ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Днепр

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.02.2014, 22:49   #326
Водила

Машина: 1.1
Длина: 1730мкм
Диаметр: 25мм

Цитата:
Сообщение от Tigra Посмотреть сообщение
У всех на работе есть такой мужик, который прыгал с кузова и оторвал палец. Мне эту историю уже человек 10 рассказывали, с разных городов)
АТП 11259. Примерно в 1995 году. Водитель после этого случая перешел работать на директорский Ниссан. Фамилию не помню уже....
Водила вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 07:22   #327
Тамада

Тамада

Машина: Таврия Дана
Длина: 1120мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для Тамада с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tigra Посмотреть сообщение
У всех на работе есть такой мужик, который прыгал с кузова и оторвал палец. Мне эту историю уже человек 10 рассказывали, с разных городов)
Ну мне лично повезло. Палец остался на месте, и то только потому что я прыгал не с камаза а с трактора, а у него когда задний борт откинут то боковые борта не жесткие (играют) Но палец повредил нехило...
Старый 09.03.2014, 15:23   #328
BelVV

Машина: Таврия 1105 Дана
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
Спасибо за добрые слова, заежай конечно, потрындим

А если честно, то есть у меня один неприятный баг, это мои личные проблемы, но все же расскажу. Как только начинает холодать, на правой руке на двух пальцах трескается кожа; кажется, это холодовой дерматит называется, аллергия на мороз. Что только не делал и чем не мазал - нифига не помогает - чуть только на морозе открытыми руками поработал, сразу потрескалось. Мажу мазями дивными, дорогими и разными - в одном месте заживает, в другом трескается. Эта хрень последние два года проявляется, старею наверное. Даже зимнюю рыбалку из-за этого бросил

Поэтому звыняйте мужики и девочки, ждем пока потеплее.
Как здоровье? Когда можно записываться на настройку?
BelVV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2014, 17:10   #329
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Спасибо, после 8 марта и ДР дочки (так совпало) не очень. Я объявлю.
Старый 09.03.2014, 22:25   #330
Eugene Saint

Eugene Saint

Машина: Таврия 1,2 МПСЗ_1+СПИРТ(М+Э)
Длина: 2690мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Eugene Saint с помощью ICQ Отправить сообщение для Eugene Saint с помощью Skype™

Виталя ушел в запой))))
Eugene Saint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2014, 20:11   #331
IndeeЦ

IndeeЦ

Машина: Peugeot 406 2003 (2,0/2.23)
Длина: 550020мкм
Диаметр: 52мм
Отправить сообщение для IndeeЦ с помощью ICQ

Пичаль.

Клеймо о том, что мы свободны, нам выжгут каждому на лбу.

БЖшка
IndeeЦ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2014, 22:40   #332
BelVV

Цитата:
Сообщение от Eugene Saint Посмотреть сообщение
Виталя ушел в запой))))
Хочется верить, что приведённая цитата - просто шутка! Но что такое проблемы с кожей рук знаю на своём, и, к сожалению на сыновьем, больном и горьком опыте. Виталий! всех благ!!!

Последний раз редактировалось BelVV; 11.03.2014 в 23:12.
Старый 12.03.2014, 06:06   #333
Eugene Saint

Eugene Saint

Машина: Таврия 1,2 МПСЗ_1+СПИРТ(М+Э)
Длина: 2690мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Eugene Saint с помощью ICQ Отправить сообщение для Eugene Saint с помощью Skype™

Конечно шутка
Eugene Saint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 19:06   #334
primuss

primuss

Ждем когда включат в гаражном кооперативе воду (надеюсь с первого апреля) - и вперед - ковыряться дальше
Старый 07.04.2014, 20:31   #335
Stem

Stem

Машина: dacia logan 1,4 гмо
Длина: 2290мкм
Диаметр: 27мм

Цитата:
Ждем когда включат в гаражном кооперативе воду (надеюсь с первого апреля) - и вперед - ковыряться дальше
жду с нетерпением включения)
Старый 27.04.2014, 23:23   #336
primuss

primuss

Всем здравстовать!

Буду краток. Сезон открыт.

К сожалению, в связи с ростом цен на все, в том числе и на бензин (а мне чтобы приехать в гараж и уехать обратно приходится как ни странно заправлять машину) стоимость работы пришлось увеличить. Актуальные цены смотрите в шапке. Вкратце - полная переборка карба с настройкой смеси и гарнтией - 300 грн (если дорого - милости просим к другим карбюраторщикам, у которых 350).

В связи с тем, что мне последнее время звонят очень много посторонних людей (не с тавроклуба или с других автоклубов), я постараюсь одноклубников принять в порядке живой очереди, то есть впереди всех (исходя из сообщений в этой теме). Всем записавшимся ранее в личку будет озвучено примерное время, которое будет подгоняться под удобное для них.

Я стараюсь удовлетворить всех, но на сегодняшний момент желающих отстроить карб гораздо больше, чем у меня свободного времени (есть даже несколько человек с Павлограда и Днепродзержинска). Я стараюсь сделать все возможное, но если что - прошу понять и простить.
Старый 28.04.2014, 06:56   #337
СерегаC

СерегаC

Машина: Таврия-нова 1,2 S,Мурена,ГБО2
Длина: 1520мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для СерегаC с помощью ICQ

Виталь,привет.У меня обороты двигателя меньше 950 не падают никак.На винт количества карб не реагирует вообще,может попробуешь что-то сделать?
Старый 28.04.2014, 09:04   #338
primuss

primuss

Он и не будет реагировать - у тебя МПСЗ стоит, она программно держит холостой ход, на каждое кручение винтами качества или количества она реагирует изменением УОЗ, т.о. обороты остаются на каком-то постоянном уровне.

У меня есть небольшое окошко в среду примерно в 12 часов. Подъезжай, я возьму ноут, посмотрим.
Старый 29.04.2014, 08:37   #339
Kelvin

Kelvin

Машина: Skoda Felicia 1.3 MPFI
Длина: 4750мкм

Вопрос на спиртяке 95с дергается при наборе скорости. Если подсос приоткрыт то все ок. Это смесь совсем бедная да?
Kelvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2014, 10:43   #340
primuss

primuss

Если лить биоэтанола не больше 30-40 процентов от общего количества бензина (на 10л обычного добавлять 3-4л этанола) - требуется только перенастроить стехиометрию на ХХ. Если заливать только биоэтанол, то в первую камеру нужно ставить топливный 100, воздушный 155 или 145 с толстой трубкой, жиклер ХХ 43-45 (нужно смотреть качество смеси) и опять же перенстраивать стехиометрию с этим жиклером.
Старый 29.04.2014, 10:52   #341
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 42мм

А не проще лить в машину нормальный бензин ?
Старый 29.04.2014, 11:14   #342
primuss

primuss

Мсье хочет попробовать курочку
Старый 29.04.2014, 21:50   #343
Kelvin

Kelvin

Машина: Skoda Felicia 1.3 MPFI
Длина: 4750мкм

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
А не проще лить в машину нормальный бензин ?
А как же экономия? )) мосье алигарх? ))))
Kelvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2014, 08:03   #344
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 42мм

Цитата:
Сообщение от Kelvin Посмотреть сообщение
Для экономии тогда уж газ ставить... Он еще дешевле той бодяги...
Старый 01.05.2014, 12:00   #345
BelVV

Цитата:
Вопрос на спиртяке 95с дергается при наборе скорости. Если подсос приоткрыт то все ок. Это смесь совсем бедная да?
На прошлой неделе сын залил эту бодягу (слава Богу только 3л). Машину было не узнать - дергается, "стреляет", выхлоп такой был вонючий! В прошлом году иногда заливали и по 10л было более менее. А сейчас - дерьмо!
Старый 01.05.2014, 17:50   #346
Overfinch

Overfinch

Машина: Tavria Nova 2004, 1.1, МПСЗ
Длина: 430мкм

Цитата:
ИМХО, лучше заливать нормальный бенз и экономить менее рискованными способами (газ, пробег, манера езды или обратиться к Примуссу по этому поводу=), например) , чем потом вкладывать на капиталку силового)

Последний раз редактировалось Overfinch; 02.05.2014 в 11:23.
Overfinch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 22:51   #347
pastry777
Проходил мимо

Машина: Славута люкс 1.2 карб
Длина: 140мкм

всем привет!хочу немного поделиться своими впечатлениями от настройки карба Виталием и установкой СПИРТа,пока еще эмоции не прошли,с пылу жару так сказать=)

сегодня утром по работе приехал в Днепр,заранее договорился с Виталием,что заберу заказанные СПИРТы(для себя и для друга) из рук в руки,чтоб сэкономить на доставке и времени пока доедет,да и просто лично увидеть человека=)Виталий набрал меня и сказал что будет днем в гараже,а после можем увидеться,договорились к концу раб.дня...чуть позже меня осенило,что нужно пользоваться моментом и напроситься на настройку карба=)я знал что у меня с ним проблемы,большой расход,детонация...Виталий сказал,мол без проблем,подьезжай,заодно твой спирт поставим..приехал...

вобщем далее мне было немного не по себе,когда я понял как был настроен мой карб и как я ездил пол-года,сколько бенза в трубу вылетело...при том что я настраивал карб в запорожье у тех "мастеров" которых мне рекомендовали как супер надежных спецов!!вот за это обидно очень...короче,видно,что примус знает свое дело,по крайней мере не навредит,это точно
pastry777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 23:14   #348
pastry777
Проходил мимо

Машина: Славута люкс 1.2 карб
Длина: 140мкм
По умолчанию продолжение

быстренько установил СПИРТ,попутно меняя прокладки,уплотнительные кольца и прочее сопутствующее...потом настроили холостые и качество смеси используя ШДК,чего ранее мне никто это не делал...по датчику этому я увидел насколько перенасыщена была моя смесь на старых настройках...Примус настроил все по уму и стробоскопу...ну,а далее меня ждала дорога домой(в Зп),на которой я и расчитывал получить первые впечатления и сравнения,так как утром только по ней же ехал...

ну,в общем что ребята...машина поехала,это уже плюс)))да как поехала!я просто был шокирован...не то чтобы очень,я все же надеялся и был готов что все будет класс,но мои ожидания реально оправдались!трогаться можно со второй легко=)само-собой пропала детонация,ибо у меня был не правильный УОЗ..увеличилась тяга...на педаль газа еле давить приходится,по сравнению как было до этого,при той же нагрузке на машину и условиях..не думал что этого можно добиться лишь правильной настройкой карба=)что касается спирта...тяжело сказать пока еще,так как вся эта настройка совпала с установкой и наверняка большая заслуга приходится на карб,а не на диффузор,но я все равно его не сниму и не верну(Примус ведь дает месяц на попробовать)так как с ним априори лучше чем со стоковым,это точно..конечно,более точно прочувствую как минимум через пару сотен км смешанного режима,это первые впечатления от 100км трассы...в любом случае я очень доволен что вовремя осенило меня подьехать на настройку...по мере новых впечатлений(хороших или вдруг не очень)обязательно отпишусь дополнительно..рад был знакомству и спасибо тебе,Виталий!

p.s.цены очень демократичные,кстати
pastry777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 00:27   #349
primuss

primuss

Костя, спасибо за отзыв, чертовски приятно

По карбу. Отсос картерных газов (шланг в подошве карба, с обратной стороны винта качества) неизвестным криворуким мастером исключен из участия в смесеобразовании вовсе, вместо него в штуцер закручен запаянный топливный жиклер (это ж надо было резьбу специально для этого в штуцере нарезать). Электромагнитный клапан с откусанным кончиком (зачем? Все прекрасно работает, просто нужно сначала закрутить клапан ЭПХХ без уплотнительной резинки до посадки жиклера ХХ в свое место, сделать засечку, а потом закрутить ключом на 13 уже с уплотнительной резинки до совпадения засечки - стандартный способ).

Ко всему прочему смесь была 11.1:1 . Я сразу понял, что дело нечисто, когда начал к глушителю датчик кислорода прикреплять, а из него буквально сажа сыпется, как у меня в селе из печной грубки Как эти "супер надежные спецы" настраивают карбы - для меня пока еще загадка

Перед этим был еще один товарищ, тоже заезжал к днепропетровскому супернадежному спецу под кодовым названием "Славик", после чего приехал сразу ко мне смесь перерегулировать, которую ему у "Славика" по жопомеру выставляли. Короче, сегодня день всеобщего веселья.

Ну да ладно. Косте я восстановил работоспособность карба, по стробоскопу выставил 5 град по коленвалу (до этого у него стояло примерно 12, судя по метке, это объясняет резкую детонацию при попытке залить второй бензин), настроил смесь. Ну и поставил экономный СПИРТик в первую камеру, попутно дав на него 30 дней манибэк (да, я такой ).

Неудивительно, что машина после всего этого бодренько так поехала.

Советую теперь попробовать залить второй. Могу сказать, что нормально настроенный карб со СПИРТом по ощущениям будет его переваривать как пятый.

Ну и если желание совпадет с возможностью - хотелось бы услышать отчет о расходе, то бишь экономии.

С понедельника начинаю точечную бомбардировку личек страждущих в порядке живой очереди. Пока только написал паре-тройке человек, пока тишина.

Последний раз редактировалось primuss; 08.05.2014 в 00:31.
primuss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 09:59   #350
Overfinch

Overfinch

Машина: Tavria Nova 2004, 1.1, МПСЗ
Длина: 430мкм

Цитата:
Костя, спасибо за отзыв, чертовски приятно

По карбу. Отсос картерных газов (шланг в подошве карба, с обратной стороны винта качества) неизвестным криворуким мастером исключен из участия в смесеобразовании вовсе, вместо него в штуцер закручен запаянный топливный жиклер (это ж надо было резьбу специально для этого в штуцере нарезать). Электромагнитный клапан с откусанным кончиком (зачем? Все прекрасно работает, просто нужно сначала закрутить клапан ЭПХХ без уплотнительной резинки до посадки жиклера ХХ в свое место, сделать засечку, а потом закрутить ключом на 13 уже с уплотнительной резинки до совпадения засечки - стандартный способ).

Ко всему прочему смесь была 11.1:1 . Я сразу понял, что дело нечисто, когда начал к глушителю датчик кислорода прикреплять, а из него буквально сажа сыпется, как у меня в селе из печной грубки Как эти "супер надежные спецы" настраивают карбы - для меня пока еще загадка

Перед этим был еще один товарищ, тоже заезжал к днепропетровскому супернадежному спецу под кодовым названием "Славик", после чего приехал сразу ко мне смесь перерегулировать, которую ему у "Славика" по жопомеру выставляли. Короче, сегодня день всеобщего веселья.

Ну да ладно. Косте я восстановил работоспособность карба, по стробоскопу выставил 5 град по коленвалу (до этого у него стояло примерно 12, судя по метке, это объясняет резкую детонацию при попытке залить второй бензин), настроил смесь. Ну и поставил экономный СПИРТик в первую камеру, попутно дав на него 30 дней манибэк (да, я такой ).

Неудивительно, что машина после всего этого бодренько так поехала.

Советую теперь попробовать залить второй. Могу сказать, что нормально настроенный карб со СПИРТом по ощущениям будет его переваривать как пятый.

Ну и если желание совпадет с возможностью - хотелось бы услышать отчет о расходе, то бишь экономии.

С понедельника начинаю точечную бомбардировку личек страждущих в порядке живой очереди. Пока только написал паре-тройке человек, пока тишина.
Подпишусь! Я - тот самый товарищ, который заехал к Славе, на левом берегу, для гарантийной чистки карба. Помимо этого мастер начал крутить качество/количество, хотя нужды в этом небыло, проблема была в другом. Тем самым сбив настройки, которые Виталий выставлял по ШДК.
Сразу, после всех манипуляций у Славы, сел в машину, давай ехать - а машина как картошкой наполовину забита: реветь - ревет, но, ехать не хочет (динамика отвратительная).
Буквально на следующий день, долго не думая, звоню Виталику для очередной записи на настройку. После этого я в очередной раз убедился в его квалификации и качестве настройки карбюратора по прибору, а не "жопомером", за что очень благодарен!

Метки
Великий Комбинатор