ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Харьков

Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.01.2014, 19:14   #1
Grandis89

Grandis89

Машина: Таврюха 1.2
Длина: 3200мкм
Диаметр: 24мм

вот у меня тоже незадача...наверное очень близко решение...температура на датчике в салоне не поднимается...печка греет хорошо,двиг нагревается,датчик еряли на сопротивление на горячий двиг и холодный - показывает разное,значит датчик то работает...далее нижний патрубок был холодный на радиаторе,верхние все тёплые...проехал км 20 по окружной и 15 по городу...нижний патрубок потеплел(была мысль о термостате) взял покачал нижним патрубком-в расширительный бачёк плюхкается тосол...а без этого градусника температуры двигателя плохо ездить-хрен его знает что там под капотом творится(за целый день наездил 100 км не кипела и ничего подобного не было)получается сам датчик где-то выкаблучивается или вообще куда копать то?
Grandis89 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2014, 19:24   #2
bonia

bonia ?

Машина: таврюшка заз1102,
Длина: 6280мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для bonia с помощью AIM

Цитата:
Сообщение от Grandis89 Посмотреть сообщение
вот у меня тоже незадача...наверное очень близко решение...температура на датчике в салоне не поднимается...печка греет хорошо,двиг нагревается,датчик еряли на сопротивление на горячий двиг и холодный - показывает разное,значит датчик то работает...далее нижний патрубок был холодный на радиаторе,верхние все тёплые...проехал км 20 по окружной и 15 по городу...нижний патрубок потеплел(была мысль о термостате) взял покачал нижним патрубком-в расширительный бачёк плюхкается тосол...а без этого градусника температуры двигателя плохо ездить-хрен его знает что там под капотом творится(за целый день наездил 100 км не кипела и ничего подобного не было)получается сам датчик где-то выкаблучивается или вообще куда копать то?
похоже на термостат.картонку перед радиатором ставить не пробовал?я сегодня так же до 85 не прогрел,хотя картонка и стоит
bonia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2014, 19:28   #3
Grandis89

Grandis89

Цитата:
Сообщение от bonia Посмотреть сообщение
похоже на термостат.картонку перед радиатором ставить не пробовал?я сегодня так же до 85 не прогрел,хотя картонка и стоит
хорошо,термостат,но почему при проезде 45 км,стрелка даже не оторвалась от нуля?(я про датчик температуры на торпеде) а двиг - чуть руку не обжог и с печки ташкент...

Последний раз редактировалось Grandis89; 26.01.2014 в 19:30.
Старый 26.01.2014, 19:36   #4
bonia

bonia ?

Машина: таврюшка заз1102,
Длина: 6280мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для bonia с помощью AIM

Цитата:
Сообщение от Grandis89 Посмотреть сообщение
хорошо,термостат,но почему при проезде 45 км,стрелка даже не оторвалась от нуля?(я про датчик температуры на торпеде) а двиг - чуть руку не обжог...
похоже либо датчик воткул,либо питание на него пропало.проверить легко.снимаеш провод с датчика на движке и замыкаеш его на корпус,потом включаеш зажигание.стрелка должна за шкалить за 120.если такого не произошло,то 3 варианта.1 перебит провод от мотора к приборке,2пропало питание на датчик приборки(возможно сгорел диод.стояший на плате приборки) ,3 варик сгорел или за клинил прибор в приборке
bonia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2014, 19:37   #5
Grandis89

Grandis89

Цитата:
Сообщение от bonia Посмотреть сообщение
похоже либо датчик воткул,либо питание на него пропало.проверить легко.снимаеш провод с датчика на движке и замыкаеш его на корпус,потом включаеш зажигание.стрелка должна за шкалить за 120.если такого не произошло,то 3 варианта.1 перебит провод от мотора к приборке,2пропало питание на датчик приборки(возможно сгорел диод.стояший на плате приборки) ,3 варик сгорел или за клинил прибор в приборке
спасибо завтра буду пробовать...
Ответ