![]() |
|
Хобби Фотография, рыбалка, спорт etc. (Для девушек - вязание :)) |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1526 | |
инфа 100%
Длина: 138890мкм
Диаметр: 40мм
|
![]() Цитата:
Якобы 30 раков в лицо - а как считать, так понятия не имею )), наловил 30 отнёс домой, пришёл опять 30... хз, короче Вылов крабов запрещён круглый год в любом количестве. Вроде так
ухаха утэта ржака Последний раз редактировалось Сонтехнег; 28.03.2014 в 00:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1527 |
Крымский модератор
|
![]()
Да нет, только одна удочка с одним крючком, это точно, и рыбу ловить только мерную, а то несмотря на одну удочку и один крючок могут нехило насчитать за недомер и перелов.
![]() |
#1528 |
Злой клоун
|
![]()
![]() |
#1529 | |
Машина: Renault New Logan
Длина: 1590мкм
Диаметр: 24мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1530 |
инфа 100%
Длина: 138890мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
Я специально за плотвой ни разу не охотился - так случайно попадалась на донную снасть. Она мелкая (особого удовольстия от вылова крупной особи не получишь), но когда сухая, то без костей, не жирная и не воняет тиной - короче ок на пиво.
![]() |
#1531 |
Злой клоун
|
![]()
![]() |
#1532 |
![]()
Для Днепра хватит, для десны маловато будет. Лучше на стальку, там от 30 и до 500 грамм одним и тем же прутом кидать можно.
А плотва уже почти прошла. По вываживанию - джае 200-граммовая плотва может дать жару, а если 1кг влетает..а если дуплет... Вот, на последней рыбалке настрочил ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1533 |
Машина: SF'2014
Длина: 16430мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
шо значит прошла?
она ж нерестится, когда вода около 12 градусов а вода еще не могла так прогреться и близко
![]() |
#1534 | |
![]() Цитата:
![]() Вот, две недели назад ![]() Последний раз редактировалось Baks; 01.04.2014 в 23:13. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1535 |
Злой клоун
|
![]()
Как всегда, блин((( Как не собирайся, как не жди - всё равно сезон провтыкаешь, если не ловить постоянно.
Всё равно в субботу съезжу, палкой помахать. Не буду на фидер тратиться из-за одной рыбалки. Возьму свою свирепую дубину Apache Navigators 360, которой на море ловлю. Пишут что это универсальное удилище, вот и проверю, как оно в качестве фидера.
![]() |
#1536 | |
![]() Цитата:
![]() http://www.youtube.com/watch?v=UWY9Hs_b0H0 |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1537 |
Машина: SF'2014
Длина: 16430мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
во блин )
ну может у меня на даче еще не там ей еще по речке от днепра подниматься прилично
![]() |
#1538 | |
![]() Цитата:
http://main.golovrubvod.kiev.ua/2011.../66--2012.html
![]() |
![]() |
#1539 | |
![]() Цитата:
13 - го апреля интернет портал "Дом рыбака" организовывает любительские соревнования на том же канале по-соседству. Вот там все желающие могут посмотреть, что такое фидер, с чем его едят, и стоит ли тратиться.
![]() |
![]() |
#1540 | |
Злой клоун
|
![]() Цитата:
Baks, отдельное спасибо за видео! Я думал что посмотрел все фильмы Саксонова, а про этот, оказывается, даже не знал.
![]() |
![]() |
#1541 |
![]()
Кстати, кому напряжно отвалить 100+ уе за комплект фидер + мясорубк+шнур + пасочки(отводы,кормаки и тп) - можно присмотреться к сталечным прутам. На барахолке прут с катушкой можно за 200-300 грн купить. Мне вообще на шару отдали, просто кинул клич,мол приму в дар, может у кого просто валяется и выбросить жалко. Моток стальки 20 грн. пару-тройку кормаков,крючки минимакс.недорогую леску и за 300-350 грн готовый боевой комплект...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1542 |
Забанен
|
![]()
Вот меня подсадили на рыбалку на хищника, я вообще не понимаю рыбалки на фидер, нудная скукотища, сколько не пробовал, дольше чем на час даже при хорошем клеве меня не хватало, вот недавно пересадил на хищника одного заядлого фидерщика, хищник, это ж совсем другая рыбалка, это как охота, совсем другие очучения от трофеев. То ли дело сидеть на берегу в носу ковыряться, то ли дело лодка, мотор, эхолот, активный поиск, и самое главное, это отсутствие всяких червяков, опарышей и килограммы прикормки, с которыми постоянная возня.
Давайте чтоли порассуждаем... |
![]() |
![]() |
![]() |
#1543 | |
Крымский модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#1544 | ||
![]() Цитата:
А,допустим, весной идет плотва, скучать негокда. Клев такой,что присесть на стульчик не успеваешь ![]() Цитата:
ИМХО,всему свое время. Ну вот летом активно клюет лещ. Если знать секрет - можно до 80 кг леща за 1 рыбалку ловить. При этом в жарищу хищник не клюет вообще. Смысл в него упираться? В ноябре скатывается плотва. Когда клев хищника уже почти сошел на нет - в самый раз посидеть с прутиками на откормившуюся за лето плотву ![]() точно так же конец лета - начало осени,хищник сверепствует, зачем в это время сидеть с фидерами??? А в ловле мирной рыбы есть свой интерес,просто большинство его не улавливает. А в ловле хищника этот интерес уловить проще. Вот смотрите, при ловле хищника вы смотрите в эхолот,выставляетесь так чтоб облавливать коряжку или бровку, бросаете на снос либо под углом к струе или еще как-то. По сути,вы понимаете весь процесс, что происходит,куда бросать,зачем именно туда бросать... А на фидер большинство ловит по принципу "червя на крючек - донку в воду" и не заморачиваются. Знают шо отут клюэ, замешал прикормки,набил ее в кормак,нацепил на один гак белого,на второй красного,забросил и ждет... Это все равно что вы на судака в незнакомые места без эхолота поедете. Есть лодка,есть снасть,есть водоем... так интересно будет? прсото втупую хлестать воду... Мне в ловле мирной рыбы интересна сама суть. Вот в этом году мало кто по плотве хорошо отловился. Я тоже не сразу вкурил,где ее ловить и почему именно там ее ловить. но когда допер всю суть - результат стал 100%-ный. 3 рыбалки,все 3 в разных местах и все 3 гиперуспешные. т.е. я просто открыл карту,посмотрел на изгибы русла и понял куда нужно ехать. точно так же хотелось бы разгадать леща. Только без лодки и эхолота, в который увидел корч на глубине - значит 100% здесь есть судак. А просто приехал на берег, посмотрел на реку и по каким-то вторичным признакам определил,где и как его нужно ловить. разве это не интересно? З.Ы. За последние 5 лет сплошной спиннинговой рыбалки она мне так осточертела... ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1545 |
Злой клоун
|
![]()
Действительно, ведь не всегда хищник ловится.
Выдаются выходные свободные - съездить с компанией на рыбалку с ночёвкой (а у меня, например, такое крайне редко выходит). И вот машешь палкой второй день, а в садке ноль. В это время товарищ с фидером периодически вытаскивает рыбёшку. Стоишь и думаешь - вот чо и у меня удочки нету? Сейчас бы хоть что нибудь ловил... Абсолютно реальная история, натолкнувшая меня прошлой осенью на мысль о том, что надо бы во всём хоть немного шарить и уметь, дабы иметь возможность разнообразить свой отдых.
![]() |
#1546 | |
![]() Цитата:
Ну и, в нынешние времена главны аргумент в пользу ловли мирной рыбы - это доступность фидерносталечного вида ловли. Спиннинговый арсенал стоит в разы,а то и в десятки раз дороже фидерного. для успешной ловли на спиннинг зачастую нужно ехать подальше и иметь лодку,лучше с мотором,а лучше и с эхолотом. А для ловли судака мотор должен быть мощным, для быстрых переходов, а эхолот с ЖПСом. Не каждый может себе такое позволить,особенно по нынешним временам. А купить пачку пшена за 7 грн(которой хватит на 3-4 рыбалки),еще порцию червей и опарыша на 16 грн, на маршрутке доехать до ближайшей речки и уже можно рыбачить,причем волне успешно ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1547 |
Забанен
|
![]()
Ловлю все лето хищника и не заморачиваюсь, в основном езжу с ночевками, очень редкая рыбалка была без улова, в основном когда зовут в незнакомые места и у меня под этот водоем снасти не заточены, а так конечно повсеместно видел, когда народ стоит с берега бросает, бросает, бросает, а толку абсолютный ноль, и у меня тоже был бы ноль так палку дрочить в одном месте, рыбалка на хищника подразумевает под собой, либо вы в движении по берегу, либо вы в движении на лодке, а лодка если еще и под мотором, пусть хоть самым простеньким да с эхолотом, увеличивает щансы словить хищника примерно на 70%, сколько раз я лично наблюдал, когда при ловле с берега результат почти поголовно был у всех нулевой, а выйдя на лодке и сочетая например те же забросы, облавливая отдельные участки с троллингом, практически всегда приносят результат. Кстати у меня троллинг очень часто спасает положение, когда клева ну вот совсем вроде нету, начинаеш просто ходить по водоему, главное отслеживать удары и ловить момент.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1548 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1549 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1550 | |
![]() Цитата:
Тут главное разгадать весь кайф каждого отдельного вида ловли и наслаждаться этим. Это как в спорте, одни на ринге душу друг с друга выбивают,а вторые по пол часа втыкают на шахматную доску,прежде чем сделать ход. Но и в том и в другом есть свои прелести,главное их понять. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
Зацепила балда!!! |
|
|