![]() |
|
Алхимия Наноприсадки, омагничиватели, торсионные поляризаторы и прочие сомнительные штуки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Машина: ЗАЗ-1102 2003 г.в 1,2 л. был карб, стал инж
Длина: 50мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Пожалуй плесну ка я ложечку дегтя в эту бочку
Дело было недавно. Ехал я как-то из пригорода в город на машине друга (девятый лансер 2007 года двиг 2.0) и вдруг ни с того ни с сего загорается лампа "джеки-чана", поведение авто при этом никак не меняется, как ехала так и едет. Отездили мы оставшихся литров 5-8 спиртобенза и залили обычный 95-й, скинули на пол часика клему с АКБ, после этого чек погас и больше не загорался. После всего происходящего провели мы с другом мозговой штурм, друг позвонил знакомому настройщику и все вместе, обсудив эту ситуевину, пришли к выводу что загорание "джеки" было вызвано ошибкой топливной смеси, типа "неправильная смесь". Хотя моя Таврия скушала этого спиртобенза литров 20 и более и вроде как не "ругалась" на него, да и я сам отношусь благосклонно к этому эко-топливу но вот такой каприз мицыка доводилось наблюдать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: Datsun mi-do АКПП
Длина: 32340мкм
Диаметр: 25мм
|
![]()
в этой истории наверное более странно, что джеки не сработал ранее. Для спиртового бензина (E95S ANP) стехиометрическая смесь 1:12,6. Т.е. то, что в прошивке очень бедно для него. Лямбда будет 1,17. В каком то режиме эксплуатации не хватило пределов регулирования и вот Вам, получите. И это чисто теоретически.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Машина: ЗАЗ-1102 2003 г.в 1,2 л. был карб, стал инж
Длина: 50мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
Загорелся чек уже после второй заправки и то за городом при спокойной езде по трассе. Автомобиль ехал практически на чистом спиртобензе в эконом режиме с заниженной топливоподачей из-за этого, наверное, и получилось чрезмерное обеднение смеси и как результат - ошибка и загорание лампы "чек". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Машина: Datsun mi-do АКПП
Длина: 32340мкм
Диаметр: 25мм
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Mimino; 24.01.2014 в 21:07. |
|