![]() |
|
Хобби Фотография, рыбалка, спорт etc. (Для девушек - вязание :)) |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1801 |
Машина: таврия 1,1 1996г
Длина: 200мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Я не считаю, я знаю
![]() Можете сами провести тест, зарядить в механу по 5 шаров разного веса и пострелять, например, на 20 метров. Тяжелые шары хорошо в лесу использовать, они сквозь ветки и листья лучше прошибают |
![]() |
![]() |
![]() |
#1802 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1803 |
Гость
|
![]()
с чего это у него энергия будет больше?
|
![]() |
![]() |
#1804 |
![]()
Потому что вес шара больше, вы проиграете в дальности но получите стабильность полёта шара и пробивная способность больше.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1805 |
Гость
|
![]()
а энергию заряда в счет уже не берем?
|
![]() |
![]() |
#1806 |
|
![]()
http://40cdo-rm.ru/calc/ вот калькулятор
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1807 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1808 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1809 |
Гость
|
![]()
нет. я имею ввиду именно энергию заряда.
пуля набирает кинетическую энергию во время разгона по каналу ствола, посредством давления, создаваемым энергией горения пороха. применительно к пневматике, это давление создается движением поршня, а его значение обуславливается характеристиками цпг. так вот вы почему то полагаете, что приложив одну и туже силу к снаряду разного веса, более тяжелый по умолчанию будет иметь бОльшую Ек. |
![]() |
![]() |
#1810 |
![]()
Я думаю, Тамерлан имеет ввиду энергию выхлопа, которую выдает привод. Чем тяжелей шар, тем меньше будет его начальная скорость при остальных равных. То есть необходимо искать середину между стабильностью и дальностью. Имхо для стока это 0.25
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1811 |
![]()
Пока писал Тим ответил)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1812 |
Гость
|
![]()
совершенно верно.
Ек тяжелого снаряда будет выше всегда, если его разогнать до той же скорости, что и легкий. но для этого потребуется и бОльшая энергия заряда. в то же время, применив бОльшую энергию заряда к одинаковым по весу снарядам, Ек будет всегда больше у того, к которому приложена бОльшая энергия. мы же, по сути, ведем речь о стрельбе с неизменным зарядом разными снарядами в итоге, при стрельбе из базы ,28 шаром получается только нехилая настильность после 20+ метров. Последний раз редактировалось Тамерлан; 30.12.2013 в 19:47. |
![]() |
![]() |
#1813 |
![]()
Я имею в виду не скорость полёта шара а его энергию, которой он обладает после выстрела. На 125м\с 0,2 шар летит дальше а 0,28 не так далеко, а разница в том что при одинаковом выхлопе и спущенном хопе, показания будут меняться потому что вес разный 28 тяжелей разогнать но легче контролить, а 0,2 проще разгоняется но летит как ему угодно, пример тому прост 0,2 шар пивную бутылку не пробьёт а 0,28 пробивает при том же спущенном хопе и 130 м\с,и тут вступает в силу разница веса шара. Скорость естественно будет разной но енергия которой будет обладать летящий шар будет больше у тяжёлого.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1814 |
![]()
По Вашим условиям , у второго шара будет выше плотность , т.к при одинаковом диаметре , а значит и объеме , у шаров разный вес. Отсюда можно сделать вывод , что одинаковое пятно контакта у них никак не получится , т.к второй шар при соударении о препятствие не сможет также сильно деформироваться как первый. Далее следует , что более твердый шар будет иметь большую удельную энергию. Тоесть больше джоулей на кв. мм. Отсюда следует , что более твердый шар будет иметь большую пробивную способность. Все ИМХО.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1815 |
Гость
|
![]()
уууу.... как все запущено.
вам формула mv в квадрате деленое на 2 о чем то гвоорит? а не надо тут имхо, даже баллистику можно не трогать. достаточно физики за 7ой класс. Последний раз редактировалось Тамерлан; 30.12.2013 в 20:10. |
![]() |
![]() |
#1816 |
![]()
Опять же если подумать далее , то часть кинетической энергии при ударе расходуется на деформацию шара. У шара который тяжелее (плотнее), деформация будет меньше , а значит на нее истратится меньше энергии. Но разница в величинах этой затрачиваемой на деформацию энергии думаю в этом случае будет минимальна.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1817 |
![]()
а вы замечаете о чём мы говорим? Отличаете ТТХ привода от ТХ шаров?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1818 |
![]()
Вот вы играете я так понимаю давно, имеете определённый опыт, и скорей всего в вас стреляли и 0,2 шаром и 0,28 шаром, и вспомните какие ощущения вы испытывали при попадании 0,28го шарика? Я думаю ощущения от попаданий этих шаров будут крайне разными, вот это и есть та разница в энергии шара, надеюсь это вам понятно.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1819 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1820 |
Гость
|
![]()
у вас в голове, евгений, каша!
раз вам старина ньютон не авторитет, то какого то нётера я даже пытаться призывать в помощники не буду. это я об экспансивности шара. вы несете конкретную чепуху, и делаете это настолько уверенно и безапеляционно, что аж печаль. разговор окончен. |
![]() |
![]() |
#1821 |
![]()
Так вам за это и говорят. Легкий летит дальше, но криво. Тяжелый летит ближе, но ровно. Нужно искать золотую середину. Что касается энергии, то у тяжелого шара в конце полета энергии будет примерно столько же сколько и у легкого, так как у тяжелого скорость (энергия) будет уже погашена, а у легкого еще нет. На пике скорости конечно тяжелый стукнет сильнее, только пик этот он пройдет раньше и далее эффективность потеряет. Как то так. Простым языком.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1822 |
Гость
|
![]()
та забей... видишь, физика ему не указ. у него имхо есть.
|
![]() |
![]() |
#1823 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1824 |
![]()
И где вы прочитали в моих сообщения что физика для меня не указ? А не понимание сокращения "ИМХО" гугл вам в помощь
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1825 |
![]()
Что такое ИМХО? Это новое слово новейшего, электронного времени, сетевого, виртуального Интернет-жаргона.
Его пишут как полностью большими буквами, так и с первой большой буквы, так и полностью маленькими буквами, как на русском, так и на английском языках. Это не просто английское слово-аббревиатура, записанное русскими буквами, - это способ мышления многих форумчан, блоггеров и прочих завсегдатаев различных Интернет-сообществ, конференций, форумов, блогов и комментариев к статьям в Сети. Изначально расшифровка значения слова ИМХО упирается в английский язык, ибо расшифровывается никак иначе, как «In My Humble Opinion», и переводится с английского на русский, как «По Моему Скромному Мнению», причем на женских форумах и в мужских блогах используется эта фраза не полностью, а только первые буквы слов, её составляющих. На самом деле, хотя данная аббревиатура и означает, что человек выражает своё скромное мнение, зачастую же в реальной жизни это значит, что человек желает подчеркнуть нескромность, а даже наглость, абсолютную убежденность и правильность своего мнения. Не зря же граждане славяне уже придумали русскую интерпретацию, подготовили свою расшифровку его значения: «Имею Мнение — Хрен Оспоришь». Вот так-то! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
Атомная бабуська, зомби, Рыжий Бор, клуб анонимных сталкеров, Припять, Охотник-легенда зоны, снорки, Сталкер, Сталкеры валят!, Хочууу ещеее, Дерзкие мухоморы |
|
|