![]() |
|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#476 |
![]()
бош трет классно первый год. а потом разбалтывается механизм, либо резинке кирдык. менял раз в год, благо цены на него "эко". но у каркасников жирный минус - зимой в снегопад механизм забивается снегом, обмерзает и плохо прижимает к стеклу. сейчас на зиму взял алку бескаркасную. посмотрим как зимой себя будет вести. если норм, то для зимы задавлю жабу и куплю зимний бошевский дворник за 160 руьлив
![]() |
#477 |
Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 42мм
|
![]()
Гнул я не для устранения скрипа, а чтоб бош-эко прижался к стеклу... Раньше эти щётки не становились мне - висел край и щётка не могла прижаться... Так что, куда гнуть поводок когда скрипит я хз... Надо поменять щётку или резинку...
#479 |
Машина: Шайтан-арба
Длина: 19080мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
Сверкает чистотой и ухоженностью
|
![]() |
![]() |
#480 |
|
![]()
Вот так вот и делай машине подарки... А в ответ...
Насос ГУРа передавал привет и поздравления с новым годом и новым "счастьем"... ![]() ![]() ![]() Теперть три пути решения проблемы: - самый дешевый вариант: срезать ремень насоса, слить жидкость, получится наподобии варианта "без ГУРа", форумы обещают усилие на руле лишь немного больше; - искать на разборках насос - может оказаться не очень бюджетно, и получить насос с неизвесным оставшимся ресурсом; - честный вариант "без ГУРа" - поменять рулевое на "безгуровое"...
#481 |
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493150мкм
Диаметр: 70мм
|
![]()
а купить новый насос сколько стоит? Может ремкомплекты есть какие-то?
Может с ВАЗА подойдёт? |
![]() |
![]() |
#483 |
![]()
а я б на таоем месте таки купил насос бу на форуме, на нубиру они в районе 250-300 хотят, можно и рискнуть если м баблом совсем напряг
|
|
![]() |
![]() |
#484 |
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493150мкм
Диаметр: 70мм
|
![]()
А что там течёт? Сальники? ремонту поддаётся?
|
![]() |
![]() |
#485 |
|
![]()
Ща жду звонка, обещали дать контакты человека, который оживляет эти насосы. Это, имхо, надёжнее, чем брать с разборки...
Дело не только в "течёт", там и звуки нехорошие...
#486 |
Машина: 1.3Li/1.9dti
Длина: 6350мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
по гур- сальник около 30 гр, резиновое кольцо под заднюю крышку 3 гр.-если надо еще будет.-это весь ремонт.
Если подшипник еще есть-это счастье, втулка бронзовая-можно поменять также. |
![]() |
![]() |
#487 |
|
![]()
Всё еще веселее.
Пока ехал на ремонт насоса ГУРа, резко вонь антифризом и запотевание стекол. Радиатор печки приказал долго жить... Вот вся прелесть деталей с разборки - летом меняли этот радиатор... Ремонт ГУРа резко потерял актуальность, но раз приехал, решил уж узнать что там. Сначала думали, что отделаемся сальником и подшипником, но вскрытие показало, что подшипник живой, но насос труп и ремонтировать там уже нечего. Поскольку всё моё внимание было уже в районе радиатора печки, то насос россыпью, ремень, кронштейн и крепеж мне ссыпали в кулёк и я умчал ремонтировать печку. Нормально руль крутится, кстати. На месте тяжело, а в движении почти нет разницы, что с ГУРом, что без него... Вобщем, 420 грн радиатор печки (на сей раз новый), 100 грн антифриз, 200 грн работа. Машина снова на ходу, но без ГУРа.
Мiй БЖ Последний раз редактировалось Aprox; 04.01.2014 в 22:57. |
![]() |
![]() |
#488 | |
Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 44мм
|
![]() Цитата:
![]() ездил как то на галанте, переделаном с гура на обычную рейку без оного. на месте да, разница есть. на ходу абсолютно ни какой.
![]() |
#489 |
|
![]()
Та когда привык на парковках пальцем руль перематывать, то теперь напрягает... Но жить можно... Немного распедалюсь с деньгами и поставлю насос... Просто печка неожиданно приключилась, так бы сделал ГУР...
#490 |
Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 44мм
|
![]()
я не знаю, но вот на галанте, про который говорил, заметил одну особенность. когда накрылся гур, рулевая крутилась очень тяжело, но когда поставили рейку без усилителя вовсе крутится руль начал ощутимо легче чем с старой и не работающим насосом.
Aprox ты не расстраивайся, если будет совсем плохо сядь в жигуль классику и прокатись. там рулевая совсем деревянная. вернешься в опель как в лексус. ![]()
#491 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
#492 |
|
![]()
Афигеть !
Только что в Фоззи увидел бескаркасные щётки по 9.98 грн ! Психоблок треснул и задымился. Решил попробовать. Взял сразу две, шоп не по лохобански смотрелось. Во дворе поставил - трут афигенно. Хожу в шоке. За 20 грн два бескаркасника ! О_о Можно хоть каждую неделю менять... А если они хотя бы месяц проработают, то ваще шара ! ![]() ![]() ![]() ![]()
Мiй БЖ Последний раз редактировалось Aprox; 11.01.2014 в 13:47. |
![]() |
![]() |
#493 |
Забанен
Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
да нормальные щетки. подобное на стпвриды постоянно беру. сезон выхаживают запрсто
|
![]() |
![]() |
#495 |
|
![]()
Был замечен мокрый расширительный бачок. Певое подозрение было на клапан в крышке, но на прогретом пихле патрубки не дубовые - нормально жмакаются. Игрался с усилиями затяжки, пробовал сильно затягивать или наоборот ослаблять - пофиг. В итоге оказалось, что на уплотнение крышки попала грязь, вот оно и не уплотняло... )) Протёр тряпочкой, закрутил - сухо ! ))
С холодами выделывается машина. Заводится нормально, но на холостых почихивает и пытается захлохнуть, приходится секунд 30 подгазовывать, потом нормально работает... А мороза-то всего -10 С. Думаю, что если вжарит -15..-20 окажусь без машины... ((
#496 |
![]()
шо с ГУРом решил?
|
|
![]() |
![]() |
#498 |
![]()
Свечи давно менялись? У меня на старых было то же самое,в -20 я крутил стартер и подгазовывал,даже когда машина уже схватывала... И так пару секунд,пока не заработает нормально. Пменял свечи-прошло.
|
|
![]() |
![]() |
#499 |
![]()
свечи посмотри. у мну троила при пуске. почистил, зазоры выставил - терь все ок. а вообще по хорошему менять нужно)
|
|
![]() |
![]() |
#500 |
|
![]()
Свечи ? Или машину ?
![]() Ок, всем спасибо - гляну свечи ! Вот нарыл: 4-го августа менял. Чота думал, что это не этим летом было. Значит свечи и провода совсем новые.
Мiй БЖ Последний раз редактировалось Aprox; 21.01.2014 в 14:45. |
![]() |