![]() |
|
|||||||
| Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#301 |
|
|
|
|
|
2 (2)
|
|
|
#303 | |
|
Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 45мм
|
Цитата:
![]() Сейчас пойдут формулы, цифры.... опис протекающих реакций полураспада. Андорнный коллайдер, есть ли жизнь на марсе.? Камрады а не пофигу на чем он работает.? Однозначно эти акб лучше кислотных.
|
3 (3)
|
|
|
#304 |
|
Ну да , по сути та же кислота только сгущенная до состояния геля.
Почитав умные статьи , прихожу к выводу что свой АКБ я сам и приговорил. ЗУ выдает 1А , что для АКБ многовато. ![]() Есть блок питания 0,5А , без нагрузки выдает порядка 15в. Можно его приспособить в качестве зарядного уст-ва ? |
|
|
|
2 (2)
|
|
|
#305 |
|
Нашел схему зарядки , автор тем же вопросом что и я заморачивался (гелевая АКБ 7А). Оставлю ссылку здесь , может еще кому то пригодится :
http://cxem.net/pitanie/5-147.php Где бы транс подходящий надыбать... |
|
|
|
1 (1)
|
|
|
#306 |
|
|
|
|
|
2 (2)
|
|
|
#307 |
|
Машина: Таврия Заз 1102, мот. Днепр, мот. Иж-Юнкер
Длина: 180мкм
Диаметр: 0мм
|
Насчет гелевых АКБ.
Эксплуатирую такие АКБ уже лет 5 (у меня на мотах 3 шт). Пока ни один не вышел из строя. Главное условие зарядки таких АКБ чтобы ток заряда не превышал больше 0,1Iн, а так чем меньше тем лучше. Для примера АКБ 7А, ток заряда не должен превышать 0,7А. И напряжение заряда не более 14,7-14,8В. Чтобы не покупать зарядное себе соорудил самодельный простейший блок. Схему выкладываю. Я таким же заряжаю и машинный АКБ, только емкостей добавил. Одно неудобство, надо контролировать, чтоб напряжение не превышало больше указанного выше. Ну там просто, чем больше разряд АКБ, тем меньше выходное напряжение с зарядного. Чем АКБ больше заряжен тем и напряжение увеличивается на выходе. |
|
|
3 (3)
|
|
|
#308 | |
|
Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 44мм
|
Цитата:
|
2 (2)
|
|
|
#309 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
0 (0)
|
|
|
#310 |
|
|
1 (1)
|
|
|
#311 |
|
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#312 |
|
|
|
|
|
1 (1)
|
|
|
#313 |
|
Забанен
Машина: Opel Frontera Panzerkampfwagen V, Opel Tigra Mk-I - цаца
Длина: 199180мкм
|
|
|
|
2 (2)
|
|
|
#314 |
|
Всё верно.
Кстати я когда себе присматривал ЗУ для скутера находил два интересных и недорогих варианта . Вот : http://van-pur.zakupka.com/p/982226-...ov-aida-up-12/ И вот : http://teplota.com.ua/shop/novinka!!...12v-7339p.html На первой ссылке довольно таки известная "Аида" , но у нее ток стабильно 0,7А , а для 7А акума лучше бы немного меньше. На второй ссылке ЗУ двухрежимное: 0,3А и 0,8А. Зарядка током 0,3А более щадящая для АКБ. Оба ЗУ имеют защиту от переполюсовки и к.з. |
|
|
|
1 (1)
|
|
|
#315 |
|
Забанен
|
Купил себе iMax 6 с блоком питания на 220 В. и забыл вообще, что такое поиск зарядного. Зарядает, разряжает, восстанавливает, балансирует и т.д. абсолютно все: от батарелек для фотика и фонарей до аккумов к байкам и машине.
что-то 300 с хвостом отдал. Только без чумадана, чумадан дорогой.
|
|
|
3 (3)
|
|
|
#316 | |
|
Цитата:
Есть такая штукенция в маге: http://begemoto.com/index.php?productID=6648 Интересн, гелевый 0,7 А норм заряжать будет, а то подписано-кислотно-свинцовых , смущает...
|
||
|
|
0 (0)
|
|
|
#317 |
|
У меня вчера печаль-беда случилась!!
Мыша-террористка-шахидка-камикадзе проникла в "утробье" скута, и похринячила в хлам провода под клювом, пад...ло...На поворот ключа зажигания выдает болтяку![]()
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#318 |
|
Забанен
|
|
|
|
2 (2)
|
|
|
#319 |
|
Это да, сегодня будет бессонная ночь. Вчера был обьявлен план- перехват, задействовано 5 мышеловок, и 3 бутылки с шампанского в виде ловушек, гараж патрулируется кошкой "мышеубийцей."
Злоумышленница пока на свободе...
|
|
|
|
3 (3)
|
|
|
#320 | |
|
Цитата:
Это дешманское ЗУ ! Никакой защиты нет и нерегулируемый ток в 1А , для акб емкостью 7А это много. |
||
|
|
1 (1)
|
|
|
#321 |
|
|
|
|
|
2 (2)
|
|
|
#322 |
|
Посмотрим, мышь коварна и чертовски умна, знает что грызть
|
|
|
|
2 (2)
|
|
|
#323 |
|
|
|
|
|
2 (2)
|
|
|
#324 |
|
0,9А это много . АКБ - гель ?
Напряжения крайне мало , толку думаю не будет. |
|
|
|
1 (1)
|
|
|
#325 |
|
|
Сомневаюсь. Котэ нынче балувани пошли, они после вискаса йух ложили за мышами бегать.
1 (1)
|