![]() |
|
Фотокружок Отдельная песочница для любителей этого дела. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#726 |
![]()
Я с вами таки соглашусь. Батарейки и аккумуляторы АА размера таки практичней, но не на столько, что бы быть столь категоричным и отказываться от аппарата с штатным аккумом в пользу более худшей модели, но имеющей АА. Тем более для любителя.
|
|
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#727 |
![]()
а тем более с выходом в свет аккумов энэлуп (или как там правильно)от санье АА акумы даже хорошо. А до этих аккумов были проблемы.
|
|
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#728 |
Забанен
Машина: F550 Maranello
Длина: 279130мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
видел в комфи кулпикс Л320 - 1400грн. АА есть...
стоит этих денег? "приколы" имеет? |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#729 |
![]()
Вот жешь... Есть определенный диапазон цен, в котором вещь можно выбирать тупо по цвету, функционал будет приблизительно одинаков. Это касается всего: велосипедов, фотоаппаратов, компьютеров и т.д... До 3000 пофиг что брать (все равно айфон лучше сфоткает). С 3000 до 4000 Никон 1, а вот дальше уже можно что то там обсуждать и думать.
Свое мнение по поводу мыльницы я уже высказывал: повершот sx 1xx. Отличное мыло с функционалом взрослого фотика. Плюс к нему есть альтернативные прошивки расширяющие его возможности. С ним можно выучить теорию и понять что вам хочется дальше. |
|
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#730 |
![]()
это если не искать то что хочешь, за 1600 взял d40x китовый, 3500грн d90 китовый был, но увы денег не было
![]()
0 (0)
![]() |
![]() |
#731 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
ей не нравится, когда она в уголок кадра попадает и ее искажает... то полнит, то сужает, то рожа кривая. Надо фотик за небольшие деньги, но с образцовой "геометрией" (я не знаю как еще назвать это) в снимке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#732 |
![]()
там точно с камерой проблема?
1 (1)
![]() |
![]() |
#733 |
![]()
В любой мыльнице делай зум от середины до максимума, отходи подальше и будет счастье. Почитай про фокусное расстояние и в чем разница разных фокусных.
|
|
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#734 |
![]() |
|
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#735 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#736 |
![]()
я к тому что жена на край кадра попадает, так на мыльнице тоже фото не альо будут, даже если с геометрией все будет ок
0 (0)
![]() |
![]() |
#737 |
![]()
Портретное фокусное расстояние (классическое) начинается от 80-85. На мыльнице минимальное фокусное (минимальнй зум) обычно 30-36(эфр) то есть широкий угол, а широкий угол имеет так называемую бочку-искажения по углам. Увеличиваем фокусное (приближаем зумом) и искажение уменьшается, только отходить дальше прийдется.
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#738 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#739 | |
![]() Цитата:
1 (1)
![]() |
![]() |
#740 | |
![]() Цитата:
Единственный объектив который не искажает - это рыбий глаз, но тут забудьте про ровный горизонт, здания, деревья и т.д. картинку гнетон хорошо. зато не искажает лица людей (ну если не снимать шаржи с расстояния 30 см от лица) ![]()
0 (0)
![]() |
![]() |
#741 |
Длина: 2700мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
снимок широким углом всегда будет иметь те или иные искажения, поскольку глазами мы видим, условно говоря, полусферу, которую надо перенести на плоскость.
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#742 |
Забанен
|
![]()
да это у меня на обоих мыльницах. Нету никаких широкоугольныых обьективов. Увидел, достал, встали, щелк - дальше побежали... ни зума, ни выбора расстояний - шлеп и вперед.
Вот для такого хотел фотик, чтоб раз и класс! -))))) а не стоять раком с зеркалкой, бегать и умничать -))) |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#743 |
Забанен
|
![]()
Заходите лет через 10, может быть что то для вас и придумают, но законы физики не обманешь, зато вас могут обмануть маркетологи!
|
![]() |
2 (2)
![]() |
![]() |
#744 | |
![]() Цитата:
Ну а так, пофиг мыльница, зеркалка, везде одни и те же законы физики (оптики). |
||
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#745 | |
![]() Цитата:
http://zerkalka.kiev.ua/fotoapparaty...0-30mm-vr.html ![]() |
||
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#746 |
Забанен
|
![]()
Тигра, вам спасибо огромное. Вы не стали тролить и пинать, а все потрудились разжевать. +сэкономили мне тыщи 3 грн. я, как лох обыкновенный, собирался еще и камеру выбирать... с меня гора плюсов и... планета круглая же! -)))) буду должен.
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#747 |
![]()
Да пожалуйста, я сам такой. Всем мозг вынес пока определился. Бюджет был ограничен и выбирал между ним и младшими зеркалками. От Никона 1, конечно же, не получишь супер шедевров, да и недоработок хватает, но как репортажная камера самое то. Особенно если вы не хотите вникать во все тонкости фотодела, а просто хотите клац-клац-клац ололо. А если вникнуть, да еще и прикупить стеклышек, то можно и творить. Но там уже бюджет совсем другой, но все равно дешевле и компактней зеркалок. Вообще зеркалка это удел профи и как класс они уже отмирают.
Кстати хочу обратить Ваше внимание, на то, что на V1 нет вспышки, зато есть видоискатель, более качественный дисплей и более емкая батарея.. Решайте сами что вам важнее. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#748 |
Забанен
|
![]()
вспышку отдельно можно? она нужна там вообще? 8-\\\\
|
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#749 |
![]()
Да, отдельно можно. Да нужна. Но это уже будет не встроенная вспышка от которой пользы никакой, разве что при ярком солнце использовать. Это уже будет более менее похоже на инструмент для использования, а не на ненужный придаток.
![]() |
|
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#750 |
![]()
исходя из выше прочитанного вспышка будет нужна, отдельно можно SB-N5, цена 1200-1400
читайте про nikon 1
1 (1)
![]() |