![]() |
![]() |
#101 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Хреново.
И где теперь достать хотя бы весь комплект гидрокорректра в сборе? Чтобы отрезать от него исполнительный механизм и поставить себе, а второй механизм и главый (в салоне) оставить про запас. Или же нужно вытаскивать штуцер с корректра, пропаивать все, садить на эпоксидку.. гемора много, а гарантий нет. На Вересновом авторынке корректра в сборе нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#102 |
кармически наказан
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Да навалом их в продаже. Удручает цена порядка 200от грн.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Капец блин
![]() Буду снимать еще раз (резать - хрен вытащишь трубку со штуцера) и проверять/паять/клеить тщательней. |
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Или не снимая с трубки корректор проклею сверху трещину сперклеем.
Зачистив наждаком сначала, и не снимая корректор с трубки проклею + ткань + клей. Цианопаном |
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
кармически наказан
|
![]()
Вынимай штуцер из самого корректора, в трубке он и так хорошо сидит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Зачем его вынимать и каким образом?
И для чего? |
![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
кармически наказан
|
![]()
Дык кто-то собирался его клеить. Трещина ведь на корректоре, а не на трубке, вот из корректора и вынимай и клей. С трещиной он легко выймется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Да я поверху..
В любом случае - трещина очень тонкая и проникнуть глубоко клей не сможет. Штуцер тоже фиг выходит с корпуса - не раз тянул трубку - вырвать не удалось. Хотя наверное ножом разделаю трещину под углом - чтобы лучше схватило клеем.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
кармически наказан
|
![]()
Блин, возьми плоскогубцы и вытащи, раз трещина есть, то должетн выйти посадочное гдездо в любом случае ослабло, а не вытащив его, нормально не проклеиш
|
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Не выйдет. Трещина поверхностная и не доходила до самого штуцера.
Штуцер не проворачивается в курспусе. Вырвать не удавалось. Плоскогубцами - резать трубку нужно, итак уже укороченную.. Пока проверю без вытаскивания штуцера.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#111 | |
кармически наказан
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
![]()
Ну, во-первых, трубка, как думаю, безболезненно может пережить ещё не одно уорочение на 10-15 мм. Я эту дурную процедуру делал раза 4 минимумк (по собственной глупости), санитметров 7 в сумме... Стоит учитывать, что под торпедо тоже её (трубки) хватает (по крайней мере в стандарте). Это раз.
Теперь по поводу клея и пайки. Первое. Желательно тщательно помыть мелкой щёткой со всевозможными моющими средствами весь снятый блочок толкателя, высушить тщательно (лучше даже с хорошим подогревом) и внимательно рассмотреть его весь, лучше в лупу! Одна пропущенная волосковая трещинка может всю работу пустить псу под хвост. Паять любые видимые трещины нужно ГЛУБОКО, на сколько получается, причем не просто плавить, а вперехлёст заглаживать, как трещины, так и все подозрительные места. Клей очень сильно мешает пайке, поскольку с пластмассой у него только поверхностная адгезия, и та не очень (я про цианопан) - он облущивается. Если уж клеить, то я бы скорее посоветовал на большую часть корпуса сделать толстый бандаж из какой-нибудь двухкомпонентной смолы (всякие "холодные сварки"), армировав это всё ниткой... По меньшей мере со штуцерами я обошелся именно так - то есть пропаял, насколько смог глубоко, а чтобы скомпенсировать нарушения прочности из-за пайки, намотал туго нитку в 2-3 слоя, промазывая холодной сваркой... Выглядит оно не ахти, но зато работает. (У меня был почти полностью развален штуцер заливной пробки и треснут вдоль длиной где-то в сантиметр пластик штуцера трубки.) Кстати, если и рассматривать какие-либо варианты клея, то я бы в первую очередь смотрел на заливание трещин дихлорэтаном (он должен трещины заполнять минимум на несколько минут), с последующей тщательной просушкой, пайкой и всё равно с наложением бандажа :-) Успехов в художественной обработке пластика паяльником! :-) Нет ничего невозможного, при наличии "вільного часу та натхнення" можно паяльником новый привод спаять ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
Гость
|
![]()
Такая проблема. Обнаружил что не работает гидрокорректор фар.
А работал же когда-то. ![]() Сейчас при пороротах ручки гидрокорректора на панели приборов свет фар не корректируется ![]() В общем ув. тавроводы такие вот вопросы: можно ли самостоятельно починить эту фиговину? Если это ГИДРОкорректор, то шо в него заливают? Какие могут быть причины поломки. Заранее спасиб за отеты и советы! |
![]() |
![]() |
#114 |
![]()
У меня не регулируется одна фара. Тоже интересно прочитать ответы, а то пока не добрался разобраться.
![]() |
![]() |
#115 | |
Гость
|
![]() Цитата:
А вообще гидрокорректор фар не ремонтируется. Недавно видел в автомагазине в продаже в сборе (у самого не работает) но посмотрев на цену 186 грн. решил на**** он нужен. :wink: И вот http://tavria.org.ua/forum/search.php?mode=results ![]() |
|
![]() |
![]() |
#116 |
![]()
ФПОИСК!
чинили, латали, паяли, заливали. :-) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#117 |
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173140мкм
Диаметр: 47мм
|
![]()
А у меня сам ГК работает. Ход штоков нормальный.А вот рефлекторы фар заедают. то есть если шток ГК выдвинуть а потом задвинуть - ревлекторы в исходное положение не становятся. Литол в места трения не помог.
Кто борол такое?
![]() |
#118 |
![]()
Rambo
По идее, шарик на конце штока толкателя защёлкивается в нечто вроде прищепки, и при обратном ходе ТЯНЕТ отражатель за собой. Попробуй надевать корректор, придерживая отражатель ( а лучше - саму защёлку) через центральное отверстие... Конечно, в новой фаре она вроде сама должна подниматься (пружинкой вроде?), но "годы берут своё" - пыль, ржа и пр. сильно стопорят. Литол тут вряд-ли поможет, скорее может усугубить - литол с пылью тот ещё бетон :-) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#119 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#120 |
Очень давно не заходил
|
![]()
У меня тоже недавно сломался! Причем я им никогда не пользовался, а вот пришлось ехать по сильным уклонам в Гурзуфе. Подымаюсь в гору, фары светят прям под нос, кручу ручку, правая фара поднимается, а левая нет. Открыл капот, нет жидкости в левой трубке. Оказалось треснул штуцер технологиской пробки.
Пошел на рынок, предлагали под заказ за 180 грн. из Запоржья, но посчитав что это уж слишком для такой херни решил делать сам. Запаял штуцер, потом вырезав из крышки от пластиковой бутылки кольцо, надел на его так , чтобы оно обхватило оба штуцера (для шланга и для пробки), потом залил в крышечку эбоксидки с пластиковыми и маталическими стружками, так что штуцер пробки стал выглядывать на 0.5 мм. проделал для не повторения подобного и на правом корректоре. Потом прокачал, оказалось что левый стал регулировать в большем диапазоне, чем правый(рабочий), пришлось прокачать и правый. Вот теперь он стал действительно необходимой деталью. javascript:emoticon(':!:') Попаду в гараж сфоткаю результат, внешне не очень, так как крышечки от воды минеральной "Оболонь" синего цвета. Черные было в лом искать. Зато в такой арматуре корректоры не потекут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#121 |
CrowHunter
|
![]()
Шток корректора имеет шарик на конце, который должен защелкнуться в коромысло регулировки фары. Если не защелкнут - то будет так как у тебя.
![]() |
#122 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#123 |
Гость
|
![]()
это не надолго. Как только в систему попадет воздух регулироваться перестанет
|
![]() |
![]() |
#124 | ||
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
Очень давно не заходил
Длина: 1000мкм
|
![]()
Блин, че так дорого? Я взял за 50 грн. на авторынке Севастополя. Надеюсь, будет жить. Поставил, всё, шарики влезли, куда надо. Раз 10 ручку покрутил- работает путем.
|
![]() |
![]() |