ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.06.2014, 00:24   #1
Crimea88

Crimea88

Машина: ЗАЗ 110247 ЗНГ
Длина: 1130мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Переграет предохраниетель при переходе на газ

Доброго времени суток!
тавр инжектор 2-е поколение ГБО, ред Томасетто.
При перключении на газ, несколько секунд трещит релюха кнопки переключения "газ-бензин", потом тухнут все лампочки - в последствии обнаруживаю перегоревший предохранитель провода, идущего от модуля зажигания.
подскажите пожалуйста, откуда начать поиски КЗ?
Crimea88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 15:53   #2
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Crimea88 Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!
тавр инжектор 2-е поколение ГБО, ред Томасетто.
При перключении на газ, несколько секунд трещит релюха кнопки переключения "газ-бензин", потом тухнут все лампочки - в последствии обнаруживаю перегоревший предохранитель провода, идущего от модуля зажигания.
подскажите пожалуйста, откуда начать поиски КЗ?
Синий провод выдает из кнопки напряжение на вкл редуктора. Вот его и проверить на целостность он где-то коротит.
Старый 27.06.2014, 17:46   #3
RABBS 2.0

RABBS 2.0

Длина: 23530мкм
Диаметр: 21мм

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Синий провод выдает из кнопки напряжение на вкл редуктора. Вот его и проверить на целостность он где-то коротит.
синий провод он вообще где? у меня под капотом к редуктору идет не синий провод. это от установщиков зависит.
вобщем рекомендую найти под капотом редуктор (это не трудно) и от электроклапана прощупать провод до входа в моторный щит. перетерется там есть чему, учитывая то, что у нас жмут газовых проводов проходит под/рядом с запаской. также прощупать те газовые проводки что идут к катушке или акб. у всех может быть по разному.
и это я исхожу из того, что подразумевается псевдовторое поколение, тоисть обычный редуктор с электроклапаном, без стага (как настоящее 2 поколение).

Последний раз редактировалось RABBS 2.0; 27.06.2014 в 17:49.
RABBS 2.0 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2014, 19:33   #4
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Сообщение от RABBS 2.0 Посмотреть сообщение
синий провод он вообще где? у меня под капотом к редуктору идет не синий провод. это от установщиков зависит.
вобщем рекомендую найти под капотом редуктор (это не трудно) и от электроклапана прощупать провод до входа в моторный щит. перетерется там есть чему, учитывая то, что у нас жмут газовых проводов проходит под/рядом с запаской. также прощупать те газовые проводки что идут к катушке или акб. у всех может быть по разному.
и это я исхожу из того, что подразумевается псевдовторое поколение, тоисть обычный редуктор с электроклапаном, без стага (как настоящее 2 поколение).
В кабина был кнопка виделъ? Ваще то кнопка в продаже с фишкой и разводкой проводов. Цвета проводов на поляцких турецких кнопках одинаковы. Штандарт. Длины кабеля везде хватает. Если хтось чегось нахомутав то не разобраться в четырех цветах проводов эт как заблудиться между трех сосен. Схем подключения в тырнете валом абы хотелось погуглить.
Удачи.
Старый 27.06.2014, 21:10   #5
Crimea88

Crimea88

Машина: ЗАЗ 110247 ЗНГ
Длина: 1130мкм
Диаметр: 0мм

Всем спасибо. Коротил СИНИЙ провод.
Crimea88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2014, 23:13   #6
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Сообщение от Crimea88 Посмотреть сообщение
Всем спасибо. Коротил СИНИЙ провод.
Так и предполагал. Удачи.
Старый 28.06.2014, 08:34   #7
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм

Как может "коротить" провод? Он что- неизолированный, на скрутку изоленты, трубки ПХВ не хватило? КАК?
Старый 28.06.2014, 18:38   #8
RABBS 2.0

RABBS 2.0

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Как может "коротить" провод? Он что- неизолированный, на скрутку изоленты, трубки ПХВ не хватило? КАК?
та запросто. у меня похожая история, после установки через несколько месяцев начал гореть предохранитель на проводе к редуктору. провод был проложен под капотом и обмотан лизолентой с несколькими другими проводами. явных следов перетертости изоленты снаружи небыло. надо было ехать и бросил провод на редуктор с питания катушки.
а вскорости высоковольтный провод с катушки прогорел под проводком намотанным для того чтобы кнопка индукционным методом видела что пошло зажигание, несколько тыщ вольт пошли на кнопку и спалили ее. потому вовсе забил и не стал разбиратся где там перетерлось
Старый 28.06.2014, 18:42   #9
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм

Если честно, то туманно и связи с данным случаем не вижу. Одно дело- пробило, опять же- а что там на ВВпроводе за изоляция такая?, второе- КОРОТИТ как понимать?
Старый 28.06.2014, 19:37   #10
RABBS 2.0

RABBS 2.0

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Если честно, то туманно и связи с данным случаем не вижу. Одно дело- пробило, опять же- а что там на ВВпроводе за изоляция такая?, второе- КОРОТИТ как понимать?
связи и нет. про пробито я расказал в контексте того, что отпала необходимость искать перетертость в жгуте проводов проложенных установщиками газа.
а китайский вв провод превталися в уголь вместе с изоляцией, это тоже просто так говорю