![]() |
|
|||||||
| Велобайкеры Тема для тех, кто любит 2 колеса. (Велосипед и мотоцикл) |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Забанен
|
Этот спор 26 vs 29 уже давно загнил, все нужно пробовать индивидуально под себя, стиль катания и т.д., очень много факторов влияют, нельзя однозначно сказать что что то лучше а что то хуже, например управляемость значительно лучше на 26 колесах, а это в некоторых случаях играет очень важную роль, вот я например на 29 колесах чувствую себя совсем не комфортно, завалиться в сложной обстановке на них гораздо проще, в грязи и песке тяжелее держать равновесие и требуется больше усилий, но в то же время у 29 колес лучше накат по прохождению тяжелых участков, т.е. легче наскоком пролететь ту же грязь и песок, лучше катит по прямым участкам дороги и т.д., тут нужно пробовать и подбирать под себя или играет просто дело привычки, я думаю что маловероятно, те у кого первый велосипед был на 29 колесах, пересядет на 26. Наблюдая за велосипедистами, кто как где едет на разных велосипедах, для себя отметил, что сложные участки, такие как лесные извилистые тропки со спусками и подъемами, крутые спуски и подъемы увереннее проходят именно 26 колеса, но все это субъективно и в любом случае велосипед надо подбирать под себя не по принципу - это сейчас модно, а по принципу - мне на нем комфортно. Да и просто смешно, когда например человек с ростом 1,60 сядет на велосипед на 29 колесах, я считаю что всетаки 29 колеса, это больше для роста 180+, обращайте внимание на геометрию рамы при разных ростовках, это тоже влияет на комфортность езды на велосипеде, ведь чем меньше ростовка, тем короче рама, и близко стоящие колеса 29 диаметра выглядят как то странно.
|
|
|
1 (1)
|
|
|
#2 |
|
Машина: Славута 2000г.
Длина: 176510мкм
Диаметр: 49мм