика кила на полтора. Аж слюньки потекли... :-) Ну попили пива для храбрости, подошли с распросами. Один дедок, разговорчивый такой, как показал нам садок :shock: :shock: :shock: вот таких карасей 400-500 грамовых штук 50, если не больше. Ловит на 2 донки, не успевает тягать. Резинки закинуты гдето на 27-30 метров, 8 крючков на коротких поводках. В кормаке - пшено, на крючках - пенопласт с ванильным запахом. Угостили мы его пивом, а он нам дал половить часик. Ух, сколько мы получили удовольствия!!!, таская таких красавчиков. Уже собрались уезжать, тут на донке Вита такой мах, кулыбышек аж к земле подпрыгнул и резко назад, Вит подсекает, хозяин кричит - это карпик, забирает у Вита леску и начинает аккуратно выматывать. Точно - карпушка, за кило :-) Предлагал нам рыбы, но мы вежливо отказались, свою порцию адреналина мы получили. Подходил охранник, по его словам, запустили в июле рыбу. Плата - 25 грн сутки. Пенсионеры и инвалиды - бесплатно. (респект арендаторам водоема). Ловить можно на все - донки, удочки, фидеры, т.е. цивилизованные рыбснасти. мы планируем прикупить пару донок и выдвинуться, попробовать удачу, тем более - и ехать не нуна, пешочком можно прогуляться. :-)
![]() |
#812 |
Гость
|
![]()
А есть тута любители ловли счуки??? на спининг???
Она уже начала показывать свое присутствие на крючках или нет??? Собираюсь просто на выходных "попугать" ее своим присутствием на водоеме ![]() |
![]() |
![]() |
#813 |
|
![]()
Любители и ловители Хаи тут есть. 8)
Только не ловил я эту чертовку уже месяца 2 как... Так что ничего сказать не могу, кроме желания половить. Только лодки и мотора у меня нет. А без них грустно... Куда планируешь ехать?
![]() |
#814 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() Ловлю чаще всего с берега, понимаю "не то" но куда деватся... Езжу не далеко, в Пуховку 25км от дома, катался туда без спининга на прошлых выходных - сильно много лопухов и она вся там сидит (некрупная - но ее там много ![]() |
|
![]() |
![]() |
#815 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Есть такие любители ![]() Две недели назад парочка попалась на блесну (старую еще советских времен, с красным пластмассовым "хвостиком") Завтра еду с ночевкой на обводной канал (после вышгородской плотины влево и по дамбе до упора,пока асфальт не уходит направо... а прямо бетонка. в общем, там по асфальту направо, и через метров 300 налево в лес... ну и там еще 1-1,5 км) . Там был последний раз 28.07, и уже тогда одну изловил (большая и вкусная была, из ее одной уха на компанию из 8 человек знатная получилась). В общем, кто хочет - присоединяйтесь ![]() На всякий случай телефончик 8(066) 700-2114. |
|
![]() |
![]() |
#816 |
|
![]()
Вчера дебютировал в качестве рыбака-ультралайтовика. 8)
Были на Каневском море. На большую воду вышли, слегка о...ели :shock: и вернулись в плавни и протоки. Ветер сумасшедший, волна огромная... Ввиду этого, добраться до тех мест - ям и перекатов, которые мы знали не смогли. Ну да не об этом... Подарили мне спининг на ДР - Banax ультралайт, каст 1-8 гр., 198 см. Прикупил себе еще одну катуху - Shimano Catana тысячную, плетеночку купил 0,04 :shock: :shock: :shock: (сам офигел, что бывает такое сечение) разрывная у этой "паутинки" 3,5 кг. Прикупил для начала пару вертушек: Мепс 0 и еще какую-то хенд-мейд 4 гр, воблерок 3,5 гр. В общем, тестил все это дело... на спининг классический пробовали ловить, глухо, чего только не цепляли. ... короче, я сама офигела. ![]() Какая снасть!!! Когда с первых забросов взял окунек чуть больше ладони, ощущения, как от удара щуки с весом от кило... чувствительность просто неимоверная. А эти мелкие вертушки при попутном ветре получалось пулять метров на 30-40, сам не ожидал. Без ветра тоже где-то до 25-30 м удается кинуть. Единственное, что Мепс-0 нифига не видно в полете - такая мелкая. ![]() В общем, кроме нескольких окуньков похвастать нечем, но зато от снасти под впечатлением... кроме того, в тех местах, где я словил этих окушей, народ бросал все что угодно, в т.ч. довольно мелкие приманки, а тут один-два заброса на УЛ и уже сидит. Прикольная штука одним словом. Думаю, кто ловил на УЛ, тоже был первые разы удивлен и понимает мое восхищение. Буду совершенствоваться. Читал, что на УЛ ловят почти все, даже плотву и красноперку порой... интересно попробовать... только мушек надо всяких прикупить.
![]() |
#817 |
|
![]()
Кстати, Дима!
Я тебе звонил в Сб. у вас там тоже ветренно было. Удалось что-то в Вс. поднять? Или тоже из-за ветра на воду не выходили?
![]() |
#818 |
Гость
|
![]()
В субботу занимался "подсидельниками" , а вчера меня напугал ветер и я ни куда не поехал :?
|
![]() |
![]() |
#819 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() Приехали, на берегу находиться просто нереально - ветер как раз в лицо оттуда, с воды. Назад пути не было - нас было три машины и мы твердо решили как минимум выпить и съесть все привезенное с собой... в общем, народу, который со мной был, пришло в голову заехать в лес (который был в 100 метрах от воды) и проехать до полянки... в общем, там под толстым слоем хвои оказался рыхлый песок и через 200 метров народ (Ланос и Таврия) сел наглухо, но до полянки почти доехали. Я сглупил - поехал вперед, не подумав, вот и завел народ в засаду - Нива-то этого песка не заметила... Решили до утра не возиться с вытаскиванием, иначе пришлось бы их оттаскивать далеко от поляны. В общем, раскинули лагерь- поляна оказалась тихой и безветренной. Провели чудный вечер у костра, беседуя за пивом и 0.7 перцовочки на троих... легли спать. В 6 я мужественно проснулся, пошел на берег - ветер страшный, волна, вода мутная... забил, пошел дальше спать. Ототспались, посидели еще пару часиков, потом я выдернул народ из песка и мы поехали по домам ![]() В общем, удочки так и не доставали, но время провели зачетно... |
|
![]() |
![]() |
#820 |
|
![]()
обещаное фото линьков, выловленных в Соколовке 22 августа
![]() |
#821 | |
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#822 | ||
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#823 | |
|
![]() Цитата:
Молоденькая студентка из мед. универа сдает экзамен по анатомии очччень западлистому профессору, которому уже лет за 80... - Скажите, уважаемая, какая группа мышц принимает участие в процессе эрекции полового члена?! - ?!?!? (студентка в замешательстве от вопроса)... ну... не знаю, как вообще, но у Вас, профессор, это бицепсы. ![]()
![]() |
![]() |
#824 |
Гость
|
![]()
В воскресенье решился-таки изменить спиннингу, и половить фидером. С 8 до 13, Оболонь. С утра проклевывал неплохой синец, потом тишина, потом мелкая плотва. Итого ровно 15 штук, что для новой снасти неплохо...
|
![]() |
![]() |
#825 |
Машина: DANA->Nova->Тушкан+Актион
Длина: 2160мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
Отчётец за выходные.
В субботу приехал на дачу - Каневское водохранилище недалеко от самого Канева - погода классная, солнечная, но ветренная, а посему - на море шторм ![]() ![]() ![]() Воскресенье - ели встал :roll: В 6.15 был уже на месте. Намесил немного Золотой Фишки и в бой! Погода была чуть поспокойнее поэтому дело понемногу продвинулось, хоть и не особо активно. Пик клёва был всего с 7 до 8.30 утра, но к моему сожалению более 50% улова сходило - при прохождении бровки (метрах в 20 от берега был резкий свал, канава, и его край был немного заросший травой). Посему в итоге домой привёз десятка 2 нормальной плотвы... Как раз тараночного размера 8) Дома встретил местного деда-рыбака, он промышляет перемётами - в его активе было несколько неплохих судаков от 1 до 2 кг и штуки 3-4 карандаша, которых конечно никто из местных и не думает выпускать ![]() Вот собственно и всё - рыбы не особо наловил, но это и не главное! Главное, что отдых удался на славу!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
Зацепила балда!!! |
|
|