ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > НеТаврия

НеТаврия Ланосы, Логаны, Лачетти, Авео, Гетсы, Пежо, БМВ, Мерседесы, короче говоря - разные автомобили

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.01.2014, 20:21   #201
tavric

tavric

Машина: сценик 2
Длина: 4560мкм
Диаметр: 26мм

Цитата:
Сообщение от Kiril_KS Посмотреть сообщение
всё это принципы жигуля. и никак не применяется на практике к современны двигателям.
при ресурсе современного мотора в 150к км, цепь не требует замены. то что съедает зубы на звёздачках это камень в огород французов и итальянцев, сюда же и растяжение цепи и перескок. но практика показывает, что цепь более надёжна чем ремень и позволяет применять технологии такие как регулируемые фазы газораспределения в полном объёме, а в дальнейшем изменение фазы коленвала и даже камеры сгорания и это неоспоримый факт.
помпа спокойно работает от цепи и имеет больше ресурс, так как снижается нагрузка на подшипник. трение цепи об натяжитель создаёт не намного больше шума, чем когда ремень трётся об натяжной ролик и шкивы.
п.с шкив остаётся на коленвале онли
я на истину не претендую, просто привел свои аргументы. с регулировкой фаз - согласен с вами целиком и полностью, но это разговоры о будущем, возможно даже о далеком. я говорю про самые обычные моторы вазов, мемзов, пижей, ситроенов, рено, опелей, фордов которые уже сейчас ездят по дорогах и не собираются в утиль еще несколько десятилетий, или это уже не машины? ресурс большинства из этих моторов уже сегодня превышает в несколько раз 150 тик
пи.си. шкив на коленвале есть не зависимо от типа привода грм

Последний раз редактировалось tavric; 10.01.2014 в 20:25.
tavric вне форума  
1 (1)
Старый 10.01.2014, 20:28   #202
Kiril_KS

Kiril_KS

Машина: 2019 HEMI, 2015 AE888
Длина: 19740мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от tavric Посмотреть сообщение
я на истину не претендую, просто привел свои аргументы. с регулировкой фаз - согласен с вами целиком и полностью, но это разговоры о будущем, возможно даже о далеком. я говорю про самые обычные моторы вазов, мемзов, пижей, ситроенов, рено, опелей, фордов которые уже сейчас ездят по дорогах и не собираются в утиль еще несколько десятилетий, или это уже не машины?
пи.си. шкив на коленвале есть не зависимо от типа привода грм
то что уже ездит - это уже не современная машина. срок жизни модели 5 лет. так вот всё что с середины 13-го года, 80% имеет цепь грм. про бюджетный класс говорить не о чем, так как никто современные технологии применять там не будет, потому что надо заработать хотя бы на сервисе.
Kiril_KS вне форума  
2 (2)
Старый 10.01.2014, 20:32   #203
tavric

tavric

Цитата:
то что уже ездит - это уже не современная машина. срок жизни модели 5 лет. так вот всё что с середины 13-го года, 80% имеет цепь грм. про бюджетный класс говорить не о чем, так как никто современные технологии применять там не будет, потому что надо заработать хотя бы на сервисе.
а я как раз таки говорю про бюджетный класс. это же форум самых бюджетных машин, или я не туда зашел?
tavric вне форума  
1 (1)
Старый 10.01.2014, 20:36   #204
Kiril_KS

Kiril_KS

Цитата:
а я как раз таки говорю про бюджетный класс. это же форум самых бюджетных машин, или я не туда зашел?
в вашем вопросе про преимущества и недостатки цепи, я не уловил связи с бюджетным сегментом.
Kiril_KS вне форума  
3 (3)
Старый 10.01.2014, 20:49   #205
tavric

tavric

Цитата:
в вашем вопросе про преимущества и недостатки цепи, я не уловил связи с бюджетным сегментом.
я никакого вопроса про цепь не задавал, и не мог задавать, так как у меня давно сложилось твердое мнение на этот счет. переубеждать на таврофоруме про приемущества ремня или цепи не собираюсь - просто высказал свое мнение. в этой теме разговор идет про неновую и недорогую машину, ценой до 10 тик. или это премиум класс?
tavric вне форума  
0 (0)
Старый 10.01.2014, 20:55   #206
Kiril_KS

Kiril_KS

Цитата:
я никакого вопроса про цепь не задавал, и не мог задавать, так как у меня давно сложилось твердое мнение на этот счет. переубеждать на таврофоруме про приемущества ремня или цепи не собираюсь - просто высказал свое мнение. в этой теме разговор идет про неновую и недорогую машину, ценой до 10 тик. или это премиум класс?
окай

Цитата:
а какие приемущества у цепи перед ремнем? в 2 разе реже надо менять? при этом шум, потери на трение в башмаках и успокоителях, больше масса мотора

Кстати недорогую и неновую машину можно купить и с цепью
Kiril_KS вне форума  
0 (0)
Старый 10.01.2014, 20:58   #207
tavric

tavric

Цитата:
окай

Кстати недорогую и неновую машину можно купить и с цепью
ну-ну!..
tavric вне форума  
0 (0)
Старый 10.01.2014, 23:59   #208
politik

politik

Машина: сенс 2007 ГБО
Длина: 4710мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для politik с помощью ICQ Отправить сообщение для politik с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от .Walkman. Посмотреть сообщение
Из того что вычитал: по пихлу претензий нет, хотя и пробеги у людей пока небольшие. По сборке все норм, кроме требующих регулировки дверей
а в реале кто то видел их? отличаються от лачика по салону сильно и в какую сторону?
politik вне форума  
0 (0)
Старый 11.01.2014, 03:05   #209
BALD

BALD

Машина: Dana
Длина: 34680мкм
Отправить сообщение для BALD с помощью ICQ

Цитата:
вот с чем с чем, а с грм у них проблем нет. (у немцев)
кроме TSI
BALD вне форума  
0 (0)
Старый 11.01.2014, 06:00   #210
Kiril_KS

Kiril_KS

Цитата:
Сообщение от BALD Посмотреть сообщение
кроме TSI
какие проблемы у тээсай с грм?
Kiril_KS вне форума  
0 (0)
Старый 11.01.2014, 08:40   #211
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Длина: 466070мкм
Диаметр: 55мм

Цитата:
Сообщение от politik Посмотреть сообщение
а в реале кто то видел их? отличаються от лачика по салону сильно и в какую сторону?
Да, на дилерских площадках есть, но ещё не смотрел - всё недосуг.
ArsenZP вне форума  
0 (0)
Старый 11.01.2014, 10:00   #212
BALD

BALD

Цитата:
какие проблемы у тээсай с грм?
перескок и встреча
BALD вне форума  
0 (0)
Старый 11.01.2014, 10:07   #213
BALD

BALD

Цитата:
Сообщение от IRIP Посмотреть сообщение
с нашими умелыми "конструкторами" это скорее недостаток - цепь. Вспомните хотябы ныне покойную форзу =(
почему покойную?
BALD вне форума  
0 (0)
Старый 11.01.2014, 11:33   #214
Airvat

Airvat

Машина: Focus Pocus 1.6 AT
Длина: 3560мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:
вот с чем с чем, а с грм у них проблем нет. (у немцев)
та ладно, забыли что ли?
турбомоторы 1.2 1.4 (реже 1.8) - растяжение цепей, "упрощенные" гидронатяжители (у первых двух)
PSA - тоже самое, что не могло не аукнуться на ихних партнерах по агрегату - BMW первой серии и мини. Были отзывные кампании, остальные чинят сами

Конечно все это потом полечили, но самое обидное было владельцам, которые мало наездили - чинили за свои кровные после окончания гарантийного срока.
Некоторых спас куланц ВАГа, но и там не все так красиво

Просто сотворили дешевые в производстве массовые моторчики и получили результат.
У последних вагов (первым был гольф 7) теперь необслуживаемый (плять?) ремень ГРМ...

но если не экономить на разработке, материалах и технологических процессах - цепь очень надежное и долговечное тех.решение

Последний раз редактировалось Airvat; 11.01.2014 в 11:40.
Airvat вне форума  
1 (1)
Старый 11.01.2014, 11:53   #215
.Walkman.

.Walkman.

Машина: Mondeo 2.0 TDCI
Длина: 14390мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для .Walkman. с помощью ICQ Отправить сообщение для .Walkman. с помощью Skype™

Цитата:
Сам все не доеду посмотреть-пощупать, но пишут что отличается немного обшивка сидений, торпеда сверху мягкая. Еще из отличий - нет кожаного руля, но во всех комплектациях есть подлокотник.
.Walkman. вне форума  
0 (0)
Старый 11.01.2014, 11:56   #216
Zazotavr

Zazotavr

Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 45мм
Вопрос

Цитата:
Фьюжен построен полностью на платформе фиесты, с разницей только в пружинах и аммортизаторах... Как он может быть просторнее в салоне?
А передвинуть сидения относительно этих самых пружин и аммортизаторов что, нельзя? Как "Октавия" (первая) И "Гольф" (четвёртый). База - одна, а в "Гольфе" сзади попросторнее будет. Багажник у "Шкоды" больше, другой задок, другая компоновка.
0 (0)
Старый 11.01.2014, 12:09   #217
Zazotavr

Zazotavr

Вопрос

Цитата:
насчет цепи согласен на все 100! время цепей в легковушках прошло окончательно и бесповоротно!
А если двигатель 12-и цилиндровый? Ремень выдержит?
0 (0)
Старый 11.01.2014, 12:19   #218
.Walkman.

.Walkman.

Отправить сообщение для .Walkman. с помощью ICQ Отправить сообщение для .Walkman. с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Zazotavr Посмотреть сообщение
А передвинуть сидения относительно этих самых пружин и аммортизаторов что, нельзя? Как "Октавия" (первая) И "Гольф" (четвёртый). База - одна, а в "Гольфе" сзади попросторнее будет. Багажник у "Шкоды" больше, другой задок, другая компоновка.
Это да, так оно и сделано
.Walkman. вне форума  
0 (0)
Старый 11.01.2014, 12:51   #219
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

У меня в Джильке под капотом приклеена бумажка на аглицком - замена ремня каждые 120 тыс км. Понятное дело, что менять буду раньше, но неужели они такие выносливые?

Второй момент - регулировка клапанов сделана шайбами. Удивился, потому что привык к таврическим регулировкам. Потом полазил в инете - сейчас почти все моторы идут с шайбовыми регулировками клапанов. Почему так? Надежней??
Старый 11.01.2014, 13:03   #220
Airvat

Airvat

Машина: Focus Pocus 1.6 AT
Длина: 3560мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
У меня в Джильке под капотом приклеена бумажка на аглицком - замена ремня каждые 120 тыс км. Понятное дело, что менять буду раньше, но неужели они такие выносливые?

Второй момент - регулировка клапанов сделана шайбами. Удивился, потому что привык к таврическим регулировкам. Потом полазил в инете - сейчас почти все моторы идут с шайбовыми регулировками клапанов. Почему так? Надежней??
Механизмы привода ГРМ испытывают динамические нагрузки - стиль езды на ресурс влияет. Добавьте такие условия, как грязные и пыльные дороги, а конструктив защиты ремешка не на всех моторах полностью защищает... я б менял раньше.

По поводу тепловых зазоров - какя нафиг разница. Гидрокомпенсаторы имхо больше зло в наших реалиях (качество ГСМ и все такое)
Старый 11.01.2014, 13:09   #221
politik

politik

Машина: сенс 2007 ГБО
Длина: 4710мкм
Отправить сообщение для politik с помощью ICQ Отправить сообщение для politik с помощью Yahoo

Цитата:
Сам все не доеду посмотреть-пощупать, но пишут что отличается немного обшивка сидений, торпеда сверху мягкая. Еще из отличий - нет кожаного руля, но во всех комплектациях есть подлокотник.
ну если доедишь раньше - отпишись о впечатлении, может на неделе тоже заеду.
politik вне форума  
0 (0)
Старый 11.01.2014, 16:16   #222
.Walkman.

.Walkman.

Цитата:
ну если доедишь раньше - отпишись о впечатлении, может на неделе тоже заеду.
Сегодня был: посмотрел полазил (макс комплектация была только). Существенной разницы с лачетти не увидел. Мотор, конечно, совсем не похож, после беглого осмотра - скорее всего стоит электротермостат, маленький компрессор ГУРа, не увидел где помпа, на радиаторе один вентилятор радиатора вместо двух, мозги Делфи на моторном щите, аккум корейский. Двери действительно закрываются неважно, но салон обещает отрегулировать. На багажнике зазор с одной стороны больше. По покраске толком посмотреть не успел - было мало времени и машина грязная была (на улице). Салон в максималке обшит темной тканью, а не светлым велюром как в других. Машины в других комплектациях нужно ожидать около недели. То что забыл посмотреть: ключ от авто (с д/у или нет) и узнать про наличие регулировки поясничной поддержки. В целом авто понравилось и своих денег стоит.
.Walkman. вне форума  
0 (0)
Старый 11.01.2014, 17:16   #223
IRIP

Длина: 10180мкм
Отправить сообщение для IRIP с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
Я по трассам не езжу. Вся проблема в жару это пробки и светофоры...
а еще вонь выхлопов, потому что в таврии невозможно закрыть полностью втягивание воздуха

Цитата:
Сообщение от Mobilom Посмотреть сообщение
о даааа .... в условиях городского асфальта и когда отъезжаешь от моря на 15-20 км - ветровички самый смак (даже на трассе))) когда за бортом +35 (настоящих) то кроме кондея фиг там что поможет . ИМХО !
есть такая приблуда - вентилятор в авто. Включается в прикуриватель крепится на лобовое сбоку от выступа приборной панели

крутиться во все стороны, можно регулировать скорость вращения - очень удобно!

Цитата:
а какие приемущества у цепи перед ремнем? в 2 разе реже надо менять? при этом шум, потери на трение в башмаках и успокоителях, больше масса мотора
самое главное достоинство - это (как предполагается) большая способность "тянуть" мотором. Ну и реже менять, а точнее вообще не менять (как предполагается)

А вообще - нет никакой разницы между цепью и ремнем. Ну ремень - да, нужно менять строго по регламенту, или заранее

ну и никаких проблем с этим, не вижу.

Цитата:
люди просто увлеклись =) И потеряли суть темы =)

Цитата:
Сообщение от BALD Посмотреть сообщение
почему покойную?
Не оправдала ожиданий завода. Выпустили как всегда не то и не так =)

Цитата:
Сообщение от Airvat Посмотреть сообщение
та ладно, забыли что ли?
турбомоторы 1.2 1.4 (реже 1.8) - растяжение цепей, "упрощенные" гидронатяжители (у первых двух)
PSA - тоже самое, что не могло не аукнуться на ихних партнерах по агрегату - BMW первой серии и мини. Были отзывные кампании, остальные чинят сами

Конечно все это потом полечили, но самое обидное было владельцам, которые мало наездили - чинили за свои кровные после окончания гарантийного срока.
Некоторых спас куланц ВАГа, но и там не все так красиво

Просто сотворили дешевые в производстве массовые моторчики и получили результат.
У последних вагов (первым был гольф 7) теперь необслуживаемый (плять?) ремень ГРМ...

но если не экономить на разработке, материалах и технологических процессах - цепь очень надежное и долговечное тех.решение
вот именно.

в бюджетке ЦЕПЬ, скорее зло, чем добро

Цитата:
Сообщение от Zazotavr Посмотреть сообщение
А если двигатель 12-и цилиндровый? Ремень выдержит?
а где в бюджетных вариантах есть 12-и цилиндровые двигатели?
IRIP вне форума  
0 (0)
Старый 12.01.2014, 10:54   #224
Zazotavr

Zazotavr

Цитата:
Сообщение от IRIP Посмотреть сообщение
...а где в бюджетных вариантах есть 12-и цилиндровые двигатели?
В процитированом мной сообщении речь шла не о "бюджете", а о "легковом авто". Ну, а если говорить о "бюджете" - это может быть, к примеру, б/у "Мерседес" S-класса. На них устанавливали 8-и и 12-и цилиндровые двигатели.
0 (0)
Старый 12.01.2014, 11:47   #225
Baks

Baks

Машина: Был сенс, стал Lanos 1.6
Длина: 25150мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для Baks с помощью ICQ

Я думаю,форзу выпустили просто не в то время. Сама по себе машна не хуже и не лучше осталных бюджетников,со своими плюсами и минусами. Просто в то время,когда она вышла, ланососенсы еще имели неплохую репутацию. А конкуренты в виде джили уже были на полном ходу. Предпосылок для ее удачных продаж ИМХО не было. А запуск Виды окончательно убил форзу, т.к. цена оддинаковая,а вида-тот же авео,провереный временем,кузовщины полно, можно запчастюльки от ЖМа пихать, разборок навалом.

Думаю, если бы в 09м году сделали неболшой фейслифт славуты и в топовую комплектацию приладнали кандер, при этом сделали абсолютно пустую форзу по цене чуть дороже топовой славуты(примерно как пустой сенс или как базовая СК) - то эта база должна была продаваться. По той же цене продавать сенс(пустой сенс = пустая форза,топовый сенс = топовая форза) и посмотреть,кто из них будет лучше продаваться. Думаю при одинаковой цене форза все же поинтереснее.
Baks вне форума  
0 (0)
Ответ