ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Салон

Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.09.2007, 02:57   #1
ans73
Гость

По умолчанию Вибро-Шумоизоляция (онлайн)

Вот уже месяца два мне не давала покоя данная тема. А точнее желание сделать себе такой подарок. Вроде и осознавал, что оно мне и на...й не надо, но бессонные ночи и размышления по этому поводу всё таки взяли верх над леностью и бесполезностью( на мой взгляд) этого занятия. И так к делу.
Сразу к самому интересному - бабло. Пока что ушло:
1.Епицентр(в Киеве) 140грн. всего за - строительный фен, уплотнитель самоклеющийся Тип "Р", уплотнитель 5*8.3мм, Клей 88, Валик с ручкой для раскатки, двухсторонний скоч-лента(зелёная).
2. На рынке Юность - еврорубероид Технониколь на полимерноой основе 4 мм толщина, взял отрез 4 квадратных метра- 80 грн.
3. Апять же в эпицентре - Шумо, випро, тепло изоляция , как они пишут, - Терафом 10 метров - 110 грн.
Итого (ПОКА) - 330 грн. Как то будет.
Решил начать с дверей, вдруг если обломаюсь, что бы меньше гемора со сборкой было. Очистил вайспиритом от антикора филёнки дверей, где достал. Получился прямоугольник 18 на 46 см. Вырезал аналогичный отрез из еврорубероида который разрезал пополам, что б легче прикатывать было. Разогрел феном кусочек, так что бы битуум на поверхости закипал под напором горячего воздуха и горяченьким ляп его на дверцу (изнутри конечно . А потом быстренько валиком прикатал. И ни тебе грязи , мастики, всё чистенько. Потом точно так же второй кусочек на туже дверь. Вторую дверь сделал аналогично. Да, у меня внизу двери скопилось куча слезшего антикора, так я им по краям вибры, где голый метал очищенный от антикора остался, снова намазюкал.
Сразу стук по филёнке двери с металическо-ведёрного превратился в глухой. К слову у меня Таврикан 2006 года , считай новая, так ведёрный звук издавали только эти самые филенки, а на двери, изнутри конечно , с завода была уже наклеена полоска вибры. Так что по бокам если обломаюсь вибру делать не буду, там у меня при постукивание ведёрного звука нет.
С шумкой -терафом всё просто. Карту приложил, вырезал канцелярским ножом, потом отверстия под ручку открывания и стеклоподёмника вырезал и всё. Дальше отмыл вайспиритом дверь из нутри от вязкой, вонючей мастики, которой был приклеен вонючимй целофан с завода. После приклеил по периметру двери двухсторонний скотч ( на фотке видно, зелёный) что бы терамом приклеить. Можно канечно было и клеем 88, надёжней, но у меня стекло гадское иногда из направляющих вылазит, так что если бы приклеил, то пришлось бы отрывать, а так проще. Потом по месту прорези для пистонов прогрыз и всё. Карту прицепил... Лажа нихрена пистоны не держат, отщелкиваются. Терафом то 4мм. Брал специально что бы на пол в два слоя наклеить. Думал что то придумать этакое, да видать без саморезов не обойтись. Так что на этом первый день закончился. Вечером опять в эпицентр за саморезами. Правда решил я и дюбелей с заморезами купить 5мм диаметр и 36 мм длина дюбеля, попробую сперва на дюбеля, если не выйдет , тогда уж на самарезы.
Ещё чуть не забыл. Уплотнитель Типа "Р" я буду клеить по периметру двери, там где кара к металеу прилегает, а то видно как там она натирает, а значит и скрип тоже есть. К тому же, уплотнитель белый, выглядывать будет между краем карты и металом, такой себе лоховско-гламурный тюнинг получится.
К стати на правую дверь, я терафом вообще не клеил на дверь с помощью двухстороннего скотча. А просто вырезал по размеру карты и проделал пистонами дырки в терафоме, так на карте с помощью пистонов и держится. Но наверное приклею по периметру клеем 88. К стати терафом нужно позиционировать на двери, целлофановой стороной во внутрь салона. Пака всё.
Далі буде...
Изображения
Тип файла: jpg ___________________________180.jpg (90.1 Кб, 1632 просмотров)
Тип файла: jpg _________________________________-______________________4___..jpg (83.1 Кб, 1630 просмотров)
Старый 16.09.2007, 11:30   #2
ans73
Гость

По умолчанию Re: Вибро-Шумоизоляция (онлайн)

Нашел на авто базаре, на перова, пластмассовые фиксаторы. Становятся в родные отверстия, просто замечательно. Саморез к нему нужно 3, 5 на 3,5 мм., если взять толще, то пластмасса может разломаться. Саморез лучше брать для дерева.
Ещё одно. Как оказалось, клеить самоклеющуюся двухстороннюю ленту нужно только по периметру двери, по средине и поперек не надо, луше с низу в два ряда.
Изображения
Тип файла: jpg _______________________________.jpg (91.0 Кб, 1521 просмотров)
Старый 16.09.2007, 18:00   #3
ex_Dancer

Длина: 1350мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для ex_Dancer с помощью ICQ

чутьбобольше дырки прорезал возле пистонов - держало б на ура
и очень зря не положил вибру на внутр. часть двери. еще непоздно - там от силы 1.5 листа вибропласта М1 уйдет,а это около 150уе максимум. Де купить -знает моя личка
ex_Dancer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2007, 21:00   #4
Dem_On
Гость

Цитата:
Сообщение от ans73
3. Апять же в эпицентре - Шумо, випро, тепло изоляция , как они пишут, - Терафом 10 метров - 110 грн.
Я так зрозумів це в будмаатеріалах купував. Як воно з себе виглядить не можу в Житомирі нічого подібного найти, а з матеріалом на шумку ще не визначився.
Старый 16.09.2007, 21:49   #5
ans73
Гость

Цитата:
Сообщение от ex_Dancer
чутьбобольше дырки прорезал возле пистонов - держало б на ура
и очень зря не положил вибру на внутр. часть двери. еще непоздно - там от силы 1.5 листа вибропласта М1 уйдет,а это около 150уе максимум. Де купить -знает моя личка
Так вибру я положил. Со снежинками, на филёнку двери, где достал конечно. А к бокам , где задние пасажиры, я ещё не добрался. Наверное пару кусманчиков прилеплю.
А насчёт дырок побольше, нифега не выйдет. Я ж хочу по периметру двери "р" образный уплотнитель пустить, что б карты не скрепели о метал. Пистоны отщелкиваются, даже без шумки.
Старый 16.09.2007, 21:54   #6
ans73
Гость

Цитата:
Сообщение от Dem_On
Цитата:
Сообщение от ans73
3. Опять же в эпицентре - Шумо, випро, тепло изоляция , как они пишут, - Терафом 10 метров - 110 грн.
Я так зрозумів це в будмаатеріалах купував. Як воно з себе виглядить не можу в Житомирі нічого подібного найти, а з матеріалом на шумку ще не визначився.
Терафом - это вспененный пенополиуретан, тёмно-серого цвета, с одной стороны покрыт, в моём случае, чёрной целофановой плёнкой. Если на терафом вместо целофана нанесена металическая фольга - это уже алюформ называеться. Но хочу подчеркнуть, что эти названия могут изменяться в зависимости от производителя.
Старый 16.09.2007, 21:59   #7
ans73
Гость

По умолчанию Re: Re: Вибро-Шумоизоляция (онлайн)

И ещё. Терафом - это и есть шумка. В качестве вибры я использовал еврорубероид
Старый 17.09.2007, 10:24   #8
Leonski
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Вибро-Шумоизоляция (онлайн)

Я бы тебе в 2 раза больше такого рубероида за те деньги продал бы, поскольку на стр. фирм. работаю которая его производит.
Старый 17.09.2007, 15:19   #9
Dem_On
Гость

Цитата:
Сообщение от ans73
Цитата:
Сообщение от Dem_On
Цитата:
Сообщение от ans73
3. Опять же в эпицентре - Шумо, випро, тепло изоляция , как они пишут, - Терафом 10 метров - 110 грн.
Терафом - это вспененный пенополиуретан, тёмно-серого цвета, с одной стороны покрыт, в моём случае, чёрной целофановой плёнкой. Если на терафом вместо целофана нанесена металическая фольга - это уже алюформ называеться. Но хочу подчеркнуть, что эти названия могут изменяться в зависимости от производителя.
А якої воно товщини, в нас знайшов тільки т.н. підложку під ламінат товщ. приблизно 4 мм.
Старый 17.09.2007, 22:33   #10
ans73
Гость

Цитата:
Сообщение от Leonski
Я бы тебе в 2 раза больше такого рубероида за те деньги продал бы, поскольку на стр. фирм. работаю которая его производит.
И шо я с ним буду делать. Понятно что переплатил, базар всётаки. Но ни чего уж не поделаеш. А 4 метров в полне достаточно. Я уже почти весь салон обклеил, кроме места пасажира, за водительским сидением, но чувствую что ещё и останется немного, или буду клеить куда попало, что б не пропал
Старый 17.09.2007, 22:41   #11
ans73
Гость

Цитата:
Сообщение от Dem_On
Цитата:
Сообщение от ans73
Цитата:
Сообщение от Dem_On
Цитата:
Сообщение от ans73
А якої воно товщини, в нас знайшов тільки т.н. підложку під ламінат товщ. приблизно 4 мм.
Разной толщины бывает - 3, 4, 5, 8. Я взял 4 мм., потому что 8 не было, но на пол салона и в багажник, а также на моторный щит из нутри салона, буду в два слоя ложить
А подложка под ламинант, она наверное белого цвета, похуже бедет. У неё структура открыто ячеистая, воду может поглощать, а у терафома структура закрыто ячеистая. Да и на вид , подложка на целофан смахивает, шум может не так хорошо поглощать как терафом, но это не факт.
Старый 17.09.2007, 23:00   #12
ans73
Гость

По умолчанию Re: Re: Вибро-Шумоизоляция (онлайн)

Второй день маюсь с поклейкой вибры,(еврорубероида). Спина маленько ноит, но терпимо. Конечно было бы быстрее делать это в двоём. Один разогревает, другой прикатывает, но не сложилось. Куски нужно резать так. Сперва один большой, на вю площадь под одно из мест, а потом разрезаете на 4-РЕ ЧАСТИ ЛИШНЕЕ УБЕРАЕМ. Я так поклеил под водительским сидением. И быстрее и красивее получилось. А то маленькими кусочками и площадь не всю закрываешь, и на вид по рогатому получается. Правда маленькие кусочки легче разогревать и прикатывать. Под торпедой ложит вибру, когда торпеда снята. Так что ещё предсоит нелёгкая работа по демонтажу торпеды.
Зато двери ляля получились, как заводские, с заклёпками (пластмассовыми ) для красоты. А дверь пассажира я с белым "Р" образным уплотнителем сделал, прикольно. Фотку не смог сделать потомучто темно уже было, может завтра выложу. Карты намертво прикручены, надеюсь скрипеть не будут, единственный минус, долго попадать приходится саморезом в пластмассовую заглушку на двери. Еще, под саморез, я шайбочку маленькую подложил, что б саморез пластмассу на карте не пробил.
Изображения
Тип файла: jpg _________141.jpg (94.1 Кб, 1327 просмотров)
Тип файла: jpg ___________________163.jpg (98.3 Кб, 1323 просмотров)
Тип файла: jpg ____________233.jpg (95.5 Кб, 1322 просмотров)
Тип файла: jpg ___________1.jpg (90.1 Кб, 1313 просмотров)
Тип файла: jpg _______________133.jpg (98.3 Кб, 1319 просмотров)
Старый 18.09.2007, 13:01   #13
Leonski
Гость

Карты дверные прикольно смотряться, по нашему! Торпеду снимать будете? Если будете опишите поподробнее себе тоже снимать хочеться. :-) А толщина еврорубероида точно 4 мм ?
Старый 18.09.2007, 14:45   #14
Ig_a

Ig_a

Машина: Славута 1,2L
Длина: 1340мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для Ig_a с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Вибро-Шумоизоляция (онлайн)

Цитата:
Карты дверные прикольно смотряться, по нашему!
А как по вашему?
Ig_a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2007, 20:45   #15
Sigal

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Вибро-Шумоизоляция (онлайн)

У меня такой к мастеру вопрос: этот еврорубероид после наклейки воняет?
Sigal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2007, 20:56   #16
ans73
Гость

Цитата:
Сообщение от Leonski
Карты дверные прикольно смотряться, по нашему! Торпеду снимать будете? Если будете опишите поподробнее себе тоже снимать хочеться. :-) А толщина евро рубероида точно 4 мм ?
Евро рубероид точно не меньше 3мм. Торпеду снимать буду, но не сам. Как сделаю обязательно расскажу.
Старый 18.09.2007, 21:04   #17
ans73
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Вибро-Шумоизоляция (онлайн)

Цитата:
Сообщение от Sigal
У меня такой к мастеру вопрос: этот еврорубероид после наклейки воняет?
Точно такой же запах некоторое время остаётся и после антикорозийной обработки. У меня даже после антикора сильнее воняло чем сейчас. Хотя силу запаха нельзя назвать - вонючей. Да запах ощущается , но учтите, что я счас езжу на машине без внутренних ковров и карт. Так что не беспокойтесь, через некоторое время он пропадёт.
Старый 18.09.2007, 21:40   #18
ans73
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вибро-Шумоизоляция (онлайн)

День третий поклейки вибры. Зафигачил весь салон. Ноют колени. Потому что прикатывать вибру приходится стоя на коленях, да ещё и на асфальте. Так что у кого есть наколенники строительные, советую надеть. На моторный щит рубероид не клеил. Буду клеить, когда сниму торпеду, потопу что торпеда делает этот процесс уж очень геморройным. И ещё, наверное пару кусманчиков прикатаю сбоку, возле места заднего пассажира и сбоку возле задней двери. Звука "ведёрного" при простукивании там нету, но разница в звуке слышна, если сравнивать со звуком издаваемым тем местом кузова где вибра лежит. Тем более, на ровных поверхностях ложить еврорубероид значительно легче, нежели та профильных. Завтра буду клеит на карты терафом, посмотрим чё выйдет. И на последок конечно фотки.
Изображения
Тип файла: jpg _____________________________________________.jpg (95.6 Кб, 1222 просмотров)
Тип файла: jpg _______________________173.jpg (97.0 Кб, 1221 просмотров)
Тип файла: jpg _____________________757.jpg (92.0 Кб, 1218 просмотров)
Тип файла: jpg _________________123.jpg (95.4 Кб, 1220 просмотров)
Старый 19.09.2007, 07:48   #19
Leonski
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вибро-Шумоизоляция (онлайн)

А почему туннель необклеили рубероидом?
Не в обиду автору - "Карты дверные прикольно смотряться, по нашему!
А как по вашему?" - саморезы там заклепки в иномарках видели? Такое можно увидеть только у нас. Но смотриться действительно прикольно!!!
Старый 19.09.2007, 09:15   #20
Ig_a

Ig_a

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вибро-Шумоизоляция (онлайн)

Цитата:
Не в обиду автору - "Карты дверные прикольно смотряться, по нашему! А как по вашему?" - саморезы там заклепки в иномарках видели? Такое можно увидеть только у нас.
А фото можно? :oops:
Старый 19.09.2007, 09:45   #21
Dem_On
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вибро-Шумоизоляция (онлайн)

Цитата:
Сообщение от ig_a
Цитата:
Не в обиду автору - "Карты дверные прикольно смотряться, по нашему! А как по вашему?" - саморезы там заклепки в иномарках видели? Такое можно увидеть только у нас.
А фото можно? :oops:
Класно сделано+!!!+ даже на фото не узрели саморезов
Старый 19.09.2007, 09:48   #22
Leonski
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вибро-Шумоизоляция (онла

Ждем снятия торпеды respect
Старый 19.09.2007, 10:33   #23
Ig_a

Ig_a

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вибро-Шумоизоляция (

Тьфу, блин, понял, что значит "Карты дверные прикольно смотряться, по нашему!" :? А насколько геморойно снимать торпедо? И стоит ли? В другой ветке прочитал, что можно и не снимать.
Старый 19.09.2007, 11:00   #24
Leonski
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вибро-Шумоизоляц

"В другой ветке прочитал, что можно и не снимать."
Можно и шумку не делать
Старый 19.09.2007, 11:16   #25
Leonski
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вибро-Шумоиз

А можно автора попросить отдельно фото уплотнителя зделать :wink: