ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.12.2013, 21:11   #11
Alex_E

Alex_E

Машина: Авео 1,5
Длина: 500мкм
Диаметр: 0мм

примерно так и слелал, только у меня был съемник утром сделанный, шайба около 25 мм внутренний диаметр, к ней 2 прутка арматуры приварил и сверху еще одну шайбу, получилось чтото типо штопора только без винта который вкручивается в пробку и им снимал, 1 из 16 сухарей улетел в неизвестном направлении, благо они продаются. клапана еще и не сильно прогаревшие были в местах контакта на 1/3 только в саже, сплошных прогаров небыло, но удивило меня ширина фаски, походу предыдущая капиталка делалась только под 45 угол, 30 и 60 не были замечены мною... хотя я еще не отмывал, и видно 1 раз их только притирали, ширина фаски около 2,5 мм (на глаз) но точно больше 2 мм, люфт незначительный во втулках присутствует, рукой ощущается постукивание, но на глаз осевое биение не определишь, направляющие втулки то не дорогие думаю стоит менять их или 20 тыков пройдет еще на таких? (я за полтора года 8 тыков проехал только, езжу немного) хотя если есть люфт, то быстрее в негодность все прийдет... но люфт не значительный... хз короче... думаю показать голову после мойки мотористу по близости живет, даст рекомендации свои. Завтра если успею все на мойку повезу, мелочевку сам отмою, а крупные детали дешевли на мойке, чем 3-4 литра 646 испарить в блоке... одно и то же выйдет, только время свое использую с пользой)))

сухарики от ваз 2101-07 подходят? каталожные номера совпадают кроме первых цифр до тире и на вазовских сухарях в конце "В" стоит?

к стати манжеты все заказал кременчугские с прорезиным пыльником, имхо на сайтах покупать их продукцию дешевли, чем они торгуют не вижу смысла... пишут ресурс ихних изделий от 100 тыков пробега... моей ставридке наверное столько уже и не пробежать((( хотя кто его знает, но на 20 тык хватит точно... Можно ли манжеты ставить без приспособ как в мануалах? просто дощечкой на всю плоскость забивать или торцом инструмента какогото? ато пока наточу все приспособы рак на горе свиснет(((

думаю еще на коленвалу вкладыши шатунные поменять на них нагрузка идет большая и становятся они яйцеобразной формы... как посоветуйте? цена вопроса 30-40 грн... какбы не жалко, но какие подводные камни? у меня стоят +0,25 сейчас, их надо будет по месту подгонять или они уже подогнанные продаются?

Последний раз редактировалось Alex_E; 29.12.2013 в 23:56.
Alex_E вне форума   Ответить с цитированием