Цитата:
|
То есть мы не отрицаем эффект памяти, который "должен самоустраняться"?
|
Ну йомае! это для никель кадмия писал. Вот есть у меня аккум, было когда то 2100, стало 1500 к примеру, я ему пару КТЦ и на выходе те же 1500 ----- значит нет памяти, а просто потеря емкости. Идем дальше. Берем кадмиевый, проделываем то же самое и вуаля! - прирост емкости. Терь ясно какие опыты проводил и почему теперь вот так вот рассказываю? Все было с пальчиковыми аккумами.
Кук, не видел ни одного шуруповерта на никельметалгидриде, ни одного!!!
Цитата:
Вряд ли емкость заявленная сама собой устранилась. На лицо эффект памяти, не? А то, что они после этого еще долго служат - объясните мне, как после такой процедуры само собой уменьшилось внутреннее сопротивление - я в химии источников питания не очень.
И опять же мой вопрос без ответа - кто-то перед зарядкой ДОРАЗРЯЖАЕТ полностью??
|
Приехали....5!!!! ПЯТЬ лет аккумам, что тсранного что с таким сроком у них осталось 1900 из ранее 2100, если вы о моих аккумах? И еще раз уточню, ВСЕГДА их разряжал до конца в фотике, и только потом в зарядку. От времени стареют аккумы не только емкостью, но и внутренним сопротивленим, что и случилось. LSD не гарантирует неувеличения внутреннего сопротивления аккумов со временем, мои 2100 последние которые юзал именно такие и были, назывались рэди ту юз, это у варты так lsd звучит.
Кук, снова вам замечание, у вас нет никельцинка, а у меня есть, и в начале разряда они легко даю приличный ток при 1.8 вольт, а заряжаются почти до ЭДС в 1.9 Вольт.