ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Хобби

Хобби Фотография, рыбалка, спорт etc. (Для девушек - вязание :))

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.08.2007, 11:16   #801
Pravoved

Машина: Slavuta 1.2Li
Длина: 1060мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Pravoved с помощью ICQ Отправить сообщение для Pravoved с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Каша-сила наша

На незалежни праздники кто-нибудь с ночёвкой на рыбалку едет?
Pravoved вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2007, 12:20   #802
uss

Длина: 2130мкм
Диаметр: 36мм
По умолчанию рыбалка

.....
uss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2007, 16:49   #803
*AleX*

*AleX*

Машина: DANA->Nova->Тушкан+Актион
Длина: 2160мкм
Диаметр: 39мм
По умолчанию Re: рыбалка

Немного и я отчитаюсь!
Первая более-менее серъёзная рыбалка у себя на даче (Каневское водохранилище). Пятницу и субботу я как водиться проспал .
В субботу в обед загрузил лодку в машину, накопал червей, сделал мастырку и наварил картошки на подкормку. Но как назло начала портиться погода - до этого почти неделю был штиль, а тут поднялся ветер... Но раз собрался то надо ехать. Выехал в 4 утра, 5 минут на машине и я на другом конце села, на берегу к которому ближе всего подходит фарватер... Пока спустился к воде, пока надул лодку, пока по волнам выгреб и закрепился поближе к фарватеру, пока разложил фидел - уже около 5.45 утра.... Ну чтобы не углубляться в подробности скажу - что с фидером у меня так ничего и не получилось Было сильное волнение и нормально удержать фидер не удалось, поклёвок небыло видно... Парочку, которые я всё же увидел реализовать тоже не удалось, посему фидер я сложил и взялся за спининг. Местность эта черезвычайно интересна для спининга - первые 30-50м от берега - плато с глубинами до 3-4м, а потом резкий свал на почти 25м и старое русло днепра - оно же фарватер отмеченный бакенами... Местные говорят что много судака, а за месными сомами типа даже из Киева рыболовы приезжают. Ну короче за 2 часа рассекания по этому Рыбацкому Эльдорадо на лодке я вымуча таки своего перврго судакевича где-то на полторушку и на этом рыбалка была закончена. Место конечно интересное, но количество сеьтей и перемётов - угнетает....
вот так-то! Всем удачи!
Изображения
Тип файла: jpg dsc02235_1.jpg (95.2 Кб, 254 просмотров)
*AleX* вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2007, 17:15   #804
Гость

2TiamaT: я тоже приехал 22ого с морей, был там с 13ого, звонил Костяну, шоб махнуть на Стайки т.к. перед отъездом на моря он мне звонил, но на этот раз видно был загружен и не отвечал на звонок, та ладно, так я взял в компанию кума, который почти не рыбак и соня, попали в это воскресенье туда аж в 10:30. Скажу одно, карась там не изводится и клюёт не только на разные мастырки, просто почти на всё, даже без прикорма, дело в том, что в этот период там синька ну просто задалбывает, снимает мастырку прямо на поверхности, не успев поплавок встать, поэтому за 2,5 часа пребывания мы поймали 2 десятка карасиков и исключительно на опарыша, по приведённой выше причине, мало того, к концу лета оно заростает по берегам нехило и эта долбанная синька уводит наживку в "кусты", слава богу заросли мягкие и не рвут поводки.
Дима, если ещё надумаешь в этом сезоне поехать в стайки свисти, надо когда то попробывать не свершившийся совместный поход туды
Старый 31.08.2007, 11:30   #805
Kostyan

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

Саня, прости засранца...
Я в тот момент был на рыбалке, 2 суток стояли палатками на Десне. Телефоны свои забросил, чтоб не мешали отдыхать...
Твой звонок увидел уже в Киеве, но опять кто-то голову заморочил и забыл перезвонить... Так что тысячу извенений.

На счет рыбалки на Десне.
Впервые в жизни ловил на стальку с кормаками.
Ловили втроем, мужики поопытнее, я первый раз на такую снасть ловил. Клевало только с утра почему-то, после обеда не брало.
Итого, за 2 утра взяли на всех где-то 7-10 кг лещей (точнее не скажу, варили уху и солили рыбу). Большинство рыбов от 1 кг.
Короче, отдых супер, а как рыбалка, то наверное, все же, не очень - на 5 прутов за 2-е суток маловато рыбы.
Старый 31.08.2007, 11:47   #806
Den4ik

Den4ik

Машина: 1102 красненькая 93 г.в.
Длина: 1080мкм
Отправить сообщение для Den4ik с помощью ICQ Отправить сообщение для Den4ik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Kostyan
Я в тот момент был на рыбалке, 2 суток стояли палатками на Десне.
А где именно останавливались? Я как раз на двое суток собираюсь ехать на Десну, но под Киевом не знаю хороших мест.
Den4ik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2007, 22:04   #807
TiamaT
Гость

Цитата:
Сообщение от AleksZ
Дима, если ещё надумаешь в этом сезоне поехать в стайки свисти, надо когда то попробывать не свершившийся совместный поход туды
Надумал. Завтра, то есть в субботу 1 сентября. Жаль не смог заранее предупредить - эти две недели не до форумов было...

Если надумаешь - звони 8(066) 700-2114...
Старый 03.09.2007, 09:22   #808
Kostyan

По умолчанию 01-02 сент. 2007

Ездили с товарищем в Круглик в ночь с Сб. на Вс. с 22-00 до 10-30.
До 24-00 удалось словить одного коропа на удочку.
Товарищ взял двух, одного на 1,5 кг.
Всю ночь клевали одни только раки. Кстати, они там везде, рыба просто не успевает к наживке подойти. Сгрызают кукурузу, не брезгуют мастыркой, а на том озере рыба как раз эту пищу полюбляет.
Лег поспал с 3 до 5.
Проснулся. На спининге сидел карасик.
Все утро вообще ни у кого не клевало...
Так что рыбалкой особо не доволен.
Улов см. на фото.

З.Ы. В Круглике новая фишка - до 3-х удочек можно с собой иметь. 30 грн. за световой день. А вот за каждый спининг теперь придется отдать 50 грн. :shock: :shock: :shock:
ИМХО за такие деньги нет смысла туда ездить, да еще с учетом того, что они ее перед выходными кормят по центру озера.
Изображения
Тип файла: jpg dsc05662.jpg (62.1 Кб, 197 просмотров)
Старый 03.09.2007, 13:32   #809
uss

Длина: 2130мкм
Диаметр: 36мм
По умолчанию Re:

......
uss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2007, 13:36   #810
Lilya

Машина: Форд Фиеста 2008
Длина: 3110мкм
Диаметр: 37мм
По умолчанию Re:

За последние две недели на рыбалочку удалось вырваться только во время пятидневного "гудежа" в Соколовке. Наловили холоших линей, как всегда - на красного червя. Погода, честно говоря, радовала не очень, как для рыбалки: 22-23-24 жара жуткая, 25 - дождик...
ну разочек мы выбрались, удачненько так. Фотку выложу - 7 линей и 2 хороших карасей общим весом под три кило.
Трех линьков сразу же пожарили и слопали, чтобы даже в холодильник не ложить. 4 - вечером в фольге запекли на костре, "под писят" пошли на УРА! Заметила, что несмотря на лето, у линя очень много подкожного жира.
В селе половить рыбку не удалось, была там с понедельника по пятницу, а ловить разрешают лишь в субботу-воскресенье. Отец рыбачил 26 августа, шел карась и некрупный (до кило) карпик и сазанчик. На картоху с колбасного супа, который сварила моя дочь. Дед такой супчик полюбляет, так что внучка порадовала не только деда, но и рыбку тоже
Старый 05.09.2007, 14:42   #811
Lilya

По умолчанию Re:

Таврорыбацюги !!!
Информация вам на "заметку".
Ага, сама обалдела (с)
Короче говоря, есть несколько озер рядом с нашим жилищем: если ехать по Житомирской трассе, за автостанцией "Дачная" есть два озера - справа и слева. Озеро слева - бесплатное, на нем ловят постоянно, даже зимой. Карась, есть окунь, красноперка. Но народу как кислороду, куча отдыхающих
Большинство - на донки, но ловят мелочь и на удочки. Много сетей
Речь пойдет о втором озере, том, которое справа. В позапрошлом году там была запретка, в прошлом - разрешали ловить по 50 грн с носа, только на удочки. Глубокой осенью озеро спустили, рыбу выловили. Когда в июне этого года мы некоторое время были безлошадными, а душа рвалась на рыбалку, решили мы на это озеро пойти. Пришли и офонарели - вода цветет, уровень воды маленький, хотя народ карасика тягает на удочки - бесплатно. Короче, кинули мы это озеро обратно в "игнор".
19 августа приехали мы с села, решили в понедельник поехать мозги немного на воздухе проветрить. (возле озера - есть оборудованные места для пикничков) Приехали с Витом, и обалдели :shock: озеро полное воды, рыбацюг (в понедельник) - по всему периметру. Ну стали наблюдать... :shock: усилился. Возле нас на донки два дедка тягают карасей по полкило, а один на донку вытащил карпика кила на полтора. Аж слюньки потекли... :-)
Ну попили пива для храбрости, подошли с распросами. Один дедок, разговорчивый такой, как показал нам садок :shock: :shock: :shock: вот таких карасей 400-500 грамовых штук 50, если не больше. Ловит на 2 донки, не успевает тягать. Резинки закинуты гдето на 27-30 метров, 8 крючков на коротких поводках. В кормаке - пшено, на крючках - пенопласт с ванильным запахом. Угостили мы его пивом, а он нам дал половить часик. Ух, сколько мы получили удовольствия!!!, таская таких красавчиков. Уже собрались уезжать, тут на донке Вита такой мах, кулыбышек аж к земле подпрыгнул и резко назад, Вит подсекает, хозяин кричит - это карпик, забирает у Вита леску и начинает аккуратно выматывать. Точно - карпушка, за кило :-)
Предлагал нам рыбы, но мы вежливо отказались, свою порцию адреналина мы получили.
Подходил охранник, по его словам, запустили в июле рыбу. Плата - 25 грн сутки. Пенсионеры и инвалиды - бесплатно. (респект арендаторам водоема). Ловить можно на все - донки, удочки, фидеры, т.е. цивилизованные рыбснасти.
мы планируем прикупить пару донок и выдвинуться, попробовать удачу, тем более - и ехать не нуна, пешочком можно прогуляться. :-)
Старый 07.09.2007, 13:26   #812
PrSergey
Гость

По умолчанию Re:

А есть тута любители ловли счуки??? на спининг???

Она уже начала показывать свое присутствие на крючках или нет???

Собираюсь просто на выходных "попугать" ее своим присутствием на водоеме
Старый 07.09.2007, 14:07   #813
Kostyan

По умолчанию Re:

Любители и ловители Хаи тут есть. 8)
Только не ловил я эту чертовку уже месяца 2 как...
Так что ничего сказать не могу, кроме желания половить.
Только лодки и мотора у меня нет. А без них грустно...

Куда планируешь ехать?
Старый 07.09.2007, 14:29   #814
PrSergey
Гость

По умолчанию Re:

Цитата:
Сообщение от Kostyan
Любители и ловители Хаи тут есть. 8)
Только не ловил я эту чертовку уже месяца 2 как...
Так что ничего сказать не могу, кроме желания половить.
Только лодки и мотора у меня нет. А без них грустно...

Куда планируешь ехать?
У мну нож нет лодки, но есть мотор Ветерок 8, который года 2 уже не заводился .
Ловлю чаще всего с берега, понимаю "не то" но куда деватся...

Езжу не далеко, в Пуховку 25км от дома, катался туда без спининга на прошлых выходных - сильно много лопухов и она вся там сидит (некрупная - но ее там много ), погода располагает так что поеду завтра на вечер пару часиков свежим воздухом подышать, или в воскресенье вечером...
Старый 07.09.2007, 22:39   #815
TiamaT
Гость

По умолчанию Re:

Цитата:
Сообщение от PrSergey
А есть тута любители ловли счуки??? на спининг???

Она уже начала показывать свое присутствие на крючках или нет???

Собираюсь просто на выходных "попугать" ее своим присутствием на водоеме

Есть такие любители
Две недели назад парочка попалась на блесну (старую еще советских времен, с красным пластмассовым "хвостиком")

Завтра еду с ночевкой на обводной канал (после вышгородской плотины влево и по дамбе до упора,пока асфальт не уходит направо... а прямо бетонка. в общем, там по асфальту направо, и через метров 300 налево в лес... ну и там еще 1-1,5 км) .
Там был последний раз 28.07, и уже тогда одну изловил (большая и вкусная была, из ее одной уха на компанию из 8 человек знатная получилась).

В общем, кто хочет - присоединяйтесь Если погода не отпугнет (прогнозы совсем не лучшие, но будем надеяться, что они в очередной раз врут)
На всякий случай телефончик 8(066) 700-2114.
Старый 10.09.2007, 09:59   #816
Kostyan

По умолчанию Re:

Вчера дебютировал в качестве рыбака-ультралайтовика. 8)
Были на Каневском море.
На большую воду вышли, слегка о...ели :shock: и вернулись в плавни и протоки. Ветер сумасшедший, волна огромная...
Ввиду этого, добраться до тех мест - ям и перекатов, которые мы знали не смогли. Ну да не об этом...
Подарили мне спининг на ДР - Banax ультралайт, каст 1-8 гр., 198 см.
Прикупил себе еще одну катуху - Shimano Catana тысячную, плетеночку купил 0,04 :shock: :shock: :shock: (сам офигел, что бывает такое сечение) разрывная у этой "паутинки" 3,5 кг.
Прикупил для начала пару вертушек: Мепс 0 и еще какую-то хенд-мейд 4 гр, воблерок 3,5 гр.
В общем, тестил все это дело... на спининг классический пробовали ловить, глухо, чего только не цепляли.
... короче, я сама офигела.
Какая снасть!!! Когда с первых забросов взял окунек чуть больше ладони, ощущения, как от удара щуки с весом от кило... чувствительность просто неимоверная. А эти мелкие вертушки при попутном ветре получалось пулять метров на 30-40, сам не ожидал.
Без ветра тоже где-то до 25-30 м удается кинуть.
Единственное, что Мепс-0 нифига не видно в полете - такая мелкая.

В общем, кроме нескольких окуньков похвастать нечем, но зато от снасти под впечатлением... кроме того, в тех местах, где я словил этих окушей, народ бросал все что угодно, в т.ч. довольно мелкие приманки, а тут один-два заброса на УЛ и уже сидит. Прикольная штука одним словом. Думаю, кто ловил на УЛ, тоже был первые разы удивлен и понимает мое восхищение.
Буду совершенствоваться. Читал, что на УЛ ловят почти все, даже плотву и красноперку порой... интересно попробовать... только мушек надо всяких прикупить.
Старый 10.09.2007, 10:03   #817
Kostyan

По умолчанию Re:

Кстати, Дима!
Я тебе звонил в Сб. у вас там тоже ветренно было.
Удалось что-то в Вс. поднять? Или тоже из-за ветра на воду не выходили?
Старый 10.09.2007, 10:10   #818
PrSergey
Гость

По умолчанию Re:

В субботу занимался "подсидельниками" , а вчера меня напугал ветер и я ни куда не поехал :?
Старый 10.09.2007, 21:17   #819
TiamaT
Гость

По умолчанию Re:

Цитата:
Сообщение от Kostyan
Кстати, Дима!
Я тебе звонил в Сб. у вас там тоже ветренно было.
Удалось что-то в Вс. поднять? Или тоже из-за ветра на воду не выходили?
Не, не выходили. Там вообще такая задница была... по дороге вдоль дамбы я впервые понял что такое машина с аэродинамикой кирпича , кроме того ветром сложило оба боковых зеркала... один раз поправил - сложило снова :shock:
Приехали, на берегу находиться просто нереально - ветер как раз в лицо оттуда, с воды. Назад пути не было - нас было три машины и мы твердо решили как минимум выпить и съесть все привезенное с собой... в общем, народу, который со мной был, пришло в голову заехать в лес (который был в 100 метрах от воды) и проехать до полянки... в общем, там под толстым слоем хвои оказался рыхлый песок и через 200 метров народ (Ланос и Таврия) сел наглухо, но до полянки почти доехали. Я сглупил - поехал вперед, не подумав, вот и завел народ в засаду - Нива-то этого песка не заметила...
Решили до утра не возиться с вытаскиванием, иначе пришлось бы их оттаскивать далеко от поляны. В общем, раскинули лагерь- поляна оказалась тихой и безветренной.
Провели чудный вечер у костра, беседуя за пивом и 0.7 перцовочки на троих... легли спать. В 6 я мужественно проснулся, пошел на берег - ветер страшный, волна, вода мутная... забил, пошел дальше спать. Ототспались, посидели еще пару часиков, потом я выдернул народ из песка и мы поехали по домам
В общем, удочки так и не доставали, но время провели зачетно...
Старый 17.09.2007, 12:14   #820
Lilya

По умолчанию Re:

обещаное фото линьков, выловленных в Соколовке 22 августа
Изображения
Тип файла: jpg _______788.jpg (23.4 Кб, 177 просмотров)
Старый 17.09.2007, 12:18   #821
Kostyan

По умолчанию Re:

Цитата:
Сообщение от Lilya
Давайте Вашу зачетку
Старый 17.09.2007, 12:27   #822
Lilya

По умолчанию Re:

Цитата:
Сообщение от Kostyan
Цитата:
Сообщение от Lilya
Давайте Вашу зачетку
:oops: неужели зачет сдан?
Старый 17.09.2007, 12:46   #823
Kostyan

По умолчанию Re:

Цитата:
Сообщение от Lilya
:oops: неужели зачет сдан?
Вспомнился на тему зачетов и экзаменов анекдот:

Молоденькая студентка из мед. универа сдает экзамен по анатомии очччень западлистому профессору, которому уже лет за 80...
- Скажите, уважаемая, какая группа мышц принимает участие в процессе эрекции полового члена?!
- ?!?!? (студентка в замешательстве от вопроса)... ну... не знаю, как вообще, но у Вас, профессор, это бицепсы.
Старый 17.09.2007, 15:13   #824
danilk
Гость

По умолчанию Re: Re:

В воскресенье решился-таки изменить спиннингу, и половить фидером. С 8 до 13, Оболонь. С утра проклевывал неплохой синец, потом тишина, потом мелкая плотва. Итого ровно 15 штук, что для новой снасти неплохо...
Старый 24.09.2007, 01:07   #825
*AleX*

*AleX*

Машина: DANA->Nova->Тушкан+Актион
Длина: 2160мкм
Диаметр: 39мм
По умолчанию Re: Re:

Отчётец за выходные.
В субботу приехал на дачу - Каневское водохранилище недалеко от самого Канева - погода классная, солнечная, но ветренная, а посему - на море шторм К вечеру таки не вытерпел - взял фидер и на камни Минут 40 сидел - ничего! Сильная волна и ветер - поклёвок невидно! Зато увидел ещё одного рыболова - подошёл, поздоровался - разговорились! Мужик ловит серъёзно - на 2 фидера и швыряет кормак метров на 15-20 дальше чем я благодаря более тонкой плетёнке и классным удилищам! По этой же причине ветер и волны не так сильно влияют на "видимость" поклёвки и он успел натаскать килограма 3 неплохой плотвы! Хоть и не особо большой, но зато почти постоянно таскал дуплетами Он же подсказал место где лучше стать и вообще особенности здешней рыбалки! Я так вечером ничего и не поймал, поэтому решил попробовать утром. У мужика поинтересовался будет ли он утром, он сказал, что ловит обычно только вечером и утром я могу спокойно занять его место!
Воскресенье - ели встал :roll: В 6.15 был уже на месте. Намесил немного Золотой Фишки и в бой! Погода была чуть поспокойнее поэтому дело понемногу продвинулось, хоть и не особо активно. Пик клёва был всего с 7 до 8.30 утра, но к моему сожалению более 50% улова сходило - при прохождении бровки (метрах в 20 от берега был резкий свал, канава, и его край был немного заросший травой). Посему в итоге домой привёз десятка 2 нормальной плотвы... Как раз тараночного размера 8)
Дома встретил местного деда-рыбака, он промышляет перемётами - в его активе было несколько неплохих судаков от 1 до 2 кг и штуки 3-4 карандаша, которых конечно никто из местных и не думает выпускать
Вот собственно и всё - рыбы не особо наловил, но это и не главное! Главное, что отдых удался на славу!!!
*AleX* вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
Зацепила балда!!!