ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.12.2013, 23:58   #1
kudrik

Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 28мм

Отвезите ГБЦ в фирму ПроМоторс. У Вас есть филиал. Там Вам сделают фаски на клапанах на станке Серди. Точность будет обалденная. И никакой притирки не надо будет ВООБЩЕ. Там же могут отреставрировать напр. втулки, без выпресовки из ГБЦ. Это не реклама -- это полезный совет.
http://www.vms.kiev.ua/Promotor-WEB/...0B72C9164?id=8
У нас тоже есть филиал этой фирмы. Я отдаю все ГБЦ только туда.
Обработка восемь гнёзд с проверкой вакк. тестом стоит 235 гр. Канистра вонючего бензина.
Или трите сами вручную, если хотите. Можно так, как 90 лет назад.
Старый 24.12.2013, 13:19   #2
DRX

DRX

Машина: ЗАЗ 1122, ЗАЗ1102-кросс, ЗАЗ1102-ралли
Длина: 13050мкм
Диаметр: 32мм

Цитата:
Сообщение от kudrik Посмотреть сообщение
Отвезите ГБЦ в фирму ПроМоторс. У Вас есть филиал. Там Вам сделают фаски на клапанах на станке Серди. Точность будет обалденная. И никакой притирки не надо будет ВООБЩЕ. Там же могут отреставрировать напр. втулки, без выпресовки из ГБЦ. Это не реклама -- это полезный совет.
http://www.vms.kiev.ua/Promotor-WEB/...0B72C9164?id=8
У нас тоже есть филиал этой фирмы. Я отдаю все ГБЦ только туда.
Обработка восемь гнёзд с проверкой вакк. тестом стоит 235 гр. Канистра вонючего бензина.
Или трите сами вручную, если хотите. Можно так, как 90 лет назад.
У нас в городе не филиал этой конторы, но тоже ребята прикупили правильные станки.
Цена работ:
фаски седел клапанов (выровнять глубину, сформировать фаску) 160 грн
фаски клапанов (на старых клапанах) 80 грн
Итого: 240 грн.
Я все свои спорт моторы для производства ЭТИХ работ таскаю туда (хотя инструментарий есть любой). Ибо геморрой по изготовлению 8 одинаковых по геометрии седел вручную (день работы квалифицированного моториста) не стОит 160 грн однозначно...
Да и фаску поправить на клапане, если стебель живой - дешевле, чем новый комплект, который еще перемерять нужно на биения.
Я уж не говорю о том, если клапаны уже облегченные...
Старый 24.12.2013, 15:37   #3
Alex_E

Alex_E

Машина: Авео 1,5
Длина: 500мкм
Диаметр: 0мм

я таки согласен кудато отвезти, чтобы сделали 300 грн - это не деньги для такой работы, но опасаюсь, что могут сделать хреново, и после этого работы мне только прибавится, там фаска 45 градусов должна быть от 1 до 2 мм, по мануалу, еще гдето высмотрел на видео в инете, что должно керосин не пропускать, попробую сам, паста 30-40 грн стоит остальное есть, а сольвент еще 20.... и то если ненужно будет менять направляющие втулки клапанов, сам за это не возьмусь, т.к. не оборудования, не навыков нету, тогда скопом повезу делать, а так хочу попробовать, ато сам езжу, надо самому и санки тягать))))

к стати подскажите резьба в свечных отверстиях немного загрязнена, витки отлично просматриваются и с наружи и с нутри, но свеча рукой практически не идет, видно что забита гразью резьба, думаю прочистить мечиком, там какая резьба?
Старый 24.12.2013, 19:05   #4
Aleks

Aleks

Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 45мм

Цитата:
Сообщение от Alex_E Посмотреть сообщение
я таки согласен кудато отвезти, чтобы сделали 300 грн - это не деньги для такой работы, но опасаюсь, что могут сделать хреново, и после этого работы мне только прибавится, там фаска 45 градусов должна быть от 1 до 2 мм, по мануалу, еще гдето высмотрел на видео в инете, что должно керосин не пропускать, попробую сам, паста 30-40 грн стоит остальное есть, а сольвент еще 20.... и то если ненужно будет менять направляющие втулки клапанов, сам за это не возьмусь, т.к. не оборудования, не навыков нету, тогда скопом повезу делать, а так хочу попробовать, ато сам езжу, надо самому и санки тягать))))

к стати подскажите резьба в свечных отверстиях немного загрязнена, витки отлично просматриваются и с наружи и с нутри, но свеча рукой практически не идет, видно что забита гразью резьба, думаю прочистить мечиком, там какая резьба?
резьбу лучше не трогать, большая вероятность того, что вы ее совсем запорите. резьба по моему M14x1,25, но могу ошибаться.
Старый 24.12.2013, 19:10   #5
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Цитата:

Можно и вручную, ничего мудрого, только непременно в обе стороны притирать, и ни в коем случае НЕ алмазную притирку. Только корунд и т.п. А вообще, углов в паре клапан/гнездо должно быть три.
Старый 24.12.2013, 23:50   #6
Alex_E

Alex_E

Машина: Авео 1,5
Длина: 500мкм
Диаметр: 0мм

правильный метчик - с циферкой 2 выбитой на нем? и с малым углом захода?

углов ясное дело, что 3, 30, 45 и 60, рабочий 45 градусов и длина рабочей фаски 1-2 мм по мануалу, и притирать до матового вида и в обе стороны, и не спеша)))

какий люфт радиальный допускается во втулках клапанов? и на сколько его руками можно прощупать? може кто делал головку своими руками и знает что к чему?
Старый 25.12.2013, 09:17   #7
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Цитата:
правильный метчик - с циферкой 2 выбитой на нем? и с малым углом захода?

углов ясное дело, что 3, 30, 45 и 60, рабочий 45 градусов и длина рабочей фаски 1-2 мм по мануалу, и притирать до матового вида и в обе стороны, и не спеша)))

какий люфт радиальный допускается во втулках клапанов? и на сколько его руками можно прощупать? може кто делал головку своими руками и знает что к чему?
А что, нет никакой книги по ремонту? У Фучаджи все эти данные есть.