![]() |
|
![]() |
#1 |
![]()
Сейчас все советуют брать металл инкар. Раньше мне нравились Вернет, но сейчас вроде они левые идут, говняные.
|
|
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
вернет очень кривое литье. ну, то шо я в руках по краней мере держал.
бери метал инкар. восковый. на 87. |
![]() |
#3 |
Сообщений: 1,474
Машина: ЗАЗ 110207
Длина: 2270мкм
Диаметр: 24мм
|
![]()
Пасибо, а то у меня что то вообще не ясное с охлаждением, еду температура 60, встал не большая пробка\светофоры поднимаеться до 100, если закрыть печку начинаю кипеть
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
а патрубки шо?
|
![]() |
#5 |
Хер Таврический
Возраст: 35
Сообщений: 29,964
Длина: 466070мкм
Диаметр: 54мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Сообщений: 1,474
Машина: ЗАЗ 110207
Длина: 2270мкм
Диаметр: 24мм
|
![]()
ОЖ пепред зимой заливал, патрубки все с жидкостью((
А еще когда температура около ~95+ на подьеме (ну короче когда двигателю в нагрузку) слышен не очень приятные шум\скрежет газ бросаешь проподает на температуре ~70-80 такого нет, это очень плохо? ![]() ЗЫ и последнее время вроде бы перестал включаться карлсон( пока было холодно ездил норм, потеплело надо делать 3.14здец((( Последний раз редактировалось Goncharik; 06.03.2014 в 15:58. |
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
не очень приятные шумы... вроде бы перестал включаться...
![]() при запуске мотора жидкость циркулирует только по рубашке мотора, нижний патрубок из термоса - холодный. есть паразитная циркуляция - через обратку - из нее должно живенько так дзюрить в этот момент. греемся... на около 80 градусах начинается открываться термос, перепуская жидкость в радиатор. радиатор и радиаторный патрубок начинают быстро теплеть. если термос на 87, то около это температуры происходит полное открытие. все, большой круг открыт полностью. если по какой то причине не хватает теплосьема с большого круга (авта стоит на месте, длинный и медленный подьем, очень жарко...) температура продолжает повышаться, то при достижении значения, при котором срабатывает датчик включения кулера, производится принудительный теплосьем с радиатора вплоть до нижнего порога дт кулера. оптимально под 87 термос ставить "жигулевский" дт на 92-87 градусов. система охлаждения у нас открытого типа, она ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть герметична! иначе будет работать криво и с глюками в виде бурлений, "кипений", прыжков темепратуры и др... термос может клинить, недоокрываться, а контактная игла на дт кулера бывает со временем подгорает и "залипает". ну и конечно, система должна быть чистой с правильной ож. так же, не лишним будет после зимы промыть соты радиатора аппаратом высокого давления от грязи и прошлогодних комаровмух. при соблюдении всех пунктов, мемзу побоку тянучка при +37. кулер включается на 25-30 секунд через 15-20. инфа как у сонтехнега. Последний раз редактировалось Тамерлан; 06.03.2014 в 16:31. |
![]() |
#8 |
Сообщений: 1,474
Машина: ЗАЗ 110207
Длина: 2270мкм
Диаметр: 24мм
|
![]()
Аля поковырялся))
На карлсоне окислился и отвалился плюсовой контакт , заменил фишку, включаеться на 90+ Завожу полностью остывшую, сразу все патрубки теплеют! даже нижние(менять термос?) грееться долговато! Но не могу понять во всех ли патрубках есть вода, горячие то они все, но в тоже время и все очень мягкие ибо новые ![]() А вот посторонние шумы при нагрузке на двс остались при температуре 90, при 60 нет, может ли это быть из за масла? которого по нижнюю рыску ![]() ЗЫ масло проходило 1-2к, просто при замене боковой подушки забыл закрутить фильтр, и крутнул пару раз стартером))) Последний раз редактировалось Goncharik; 06.03.2014 в 18:01. |
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
- термос менять - не держит, или заклинил.
- патрубки и должны быть мягкие, пока двигатель не прогреется и не повысится давление в системе. - как посторонние шумы возможно слышишь температурную детонацию обусловленную ранневатым зажиганием. дай послушать кому то более опытному. - минимальный уровень масла не может вызывать посторонние звуки на исправном моторе. но долить до середины надо. |