![]() |
|
Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Обьясните мне, пожалуйста, чем задний привод "правильнее" переднего. Заранее СПС.
![]() |
![]() |
#2 |
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493580мкм
Диаметр: 71мм
|
![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
давно не
![]()
0 (0)
![]() |
![]() |
#4 | |
Гость
|
![]() Цитата:
ничем не правильнее, сам вопрос не корректен. есть свои плюсы, есть минусы. у жиго стока зад недогружен до 50/50. это раз. два, очень важный момент - состояние сайлентов на 5 тягах. их общий увал приводит к болтанке моста по всем осям координат во все стороны. но на них мало кто вообще внимание обращает, держится ж и ладно. три - мягкие одностронние аморты, спроэктированные под легкую (940) 2101, для езды по каменке и грунтовкам, шоб не сильно грюкотело. их же ставят и на потолстевшую (1060-1070) 2106 и 2107. конечно же, даже новые таки аморты не в состоянии справлятся со своими обязанностями на 30летней шахе с родными сайлентами. то же самое касается и передних аммо. все это и приводит к появлению мифов - задний привод гавно, жигуль туда же. потому, как наш человек с никаким другим задним приводом толком то и не знаком, а разбиратся в нюансах западло, почему собссно жигля как холодец на трассе ловить надо, а тридцатилетний мерс вполне даже ничего, неохота да и вообще западло. Последний раз редактировалось Тамерлан; 15.01.2014 в 11:31. |
|
0 (0)
![]() |
![]() |
#5 |
Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 35400мкм
|
![]()
ну прежде всего задний привод предпочтительей в критических ситуациях, ну гололед там, или просто скользкий поворот.
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
та я вас вообще не знаю, и постарше вроде, но это жне мешает вам мне тыкать
![]() не будем что? мне не понятно, на что вы оскорбились. |
0 (0)
![]() |
![]() |
#7 | |
Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 44мм
|
![]() Цитата:
![]()
0 (0)
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
да? ну, я запамятовал, прошу прощения...
но общение на "ты" предполагает определенное панибратство. тогда я тем более не понимаю, что оскорбительного в том, что я спросил чи ты слоупок. |
0 (0)
![]() |
![]() |
#9 | ||
Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 44мм
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() не думал, что таз тема так торкнет ВАС. ![]() Цитата:
![]()
До чего докатилась страна если единственное требование населения к власти это честность.(с) Бортовик Mitsubishi Lancer Последний раз редактировалось Aleks; 15.01.2014 в 14:51. |
||
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#10 | |
Гость
|
![]()
ууу... а пауки у тебя в личке еще не завелись?
![]() чем торкнет? я после прошлого теплого сезона стараюсь к форумчанам, с которыми я не знаком лично, обращатся на вы. вроде, по очевидным причинам. Цитата:
алекс, а у тебя что, трехцилидровый лансер? то не будет. |
|
0 (0)
![]() |
![]() |
#11 |
надписи нет
|
![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]()
ну хз скоко ты валил
![]() при некритичном заносе действительно достаточно снять ногу с педали - сама выравнивается. ну и про демпферирование момента вкл/выкл сцепы забыли. |
0 (0)
![]() |
![]() |
#13 |
надписи нет
|
![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#14 | |
![]() Цитата:
А на заднем езда превращается в сплошную борьбу с критическими ситуациями ![]() |
||
![]() |
7 (7)
![]() |
![]() |
#15 | |
Бу!
Диаметр: 54мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#16 | |
|
![]() Цитата:
рассказую значится быль, еду я както зимой из киева в славный город хмельницк на ваз 2109, со мной еще два пасажира, еду я себе еду, дорожка такая снежок, местами асфальт проглядывает, еду неспеша 70-80кмч, выезжаю на небольшой пригорочек дальше прямая с небольшим уклоном, и тут чую медленно так задницу моего авто начинает тащить в сторону, понимаю шо под колесами ледок, ну добавил чуть газку, вроде выровнялся, через мгновение зад потащило уже в другую сторону, добавил еще, выровнял, скорсть уже под сотку а жопа пошла на третий заход, и впереди замаячил поворот, ну думаю ща жопа будет, добавляю еще и в момент когда авто выравнивается начинаю оттормаживатся рывками, слава богу что на дороге было пусто и она была ровная, вобщем коекак остановился покурил и мееедленно медленно поехал дальше, пасажиры в это время мирно спали, такчто воздух в салоне испортил только я, а вот еслибы был задний привод достаточно былобы просто плавно сбросить скорость и катить себе дальше.
1 (1)
![]() |
![]() |
#17 |
Забанен
Машина: Таvria 1.3Li 92г и Chery QQ 1.1
Длина: 123040мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
о как...тоже еду себе 80 км на пикапе, впереди норм резина сзади почти слики, дорога......колея в одну и колея на встречку, и подмороженные гололедицей и тут раз небольшой подъем и поворот..оппа и начало зад заносить, но я та предпологал что такая фигня может случиться..чуток газку рулем стабилизировал и машина на той-же скорости поехала опять прямо без всяких заносов....что я делал не так?
|
![]() |
2 (2)
![]() |
![]() |
#18 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
3 (3)
![]() |
![]() |
#19 | |
![]() Цитата:
зато умиляют заднеприводные пытающиеся заехать на ледяную гору и судорожно пытающиеся поймать уезжающую жопу |
||
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#20 |
![]() |
|
![]() |
2 (2)
![]() |
![]() |
#21 | |
|
![]() Цитата:
1 (1)
![]() |
![]() |
#22 | ||
|
![]()
Распределение массы определяется типом привода???? Не знал. Чесно.
Цитата:
Цитата:
![]() Тогда вопрос намбер два: если предний и задний привод имеют равноценные плюсы и минусы, почему подавляющее большинство современных автомобилей малого и среднего класса во всем мире переднеприводные? Только из-за простоты конструкции? И это при том, что во всем остальном для повышения активной безопасности другие системы повсеместно усложняют? А привод делают, чтоб попроще? Вы в это верите? З.Ы. Задний привод остается актуальным для машин среднего и высшего класса с мощными моторами, потому что передний не позволяет реализовать потенциал мощного двигателя - это одно из немногих его приимуществ. В автомобилях класса таврии и жигуля приимущества переднего привода давно неоспоримы - простота, лучшая управляемость и курсовая устойчивость, топливная экономичность, проходимость.
4 (4)
![]() |
![]() |
#23 |
Гость
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#24 |
|
![]()
Ну, с первым абзацом согласен, но согласитесь, что передний привод для машин класса Таврии имеет больше приимуществ, чем недостатков. Если что, я сам 9 лет на Запорожце ездил, 2 года на Жигуле-копейке и почти 10 уже на Славуте езжу и иногда - на "шестерке" отца и "семерке" тестя . С позиции личного опыта однозначно выбираю передний привод.
![]() |
![]() |
#25 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() я же и толкую про то, что неверным является категоричный подход максималиста, характерный для большинства здесь присутсвующих. |
|
3 (3)
![]() |
![]() |
|
|