![]() |
|
Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Вот уже месяца два мне не давала покоя данная тема. А точнее желание сделать себе такой подарок. Вроде и осознавал, что оно мне и на...й не надо, но бессонные ночи и размышления по этому поводу всё таки взяли верх над леностью и бесполезностью( на мой взгляд) этого занятия. И так к делу.
Сразу к самому интересному - бабло. Пока что ушло: 1.Епицентр(в Киеве) 140грн. всего за - строительный фен, уплотнитель самоклеющийся Тип "Р", уплотнитель 5*8.3мм, Клей 88, Валик с ручкой для раскатки, двухсторонний скоч-лента(зелёная). 2. На рынке Юность - еврорубероид Технониколь на полимерноой основе 4 мм толщина, взял отрез 4 квадратных метра- 80 грн. 3. Апять же в эпицентре - Шумо, випро, тепло изоляция , как они пишут, - Терафом 10 метров - 110 грн. Итого (ПОКА) - 330 грн. Как то будет. Решил начать с дверей, вдруг если обломаюсь, что бы меньше гемора со сборкой было. Очистил вайспиритом от антикора филёнки дверей, где достал. Получился прямоугольник 18 на 46 см. Вырезал аналогичный отрез из еврорубероида который разрезал пополам, что б легче прикатывать было. Разогрел феном кусочек, так что бы битуум на поверхости закипал под напором горячего воздуха и горяченьким ляп его на дверцу (изнутри конечно ![]() Сразу стук по филёнке двери с металическо-ведёрного превратился в глухой. К слову у меня Таврикан 2006 года , считай новая, так ведёрный звук издавали только эти самые филенки, а на двери, изнутри конечно ![]() С шумкой -терафом всё просто. Карту приложил, вырезал канцелярским ножом, потом отверстия под ручку открывания и стеклоподёмника вырезал и всё. Дальше отмыл вайспиритом дверь из нутри от вязкой, вонючей мастики, которой был приклеен вонючимй целофан с завода. После приклеил по периметру двери двухсторонний скотч ( на фотке видно, зелёный) что бы терамом приклеить. Можно канечно было и клеем 88, надёжней, но у меня стекло гадское иногда из направляющих вылазит, так что если бы приклеил, то пришлось бы отрывать, а так проще. Потом по месту прорези для пистонов прогрыз и всё. Карту прицепил... Лажа нихрена пистоны не держат, отщелкиваются. Терафом то 4мм. Брал специально что бы на пол в два слоя наклеить. Думал что то придумать этакое, да видать без саморезов не обойтись. Так что на этом первый день закончился. Вечером опять в эпицентр за саморезами. Правда решил я и дюбелей с заморезами купить 5мм диаметр и 36 мм длина дюбеля, попробую сперва на дюбеля, если не выйдет , тогда уж на самарезы. Ещё чуть не забыл. Уплотнитель Типа "Р" я буду клеить по периметру двери, там где кара к металеу прилегает, а то видно как там она натирает, а значит и скрип тоже есть. К тому же, уплотнитель белый, выглядывать будет между краем карты и металом, такой себе лоховско-гламурный тюнинг получится. К стати на правую дверь, я терафом вообще не клеил на дверь с помощью двухстороннего скотча. А просто вырезал по размеру карты и проделал пистонами дырки в терафоме, так на карте с помощью пистонов и держится. Но наверное приклею по периметру клеем 88. К стати терафом нужно позиционировать на двери, целлофановой стороной во внутрь салона. Пака всё. Далі буде... ![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
Нашел на авто базаре, на перова, пластмассовые фиксаторы. Становятся в родные отверстия, просто замечательно. Саморез к нему нужно 3, 5 на 3,5 мм., если взять толще, то пластмасса может разломаться. Саморез лучше брать для дерева.
Ещё одно. Как оказалось, клеить самоклеющуюся двухстороннюю ленту нужно только по периметру двери, по средине и поперек не надо, луше с низу в два ряда. |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
чутьбобольше дырки прорезал возле пистонов - держало б на ура
![]() и очень зря не положил вибру на внутр. часть двери. еще непоздно - там от силы 1.5 листа вибропласта М1 уйдет,а это около 150уе максимум. Де купить -знает моя личка ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#5 | |
Гость
|
![]() Цитата:
А насчёт дырок побольше, нифега не выйдет. Я ж хочу по периметру двери "р" образный уплотнитель пустить, что б карты не скрепели о метал. Пистоны отщелкиваются, даже без шумки. |
|
![]() |
![]() |
#6 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
И ещё. Терафом - это и есть шумка. В качестве вибры я использовал еврорубероид
|
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
Я бы тебе в 2 раза больше такого рубероида за те деньги продал бы, поскольку на стр. фирм. работаю которая его производит.
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
Гость
|
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#10 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#11 | ||||
Гость
|
![]() Цитата:
А подложка под ламинант, она наверное белого цвета, похуже бедет. У неё структура открыто ячеистая, воду может поглощать, а у терафома структура закрыто ячеистая. Да и на вид , подложка на целофан смахивает, шум может не так хорошо поглощать как терафом, но это не факт. |
||||
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]()
Второй день маюсь с поклейкой вибры,(еврорубероида). Спина маленько ноит, но терпимо. Конечно было бы быстрее делать это в двоём. Один разогревает, другой прикатывает, но не сложилось. Куски нужно резать так. Сперва один большой, на вю площадь под одно из мест, а потом разрезаете на 4-РЕ ЧАСТИ ЛИШНЕЕ УБЕРАЕМ. Я так поклеил под водительским сидением. И быстрее и красивее получилось. А то маленькими кусочками и площадь не всю закрываешь, и на вид по рогатому получается. Правда маленькие кусочки легче разогревать и прикатывать. Под торпедой ложит вибру, когда торпеда снята. Так что ещё предсоит нелёгкая работа по демонтажу торпеды.
Зато двери ляля получились, как заводские, с заклёпками (пластмассовыми ![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]()
Карты дверные прикольно смотряться, по нашему! Торпеду снимать будете?
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
У меня такой к мастеру вопрос: этот еврорубероид после наклейки воняет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#17 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#18 |
Гость
|
![]()
День третий поклейки вибры. Зафигачил весь салон. Ноют колени. Потому что прикатывать вибру приходится стоя на коленях, да ещё и на асфальте. Так что у кого есть наколенники строительные, советую надеть. На моторный щит рубероид не клеил. Буду клеить, когда сниму торпеду, потопу что торпеда делает этот процесс уж очень геморройным. И ещё, наверное пару кусманчиков прикатаю сбоку, возле места заднего пассажира и сбоку возле задней двери. Звука "ведёрного" при простукивании там нету, но разница в звуке слышна, если сравнивать со звуком издаваемым тем местом кузова где вибра лежит. Тем более, на ровных поверхностях ложить еврорубероид значительно легче, нежели та профильных. Завтра буду клеит на карты терафом, посмотрим чё выйдет. И на последок конечно фотки.
|
![]() |
![]() |
#19 |
Гость
|
![]()
А почему туннель необклеили рубероидом?
Не в обиду автору - "Карты дверные прикольно смотряться, по нашему! А как по вашему?" - саморезы там заклепки в иномарках видели? Такое можно увидеть только у нас. Но смотриться действительно прикольно!!! ![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#22 |
Гость
|
![]()
Ждем снятия торпеды respect
|
![]() |
![]() |
#23 |
![]()
Тьфу, блин, понял, что значит "Карты дверные прикольно смотряться, по нашему!" :? А насколько геморойно снимать торпедо? И стоит ли? В другой ветке прочитал, что можно и не снимать.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Гость
|
![]()
"В другой ветке прочитал, что можно и не снимать."
Можно и шумку не делать ![]() |
![]() |