![]() |
![]() |
#651 |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Невстречал что то лучше заводских дисков....
Настоящие заводские имеют на поверхности хон-сетку, их выравнивают шлифованием. Новый диск и колодки недолжны вибрировать вообще!!! По первой тормозит плоховато, нужно 200-300 км на приработку. Если диск имеет "пятна" контакта на поверхности и при езде на небольшой скорости слышен посторонний чирк чирк, даже небольшой - диски на свалку. |
![]() |
![]() |
#652 |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Если неравномерны износ колодок слева и справа, то гарантированно клинит суппорт.
Он и мог стать причиной короблегия диска и его пятнистости. Я исправность тормозов проверяю так разгоняюсь до 120 по спидометру и торможу на грани юза почти до остановки. На 3 раз дафми гарантированно перегреваются на заводских дисках, педаль становится "ватная'' и тормозов нет.. Недолжно тащить в сторону и ни каких вибраций руля. И незабывайте про ручник. |
![]() |
![]() |
#653 |
Машина: 110557
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Доброго вечора! Ребята така проблема колы напыскаю на педаль тормозу иде вибрация.
Все почалось писля того як я поминяв нови тормозни блины и нови колодкы. Першых 300 км було все нормально потим почалась дыка вибрация по рули и по кузову.Пры швыдкости 100 км колы почынав тормозыты думав колеса повидлитають! Але колы швыдкисть падала прыблызно до 60 вибрация пропадала писля проиханых 200 км я став на ремонт. Зняв тормозни блины и колодкы, на колодках потрискалы накладкы! Я взяв на завод блины провирыв в токаря на биэниэ було 0.8мм на кожному! На час колы нови блины булы зняти я поставыв стари тормозни блины яки я зняв перед заминою на нови,товщина цых блинив була 7мм и поставиыв нови тормозни колодкы и дыво вси сымптомы що булы на новых тормозных блинах пропалы.Писля того як токарь проточыв блины я прыйнявся за ремонт. Попутно видремонтував рульову(повнистю рем-комплект),заминыв салин-блокы на рульвых тягах,поминяв шарови и наконечныкы(шарови розвернув пид 1 ремонт),поминяв крабы реактывных тяг,заминыв ступечни пидшыпныкы.Купыв пид проточени блины нови колодкы.Писля зборкы все вроди ок.Але писля проиханых десь 200 км все повернулося,вибрация!Педал ь тормозу стала пид ногою плаваты в верх в ныз незалежно вид швыдкости. Пидскажить в чому може буты проблема(кого не пытав вси говорять що проблема в блинах але я их проточыв и биэния там нема),може хтось стыкався з такою фигньою,що можете порадыты. Последний раз редактировалось Славик; 18.01.2014 в 00:43. |
![]() |
![]() |
#654 |
Машина: ЗАЗ-1102 комби 2013(1993)1.1карб-ШАЙТАН. ФЕНИКС 3 (ца-ца)
Длина: 26730мкм
Диаметр: 25мм
|
![]()
правду народ говорил,блины ни куда не годные,качество запчастей желает лучшего
![]() |
![]() |
![]() |
#655 | |
Машина: Passat B5, 1.8 ГБО, Honda Jazz 1.4
Длина: 15290мкм
Диаметр: 27мм
|
![]() Цитата:
С каждым днем, все больше людей которые забывают или не хотят писать на языке "большого брата" Хотя хватает и тех, кто и родного толком не знает. Практически каждый второй пост на Драйв2, написан человеком который неизвестно как получил сертификат зрелости и непонятно как поступил в выш. ![]() Заголовок темы на "автоуа" Человеку 40 лет! : Паминять передний тармазной цылиндр и пракачять тармаза как такое может быть? Последний раз редактировалось kote; 18.01.2014 в 01:04. |
|
![]() |
![]() |
#656 |
|
![]()
Так написано російськими буквами але україньською мовою.А може бути проблема в направляючих супорта,якщо втулки розбились в поворотному кулаку?Шпильки кріплення коліс точно не провернуло.Бліни зроблені з сірого чугуна.Сьогодні дивився на бліни фірми Аврора,при огляді зразу замітив,що матеріл з якого вони зроблені інший продавці кажуть,що вироблено в м.Харкові.
Последний раз редактировалось Славик; 18.01.2014 в 01:46. |
![]() |
![]() |
#657 |
Машина: ЗАЗ-1102 комби 2013(1993)1.1карб-ШАЙТАН. ФЕНИКС 3 (ца-ца)
Длина: 26730мкм
Диаметр: 25мм
|
![]()
возможно и в направляющих супорта,и пыльники на них проверить.перед тем как надеть,прочистить каналы вокруг отверстия и само отверстие протереть удалить старую смазку и по новой запаковать .про блины ни чего не могу сказать ибо не сталкивался )
Последний раз редактировалось ALEK72; 18.01.2014 в 01:46. |
![]() |
![]() |
#658 |
|
![]()
Спасиба хоть на етом буду с утра смотреть!Спасиба модератору что перекинул в нужную тему.
|
![]() |
![]() |
#659 |
ТавроСтрелок
|
![]() |
![]() |
![]() |
#660 |
|
![]()
С утра етим и займусь сначала)
|
![]() |
![]() |
#661 |
Машина: славута 1,2LI
Длина: 2020мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Всё может быть. Проверь; не подклинивает ли суппорт. Он должен свободно ходить туда-сюда.У меня было биение именно из за этого.
#662 |
CrowHunter
|
![]()
Бить будет только тогда когда кривой диск или кривая привалочная плоскость на фланце, т.е. либо фланец криво на ступице стоит либо тормозной диск криво к фланцу прикручен. По кривой посадке фланца - бывает и ступица криво проточена и фланец. По диску - бывает поведенный от перегрева диск, бывает от коррозии кривая посадочная плоскость становится. Перед установкой диска почистить оный от ржавчины металлической щеткой, почистить той же щеткой фланец в местах контакта с диском.
#663 |
Машина: Славута 1,2 2004г.
Длина: 1000мкм
|
![]()
Всем доброго дня. Новой темы не стал создавать решил в этой теме написать, может у кого была такая ситуация. Как то летом услышал звон с переднего колеса, снял посмотрел, обнаружил обрыв накладки с тормозной колодки. Поменял все колодки. На днях выехал в город и вдруг резкий удар в левом переднем колесе и машина пошла юзом, благо гололед и скорость 35км. Снял колесо и обнаружил торчащую во фланце колодку расклинивающую в тормозную скобу. Рассмотрев колодку думаю, что снова был обрыв накладки и колодка выскочила с направляющей. Такая ситуация очень чревата на скорости, переворот гарантирован. Что посоветуете это такое качество колодок или что то другое может обрывать накладку?
Колодки ставил Триал-Спорт(Железная хватка) Последний раз редактировалось TIGRET; 01.02.2014 в 13:30. |
![]() |
![]() |
#664 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
1- заполните профиль нормально- марка, версия, год.
2- хоть не поленитесь написать марку/производителя колодок!
#665 | |
![]() Цитата:
![]() |
#666 |
Машина: Славута 1,2 2004г.
Длина: 1000мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#667 |
Таки модератор
|
![]()
так о чем тогда базар???
#668 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#669 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Поменять колодки (желательно и спереди и сзади) и Нормально прокачать тормоза!
|
![]() |
![]() |
#670 |
Таки модератор
|
![]()
Задние в чем виноваты в данном случае? Поменять? Так напишите, какие!
#671 |
Длина: 1200мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Напишу про свой опыт, для информации, бо совета дать не могу.
Была вибрация при торможении, чем меньше скорость и больше сила нажатия на педаль, тем сильнее. Читал, лазил в колеса, тормоза, рулевое, менял местами колеса - существено не менялось. На новой машине было идеально, появилось после ЕМНИП 5 тыс.км. Существенное дополнение - была вибрация, поменьше и при разгоне, чем больше газ, тем сильнее, но до определенной скорости, приблизительно 30-40 км/час. Вся эта байда прошла сама собой,не мгновенно, а так как и появилась, на протяжении полугода максимум. Причем сначала исчезла при ускорениях, потом при торможении. Вот как это согласуется со всеми версиями, если ничего не менялось? Когда поставил новые шины с дисками (зимняя) и новые шины на старых дисках (летняя) опасался появления вибрации, но все нормально. Даже намека нет при торможении с любой интенсивностью и на любой скорости. Как понять такой эффект?
#672 |
Проходил мимо
|
![]()
Вибрация при торможении. Что это может быть. Помогите.
|
![]() |
![]() |
#673 |
![]()
Большая тема про вибрацию при торможении, почитайте тут: http://tavria.org.ua/forum/showthrea...E6%E5%ED%E8%E8
|
|
![]() |
![]() |
#674 | |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#675 |
Таки модератор