ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.01.2014, 13:18   #1
michelwer

Машина: ВАЗ 21093 1989 г.в. ГБО с 1992 г.
Длина: 290мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Ну вот начали наконец-то излагать. Я вам скажу следующее шоб на вашим вазом получить такой по трассе расход то ехать не более 90 км/ч. Рад за вас. У меня терпения не хватает сотню выдерживать. Да меня ваши карбодостижения не интересуют у меня инж. Щас к гбо имею отношение как пользователь.
Если хотите людям помочь то покажитеи людям чертеж врезки с газожиклером. Расскажите про оптимизацию мощи редуктора к объёму двигателя. Я понял шо у вас знания есть. Удачи.

Всё о чем пишете есть в PDF описании, видимо не хватило терпения дочитать до конца. Чертежи? Кто хотя бы пару лет поработал руками, на своей машине, сделает без проблем. А на халяву и уксус сладкий.
michelwer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2014, 13:26   #2
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от michelwer Посмотреть сообщение
Всё о чем пишете есть в PDF описании, видимо не хватило терпения дочитать до конца. Чертежи? Кто хотя бы пару лет поработал руками, на своей машине, сделает без проблем. А на халяву и уксус сладкий.
Так для чего вы ваще начали тут людей учить? Если хотите помочь то помогайте бескорыстно. Если хотите предложить свои услуги то вроде ж никто ж не против-есть комерческий раздел.
Старый 28.01.2014, 18:32   #3
michelwer

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Так для чего вы ваще начали тут людей учить? Если хотите помочь то помогайте бескорыстно. Если хотите предложить свои услуги то вроде ж никто ж не против-есть комерческий раздел.

Я с вас деньги просил, или как.??? Все написал, нарисовал, объяснил , разжевал и даже в рот положил. Делайте. Кто первый сделает, сам во всем убедится. Всё крайне просто.
Старый 28.01.2014, 23:35   #4
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Я с вас деньги просил, или как.??? Все написал, нарисовал, объяснил , разжевал и даже в рот положил. Делайте. Кто первый сделает, сам во всем убедится. Всё крайне просто.
[QUOTE][/ Чертежи? А на халяву и уксус сладкий. ] Вы кагбЭ на шось намекнули или мне показалось?
Старый 28.01.2014, 15:06   #5
VDM

Машина: Geely
Длина: 4000мкм

Цитата:
Я одно непонимаю. Допустим для 1200 мотора достаточно 4.7 жиклера. Тогда в две камеры по 4.7 это много ведь? Ведь когда идет открытие второй камеры поидее перелив..
VDM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2014, 18:27   #6
michelwer

Цитата:
Сообщение от VDM Посмотреть сообщение
Я одно непонимаю. Допустим для 1200 мотора достаточно 4.7 жиклера. Тогда в две камеры по 4.7 это много ведь? Ведь когда идет открытие второй камеры поидее перелив..
Для правильной работы необходимо использовать раздельную подачу газа в карбюратор для каждой камеры. Работает это таким образом. При отпущенной педали газа заслонки всех камер закрыты, работает только ХХ. Можно взять из второй ступени отдельным шлангом но это не очень хорошо, отдельная ступень ХХ идеальна. При открытой заслонке 1-ой камеры обратный клапан газового жиклера 2-ой камеры закрыт, газ поступает только в первую. Проверяете тягу, работу газового жиклера, 4.7 мм это начальный размер, если надо увеличите. На вторую камеру ставите точно такойже газовый жиклер как на первую только + обратный клапан. Никаких переливов и быть не может если стоит обратный клапан. В результате ровная работа обоих камер, никаких провалов, минимальный расход и простота регулировки. Почему простота регулировки??? Отдельная ступень редуктора для ХХ на выходе дает очень стабильное давление равное или чуть ниже атмосферного. У меня например весь газ использован, при оркрывании заслонки карбюратора уже хочет глохнуть, а ХХ как вкопанный стоит и не шевелится. Газовый жиклер первой камеры карбюратора выполняет те же функции что и регулятор ХХ, только дырка больше. Винтовым регулятором получить можно, но повторить нет. Вторая камера повторяет первую только с обратным клапаном. Без обратного клапана ничего этого не получите, даже если повторите все описанное.
Старый 29.01.2014, 16:10   #7
voronoy

voronoy

Машина: MB 250 W 123, TLC PRADO 150
Длина: 140мкм

Цитата:
Сообщение от VDM Посмотреть сообщение
Да откуда там перелив. На бензине, тоже два жиклера, причем второй еще больше. При открытии второй камеры еще больше воздуха идет в коллектор.
voronoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 19:31   #8
michelwer

Цитата:
Сообщение от voronoy Посмотреть сообщение
Да откуда там перелив. На бензине, тоже два жиклера, причем второй еще больше. При открытии второй камеры еще больше воздуха идет в коллектор.
Сделайте подачу газа в карбюратор как на бензине и увидите как работает.
Именно так я сделал в описанном мной модернизации. Вторая камера работает. Критиковать то, что не пробовал, проще всего.
Старый 30.01.2014, 10:49   #9
VDM

Машина: Geely
Длина: 4000мкм

Цитата:
Сделайте подачу газа в карбюратор как на бензине и увидите как работает.
Именно так я сделал в описанном мной модернизации. Вторая камера работает. Критиковать то, что не пробовал, проще всего.
Я уже сделал.
Я уже сделал подачу газа как в карбюраторе бензин-через малый диффузор в первую камеру. Плюсы видны. ПлощадЬ выхода получил 24 мм2.
VDM вне форума   Ответить с цитированием
Ответ