ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.01.2014, 10:56   #1
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм

Обьясните мне, пожалуйста, чем задний привод "правильнее" переднего. Заранее СПС.
Старый 15.01.2014, 11:00   #2
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493580мкм
Диаметр: 71мм

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
Обьясните мне, пожалуйста, чем задний привод "правильнее" переднего. Заранее СПС.
распределение массы более равномерное
Out_law вне форума  
0 (0)
Старый 15.01.2014, 11:14   #3
Mobilom

Mobilom

Машина: Toyota Auris
Длина: 151610мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Mobilom с помощью Skype™

давно не говносливал постил в этой теме ) недавече были дожди ... в обзем неподалеку дома образовалась лужа более чем на пол дороги . идут значит как пиплы так и школота (школярня совсем рядом) и нормальный пипл сбрасывает скорость .. даже прадики и прочие (с барышнями за срулем) медленно ползут .. маршрутки ! и те ползут ... и тут с недалеких дворов выруливает копейдос ( в ноль тонированный и естественно с говоксеноном ) ну и естественно всех обдает водицей не совсем чистого образца . блин вот был бы резинострел (или нарез) 100% высадил бы обойму в него .
Старый 15.01.2014, 11:27   #4
Тамерлан
Гость

Цитата:
я можно скажу? спасибо.
ничем не правильнее, сам вопрос не корректен.
есть свои плюсы, есть минусы.

у жиго стока зад недогружен до 50/50. это раз. два, очень важный момент - состояние сайлентов на 5 тягах. их общий увал приводит к болтанке моста по всем осям координат во все стороны. но на них мало кто вообще внимание обращает, держится ж и ладно. три - мягкие одностронние аморты, спроэктированные под легкую (940) 2101, для езды по каменке и грунтовкам, шоб не сильно грюкотело. их же ставят и на потолстевшую (1060-1070) 2106 и 2107. конечно же, даже новые таки аморты не в состоянии справлятся со своими обязанностями на 30летней шахе с родными сайлентами.
то же самое касается и передних аммо.
все это и приводит к появлению мифов - задний привод гавно, жигуль туда же. потому, как наш человек с никаким другим задним приводом толком то и не знаком, а разбиратся в нюансах западло, почему собссно жигля как холодец на трассе ловить надо, а тридцатилетний мерс вполне даже ничего, неохота да и вообще западло.

Последний раз редактировалось Тамерлан; 15.01.2014 в 11:31.

0 (0)
Старый 15.01.2014, 13:59   #5
механик

механик

Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 35400мкм

Цитата:
ну прежде всего задний привод предпочтительей в критических ситуациях, ну гололед там, или просто скользкий поворот.
Старый 15.01.2014, 14:34   #6
Тамерлан
Гость

та я вас вообще не знаю, и постарше вроде, но это жне мешает вам мне тыкать
не будем что? мне не понятно, на что вы оскорбились.

0 (0)
Старый 15.01.2014, 14:37   #7
Aleks

Aleks

Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 44мм

Цитата:
Сообщение от Тамерлан Посмотреть сообщение
та я вас вообще не знаю, и постарше вроде, но это жне мешает вам мне тыкать
не будем что? мне не понятно, на что вы оскорбились.
вот это не надо. сам предложил на ты перейти, еще в хадо сраче. в прошлом или позапрошлом году. на вы нивапрос. с меня не убудет.
0 (0)
Старый 15.01.2014, 14:40   #8
Тамерлан
Гость

да? ну, я запамятовал, прошу прощения...
но общение на "ты" предполагает определенное панибратство. тогда я тем более не понимаю, что оскорбительного в том, что я спросил чи ты слоупок.

0 (0)
Старый 15.01.2014, 14:44   #9
Aleks

Aleks

Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 44мм

Цитата:
да? ну, я запамятовал, прошу прощения...
но общение на "ты" предполагает определенное панибратство. тогда я тем более не понимаю, что оскорбительного в том, что я спросил чи ты слоупок.
ну как бы и пруф есть. правда не полная. но вы ко мне на ты как бы обращались спокойно. и я ни вопил

не думал, что таз тема так торкнет ВАС.
Цитата:
Термин слоупок является также персонажем интернет-фольклора и обозначает «заторможенного», медлительного человека. В английском языке слово slowpoke употребляется с середины XIX века, первое его употребление датировано примерно 1848 годом. Оно образовано от слов slow (рус. медленный) и poke (рус. раздражающе глупый человек)[1].
То есть если я скажу, Тамерлан вы тормоз. не будет считаться оскорблением, ну по вашей версии.

Последний раз редактировалось Aleks; 15.01.2014 в 14:51.
Aleks вне форума  
0 (0)
Старый 15.01.2014, 15:24   #10
Тамерлан
Гость

ууу... а пауки у тебя в личке еще не завелись?
чем торкнет? я после прошлого теплого сезона стараюсь к форумчанам, с которыми я не знаком лично, обращатся на вы.
вроде, по очевидным причинам.

Цитата:
Сообщение от Aleks Посмотреть сообщение
То есть если я скажу, Тамерлан вы тормоз. не будет считаться оскорблением, ну по вашей версии.
если я спрошу:
алекс, а у тебя что, трехцилидровый лансер?
то не будет.

0 (0)
Старый 15.01.2014, 16:49   #11
wint
надписи нет

wint

Машина: черное и бежевое говно
Длина: 186600мкм
Диаметр: 43мм
Отправить сообщение для wint с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от механик Посмотреть сообщение
ну прежде всего задний привод предпочтительей в критических ситуациях, ну гололед там, или просто скользкий поворот.
Меня не спас от кувета
wint вне форума  
0 (0)
Старый 15.01.2014, 17:15   #12
Тамерлан
Гость

ну хз скоко ты валил
при некритичном заносе действительно достаточно снять ногу с педали - сама выравнивается.
ну и про демпферирование момента вкл/выкл сцепы забыли.

0 (0)
Старый 15.01.2014, 20:31   #13
wint
надписи нет

wint

Машина: черное и бежевое говно
Длина: 186600мкм
Диаметр: 43мм
Отправить сообщение для wint с помощью ICQ

Цитата:
ну хз скоко ты валил
при некритичном заносе действительно достаточно снять ногу с педали - сама выравнивается.
ну и про демпферирование момента вкл/выкл сцепы забыли.
70 ехал, боком
wint вне форума  
0 (0)
Старый 15.01.2014, 18:19   #14
ivg

ivg

Машина: Матреха, Ocean Rodeo Rise
Длина: 22550мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для ivg с помощью ICQ

Цитата:
Вопрос в том что на переднем приводе критических ситуаций не возникает, и бороться не надо. Просто едешь себе.
А на заднем езда превращается в сплошную борьбу с критическими ситуациями
ivg вне форума  
7 (7)
Старый 15.01.2014, 18:47   #15
Бука
Бу!

Бука

Диаметр: 54мм

Цитата:
Сообщение от Костя2227 Посмотреть сообщение
Зажог таки тему, всё таки есть трезвые форумчане. понимающие - что жигуль тоже автомобиль.
дааа)))
Цитата:
Сообщение от ivg Посмотреть сообщение
Вопрос в том что на переднем приводе критических ситуаций не возникает, и бороться не надо. Просто едешь себе.
Бука вне форума  
0 (0)
Старый 15.01.2014, 22:18   #16
механик

механик

Цитата:
ивг шо вы как холодильник в общежитии. . . херню всякую морозите?
рассказую значится быль, еду я както зимой из киева в славный город хмельницк на ваз 2109, со мной еще два пасажира, еду я себе еду, дорожка такая снежок, местами асфальт проглядывает, еду неспеша 70-80кмч, выезжаю на небольшой пригорочек дальше прямая с небольшим уклоном, и тут чую медленно так задницу моего авто начинает тащить в сторону, понимаю шо под колесами ледок, ну добавил чуть газку, вроде выровнялся, через мгновение зад потащило уже в другую сторону, добавил еще, выровнял, скорсть уже под сотку а жопа пошла на третий заход, и впереди замаячил поворот, ну думаю ща жопа будет, добавляю еще и в момент когда авто выравнивается начинаю оттормаживатся рывками, слава богу что на дороге было пусто и она была ровная, вобщем коекак остановился покурил и мееедленно медленно поехал дальше, пасажиры в это время мирно спали, такчто воздух в салоне испортил только я, а вот еслибы был задний привод достаточно былобы просто плавно сбросить скорость и катить себе дальше.
Старый 15.01.2014, 22:53   #17
NightWish
Забанен

Машина: Таvria 1.3Li 92г и Chery QQ 1.1
Длина: 123040мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
рассказую значится быль, еду я както зимой из киева в славный город ......
о как...тоже еду себе 80 км на пикапе, впереди норм резина сзади почти слики, дорога......колея в одну и колея на встречку, и подмороженные гололедицей и тут раз небольшой подъем и поворот..оппа и начало зад заносить, но я та предпологал что такая фигня может случиться..чуток газку рулем стабилизировал и машина на той-же скорости поехала опять прямо без всяких заносов....что я делал не так?
NightWish вне форума  
2 (2)
Старый 15.01.2014, 23:00   #18
Baks

Baks

Машина: Был сенс, стал Lanos 1.6
Длина: 25150мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для Baks с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от NightWish Посмотреть сообщение
о как...тоже еду себе 80 км на пикапе, впереди норм резина сзади почти слики, дорога......колея в одну и колея на встречку, и подмороженные гололедицей и тут раз небольшой подъем и поворот..оппа и начало зад заносить, но я та предпологал что такая фигня может случиться..чуток газку рулем стабилизировал и машина на той-же скорости поехала опять прямо без всяких заносов....что я делал не так?
Просто заднеприводный тазик может сделат то же самое и по сухому асфалту,а это, как утверждают некоторые личности, архиважно в повседневной езде
Baks вне форума  
3 (3)
Старый 15.01.2014, 23:20   #19
ivg

ivg

Машина: Матреха, Ocean Rodeo Rise
Длина: 22550мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для ivg с помощью ICQ

Цитата:
рассказую значится быль, еду я както зимой из киева в славный город хмельницк на ваз 2109, со мной еще два пасажира, еду я себе еду, дорожка такая снежок, местами асфальт проглядывает, еду неспеша 70-80кмч, выезжаю на небольшой пригорочек дальше прямая с небольшим уклоном, и тут чую медленно так задницу моего авто начинает тащить в сторону, понимаю шо под колесами ледок, ну добавил чуть газку, вроде выровнялся, через мгновение зад потащило уже в другую сторону, добавил еще, выровнял, скорсть уже под сотку а жопа пошла на третий заход, и впереди замаячил поворот, ну думаю ща жопа будет, добавляю еще и в момент когда авто выравнивается начинаю оттормаживатся рывками, слава богу что на дороге было пусто и она была ровная, вобщем коекак остановился покурил и мееедленно медленно поехал дальше, пасажиры в это время мирно спали, такчто воздух в салоне испортил только я, а вот еслибы был задний привод достаточно былобы просто плавно сбросить скорость и катить себе дальше.
на переднем приводе на спуске со льдом никаких проблем нет. тормозишь и все. А для чего вам понадобилось на спуске резко крутить рулем чтобы попасть в занос я не знаю.
зато умиляют заднеприводные пытающиеся заехать на ледяную гору и судорожно пытающиеся поймать уезжающую жопу
ivg вне форума  
0 (0)
Старый 15.01.2014, 23:25   #20
Baks

Baks

Машина: Был сенс, стал Lanos 1.6
Длина: 25150мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для Baks с помощью ICQ

Цитата:
зато умиляют заднеприводные пытающиеся заехать на ледяную гору и судорожно пытающиеся поймать уезжающую жопу
А в это время этого заднеприводного обьезжает таврия, за рулем которой сидит водитель с вооот таким выражением лица...
Baks вне форума  
2 (2)
Старый 15.01.2014, 23:31   #21
механик

механик

Цитата:
на переднем приводе на спуске со льдом никаких проблем нет. тормозишь и все. А для чего вам понадобилось на спуске резко крутить рулем чтобы попасть в занос я не знаю.
ну шовы опять прям как муравей? херню всякую несете?ну гиде я пейсал шо крутил рулем?гиде написано про конкретный спуск?умиляют идиоты на гавенной резине пытающиеся ехать ваабще куда либо, погололеду независимо от типа привода.
Старый 15.01.2014, 22:22   #22
Michurin

Michurin

Цитата:
Сообщение от Out_law Посмотреть сообщение
распределение массы более равномерное
Распределение массы определяется типом привода???? Не знал. Чесно.
Цитата:
я можно скажу? спасибо.
ничем не правильнее, сам вопрос не корректен.
есть свои плюсы, есть минусы.

у жиго стока зад недогружен до 50/50. это раз. два, очень важный момент - состояние сайлентов на 5 тягах. их общий увал приводит к болтанке моста по всем осям координат во все стороны. но на них мало кто вообще внимание обращает, держится ж и ладно. три - мягкие одностронние аморты, спроэктированные под легкую (940) 2101, для езды по каменке и грунтовкам, шоб не сильно грюкотело. их же ставят и на потолстевшую (1060-1070) 2106 и 2107. конечно же, даже новые таки аморты не в состоянии справлятся со своими обязанностями на 30летней шахе с родными сайлентами.
то же самое касается и передних аммо.
все это и приводит к появлению мифов - задний привод гавно, жигуль туда же. потому, как наш человек с никаким другим задним приводом толком то и не знаком, а разбиратся в нюансах западло, почему собссно жигля как холодец на трассе ловить надо, а тридцатилетний мерс вполне даже ничего, неохота да и вообще западло.
Так, в принципе, ни плюсов, ни минусов разных приводов не увидел - не определенных автомобилей, а конструкций в принципе.
Цитата:
И чем он лучше? Тем, что к исправлению ошибок при управлении задним приводом водитель традиционно теоретически и морально лучше подготовлен, чем на переднем приводе? Как заметил ivg, на переднем приводе критические ситуации реже возникают .
Тогда вопрос намбер два: если предний и задний привод имеют равноценные плюсы и минусы, почему подавляющее большинство современных автомобилей малого и среднего класса во всем мире переднеприводные? Только из-за простоты конструкции? И это при том, что во всем остальном для повышения активной безопасности другие системы повсеместно усложняют? А привод делают, чтоб попроще? Вы в это верите?
З.Ы. Задний привод остается актуальным для машин среднего и высшего класса с мощными моторами, потому что передний не позволяет реализовать потенциал мощного двигателя - это одно из немногих его приимуществ. В автомобилях класса таврии и жигуля приимущества переднего привода давно неоспоримы - простота, лучшая управляемость и курсовая устойчивость, топливная экономичность, проходимость.
Старый 15.01.2014, 22:25   #23
Тамерлан
Гость

Цитата:
Р
Так, в принципе, ни плюсов, ни минусов разных приводов не увидел - не определенных автомобилей, а конструкций в принципе.
та конкретно вам адресован был первый абзац...
второй я так, от настроения натоптал

0 (0)
Старый 15.01.2014, 22:44   #24
Michurin

Michurin

Цитата:
та конкретно вам адресован был первый абзац...
второй я так, от настроения натоптал
Ну, с первым абзацом согласен, но согласитесь, что передний привод для машин класса Таврии имеет больше приимуществ, чем недостатков. Если что, я сам 9 лет на Запорожце ездил, 2 года на Жигуле-копейке и почти 10 уже на Славуте езжу и иногда - на "шестерке" отца и "семерке" тестя . С позиции личного опыта однозначно выбираю передний привод.
Старый 16.01.2014, 10:45   #25
Тамерлан
Гость

Цитата:
...согласитесь, что передний привод для машин класса Таврии имеет больше приимуществ, чем недостатков.
вот именно с такой формулировкой соглашусь полностью.
я же и толкую про то, что неверным является категоричный подход максималиста, характерный для большинства здесь присутсвующих.

3 (3)
Ответ

Метки
Вазодрочеры, ВАЗы валят, ВАЗы и пидоразы!, ВАЗЫ ХУЙНЯ, ВАЗелин, ВАЗдушка, Боги дебилов!!!, большой жип-маленький йух, всех убью - один останусь, кил зем олл, НА ВАЗ ДРОЧАТ ЛОХИ, Мёртвый глаз вялый ТАЗ, тавроводы ибстутся, sasher погонщик "пятёрок", Xpom нипонел абисните, Жигулисты-онанисты, черный меснык