ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Салон

Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.12.2013, 21:19   #776
Greep

Greep

Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1086780мкм
Диаметр: 84мм

Цитата:
Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
Я літом не грію зовсім, зимою до 25 градусів. Пічку включаю зразу після старту, так вікна не запотівають, але двигун прогріваєтсья довго.
А зачем вообще ее греть? Ресурс мотора продлить? Та фиг на него, я прогревами спалю бензина/денег на 3 капиталки

Плюс КПП наша не любит работать на нейтрали долго
Старый 28.12.2013, 21:42   #777
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм

Тоже не грею. Только в сильный мороз полминуты максимум. Но пока не наберет хотя бы 60 градусов, большую нагрузку не даю, то есть резко не разгоняюсь, больше 80 не еду, внатяг тоже, а если надо на горку, включаю пониженную.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2013, 21:46   #778
BALD

BALD

Машина: Dana
Длина: 34680мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для BALD с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Greep Посмотреть сообщение
КПП наша не любит работать на нейтрали долго
это почему?
BALD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2013, 21:50   #779
Greep

Greep

Цитата:
Сообщение от BALD Посмотреть сообщение
это почему?
это ИМХО. Мне кажется она не смазывается в должной степени когда ГП не крутится...
Старый 28.12.2013, 22:07   #780
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм

Так и нагрузки нет. А трансмиссионка липкая, остатков хватает с головой. Вон движки часами без поддона и без масла работают на демонстрационных стендах всяких Мегафорсов, в "За рулем" пробовали, и без мегафорса работает очень долго, но только на холостых, газовать можно, ехать нельзя.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2013, 22:14   #781
Greep

Greep

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Так и нагрузки нет. А трансмиссионка липкая, остатков хватает с головой. Вон движки часами без поддона и без масла работают на демонстрационных стендах всяких Мегафорсов, в "За рулем" пробовали, и без мегафорса работает очень долго, но только на холостых, газовать можно, ехать нельзя.
тут может начаться холливар А тема за тюнинг тавробуржуйки - пили тему, там по препираемся
Старый 29.12.2013, 12:29   #782
Tom

Tom

Машина: Таврия универсал 1,2S
Длина: 2120мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Tom с помощью ICQ Отправить сообщение для Tom с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ALEK72 Посмотреть сообщение
а крыльчатки?крыльчатки ломали??:-) шайба в термос на зиму-как отче наш:-)
Про крыльчатку не понял. Зачем ее ломать?
Я нашел давно еще чью то тему, про переделку, когда человек закрыл штатный заборник, и сделал забор с торцов крыльчатки. Получилась улитка. Там еще фотки были с пенопластовой пробкой на выходе и трубочкой от нее. Что, типа, до переделки бульки не шли, если трубочку в воду опустить, а после шли. Вот и я решил заморочиться. Была как раз дождливая зима. Сделал я все это, закрыл штатный вход, при чем не просто закрыл, а выгнул из металла крышки по форме крыльчатки. И просверлил торцы. Включил на столе все это. Поток, действительно, значительно сильнее был. Я обрадовался, но радость была не долгой. Поставил в машину, включил, и стекла сразу начали сильно потеть. Весь следующий день пришлось ездить по дождю с приоткрытыми окнами и не включать печку. Иначе все, не видать ничего! А потом пол ночи все это демонтировал.
Шайбу я не снимаю и на лето. Смысла в этом нет. Она ускорят прогрев мотора, и увеличивает циркуляцию ОЖ через печку. Кстати, на москвичах такое сужение сделано уже с завода.
Кроме того, я перенес подключение трубочки, которая идет от радиатора к расширительному. С завода она подключалась справа. Слева на радиаторе тоже есть штуцер, но он не просверлен. Вот я его просверлил, а правый заглушил. И еще, в этот штуцер вкрутил жиклер с отверстием 1мм. Для развоздушки достаточно, зато циркуляция через расширительный в разы меньше. И когда мотор уже прилично теплый, расширительный еще холодный. Благодаря всем этим операциям сократилось время прогрева мотора, и печка сразу же начинает дуть теплым.
А мотор я грею именно для увеличения ресурса. Думаю, отчасти, благодаря этому у меня пробег уже 350 тыс без ремонта.
Tom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2013, 12:45   #783
Tom

Tom

Отправить сообщение для Tom с помощью ICQ Отправить сообщение для Tom с помощью Skype™

Кстати, если удалить маленькие заслонки, большую хорошо застопорить, и поставить подшипники в моторчик, то поток тоже увеличивается прилично.
Еще, я убрал центральный дефлектор и уплотнил все соединение воздухопровода. А еще, корпус печки обклеен виброй и шумкой. Работает, конечно, не как ино, но не напрягает совсем.
Единственное, что напрягает, так это слишком герметичный салон. В передних дверях у меня стоит музыка не плохая, поэтому вентиляция в сторону салона заклеяна. И даже на месте на первой скорости печки есть очень большая разница с закрытым и приоткрытым окном. В иномарках для этого под задним бампером сделаны большие клапана, которые выпускают, но не впускают.
Старый 29.12.2013, 17:46   #784
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tom Посмотреть сообщение
Про крыльчатку не понял. Зачем ее ломать?
Я нашел давно еще чью то тему, про переделку, когда человек закрыл штатный заборник, и сделал забор с торцов крыльчатки. Получилась улитка. Там еще фотки были с пенопластовой пробкой на выходе и трубочкой от нее. Что, типа, до переделки бульки не шли, если трубочку в воду опустить, а после шли. Вот и я решил заморочиться. Была как раз дождливая зима. Сделал я все это, закрыл штатный вход, при чем не просто закрыл, а выгнул из металла крышки по форме крыльчатки. И просверлил торцы. Включил на столе все это. Поток, действительно, значительно сильнее был. Я обрадовался, но радость была не долгой. Поставил в машину, включил, и стекла сразу начали сильно потеть. Весь следующий день пришлось ездить по дождю с приоткрытыми окнами и не включать печку. Иначе все, не видать ничего! А потом пол ночи все это демонтировал.
Шайбу я не снимаю и на лето. Смысла в этом нет. Она ускорят прогрев мотора, и увеличивает циркуляцию ОЖ через печку. Кстати, на москвичах такое сужение сделано уже с завода.
Кроме того, я перенес подключение трубочки, которая идет от радиатора к расширительному. С завода она подключалась справа. Слева на радиаторе тоже есть штуцер, но он не просверлен. Вот я его просверлил, а правый заглушил. И еще, в этот штуцер вкрутил жиклер с отверстием 1мм. Для развоздушки достаточно, зато циркуляция через расширительный в разы меньше. И когда мотор уже прилично теплый, расширительный еще холодный. Благодаря всем этим операциям сократилось время прогрева мотора, и печка сразу же начинает дуть теплым.
А мотор я грею именно для увеличения ресурса. Думаю, отчасти, благодаря этому у меня пробег уже 350 тыс без ремонта.
Ну меньше лопаток в крыльчатке лучше продуваемость печки. Зимой теплее летом прохладней. Если паламать по уму то и производительность ветродуя не страдает. Переход на термос 1,4
ускоряет прогрев и нет паразитной циркуляции ож через дренажный канал не нужно картонки зимой перед радиатором. Моторчик на подшипниках да лучше дует чем на втулках. И клапана на речку есть рециркуляции и ни че непотеет ибо при скорости 60 км/ч клапана закрыты и действует естественная продувка. .
Старый 29.12.2013, 18:13   #785
Tom

Tom

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Ну меньше лопаток в крыльчатке лучше продуваемость печки. Зимой теплее летом прохладней. Если паламать по уму то и производительность ветродуя не страдает. Переход на термос 1,4
ускоряет прогрев и нет паразитной циркуляции ож через дренажный канал не нужно картонки зимой перед радиатором. Моторчик на подшипниках да лучше дует чем на втулках. И клапана на речку есть рециркуляции и ни че непотеет ибо при скорости 60 км/ч клапана закрыты и действует естественная продувка. .
Об лопатках не знал. Про паразитную циркуляцию я написал уже. Перенос места включения шлангочи и установка в нее жиклера тоже ее убирает значительно. Мотор уже прилично теплый, а расширительный холодный. Термос 1,4 у меня не влез в головку по глубине. Упирался в метал вокруг шпильки. Я его срезал острой стаместкой, убрал много, но все равно не достаточно. Больше не рискнул.
А вот про не потеет я не пойму. Получается, вы и родной заборник не закрывали,и по бокам пробили дыры? Тогда, когда печка включена, она забирает воздух по бокам, и выкидывает его как в сторону радиатора, так в на улицу, через родной заборник! Очень сомнительная затея. С радиальными насосами не так все просто... Чтоб он нормально работал, корпус длинна улитки должна быть не менее 2/3 длинны окружности крыльчатки. А у вас, если открыт и родной заборник, получается совсем не так. Я не буду утверждать, что все именно так, как я написал. Но смысл в том.
Вот как надо: http://www.drive2.ru/cars/zaz/1102/1...0376152463541/
Забор сохранить с улицы! И обратите внимание, как закрыт родной забор. А я сделал так же, только забор с салона. Вот и потело все очень сильно!

Последний раз редактировалось Tom; 29.12.2013 в 18:22.
Старый 29.12.2013, 19:07   #786
ALEK72

ALEK72

Машина: ЗАЗ-1102 комби 2013(1993)1.1карб-ШАЙТАН. ФЕНИКС 3 (ца-ца)
Длина: 26730мкм
Диаметр: 25мм

у меня в малой обратке игла для накачки мячей:-) чьот не понял,клапана от распиратора ставили или нет?я давиче всьо для установки клапанов приготовил,только времени нет ,да и скопом хочу систему циркуляции с старой поменять на новую(старая когда шланг обратки с радиатора печки через клапанную крышку ,в обратку перед помпой)да и жду ноута с ремонта,с планшета не удобно:-)
ALEK72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2013, 20:26   #787
Tom

Tom

я для себя сделал вывод, что не ставить. причину написал уже. нудно просто довести печку до ума. Но можете попробовать, если очень хочется. Если и переделывать, то так, как нарисовано в ссылке, что я дал выше. Это не я делал. Но там все по уму. По другому смысла нет. Только хуже будет. Я ездил как то некоторое время на служебном ланосе. Так вот, стоило включить рециркуляцию, как сразу же потели стекла! Она должна быть только управляемой. Но никак не постоянной.
Старый 29.12.2013, 21:20   #788
Иваныч Мотор

Иваныч Мотор

Длина: 110мкм
Диаметр: 0мм

Шайба между термостатом и тройником с внутренним диаметром 10-12мм.
И машину надо греть всегда! Даже летом![/QUOTE]
Согласен надо греть.На холодную износ поршневой намного больше. А вот про волшебную шайбу много пишут, а конкретнее ссылку можно?
Иваныч Мотор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2013, 21:25   #789
Greep

Greep

Цитата:
Сообщение от Иваныч Мотор Посмотреть сообщение
Шайба между термостатом и тройником с внутренним диаметром 10-12мм.А вот про волшебную шайбу много пишут, а конкретнее ссылку можно?
Кто то запихивал в термостат сайлентблок рулевой тяги, слегка подрезанный
Старый 29.12.2013, 21:33   #790
Иваныч Мотор

Иваныч Мотор

Спасибо!
Старый 29.12.2013, 21:33   #791
Tom

Tom

Цитата:
Сообщение от Иваныч Мотор Посмотреть сообщение
А вот про волшебную шайбу много пишут, а конкретнее ссылку можно?
Да ни чем она не волшебная! На москвиче это сужение сделано на заводе вообще! Вот подумайте сами. Из головы выходит патрубок большого диаметра, мм 40 наверное. идет в термостат, оттуда таким же диаметром идет в помпу. И от всего этого дела запитана печка, диаметром мм 20. Как вы думаете, какая там будет циркуляция? По какому пути пойдет жидкость? А поставив шайбу, мы делаем проток через печку значительно выше, но и для термостата тоже достаточный. Даже более чем.
Старый 29.12.2013, 21:52   #792
Иваныч Мотор

Иваныч Мотор

Цитата:
Да ни чем она не волшебная! На москвиче это сужение сделано на заводе вообще! Вот подумайте сами. Из головы выходит патрубок большого диаметра, мм 40 наверное. идет в термостат, оттуда таким же диаметром идет в помпу. И от всего этого дела запитана печка, диаметром мм 20. Как вы думаете, какая там будет циркуляция? По какому пути пойдет жидкость? А поставив шайбу, мы делаем проток через печку значительно выше, но и для термостата тоже достаточный. Даже более чем.
Был у меня Москвич как то не обращал на это внимание, но в пробках кстати грелся он сильнее.
Старый 29.12.2013, 21:55   #793
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
я для себя сделал вывод, что не ставить. причину написал уже. нудно просто довести печку до ума. Но можете попробовать, если очень хочется. Если и переделывать, то так, как нарисовано в ссылке, что я дал выше. Это не я делал. Но там все по уму. По другому смысла нет. Только хуже будет. Я ездил как то некоторое время на служебном ланосе. Так вот, стоило включить рециркуляцию, как сразу же потели стекла! Она должна быть только управляемой. Но никак не постоянной.
В теме изложил все про бюджетный тюних печки. Могу повторить токи на словах ссылок на изображегия телефоном не выложу. Сбоку с двух сторон установлены клапана со втулками. Рециркуляция работает на первой скорости печки когда стою в пробке выхлопных газов в салоне не слышно. На второй скорости моторчиком чуть пованивает. Для меня это как для городского жителя важно. В движегии клапана закрываются печка работает естественной продувкой в салон холод не сквозит. С ломаными крыльчатками по два зуба проездил год. У Алекса72 в гараже ставил лузаровский оподшипникованый моторчик и доламал лопстей. В настоящее время поломано по три 3+3 там есть видео смотреть тамТяжка на заслонках разделена. Большая заслонка сама по себе малые выставлены на больший проток воздуха. В движении продувка лучше. Также следует не забывать шоб вентнлировался салон. Термостат на 87 от ланоса 1.4 в итоге сухие окна и тепло в салоне.

Последний раз редактировалось Buzyan; 29.12.2013 в 21:59.
Buzyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2013, 22:09   #794
Tom

Tom

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
В движегии клапана закрываются печка работает естественной продувкой в салон холод не сквозит.
Не пойму одного. Каким образом, для обеспечения рециркуляции, вы закрываете штатный заборник, и соотв., как его открываете, когда закрываете клапана рециркуляции?
И можно подробнее про выламывание лопастей? Очень интересно. Как именно делать и что дает кроме продувки?

Последний раз редактировалось Tom; 29.12.2013 в 22:30.
Старый 29.12.2013, 22:28   #795
Tom

Tom

посмотрел видео с вашими экспериментами. Не понял одного. Если выламывание не добавляет производительности, зачем оно нужно??
Старый 29.12.2013, 22:30   #796
Greep

Greep

Цитата:
посмотрел видео с вашими экспериментами. Не понял одного. Если выламывание не добавляет производительности, зачем оно нужно??
Через дырки в заборе крыльчатки кагбэ больше проток от набегающего потока воздуха... наверное
Старый 29.12.2013, 22:30   #797
ALEK72

ALEK72

http://tavria.org.ua/forum/showpost....ount=332....а вообще то не помешало бы тему покурить и много вопросов отпадет само собой))))
Старый 29.12.2013, 22:30   #798
ALEK72

ALEK72

http://tavria.org.ua/forum/showpost....&postcount=332
Старый 29.12.2013, 22:31   #799
ALEK72

ALEK72

http://tavria.org.ua/forum/showpost....&postcount=359
Старый 29.12.2013, 22:50   #800
Tom

Tom

Цитата:
Сообщение от Greep Посмотреть сообщение
Через дырки в заборе крыльчатки кагбэ больше проток от набегающего потока воздуха... наверное
Хм.... Я бы наоборот придушил его. Так, чтоб набегающего не было вообще. Так во многих ино. Дует только с моторчиком, при чем на любой скорости.
Ответ

Метки
печка