ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Запорожье

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.07.2014, 09:05   #1
Konstantin Kopeykin
R/O
 
Konstantin Kopeykin
 
Адрес: родина тавронов, ШевчеГ
Возраст: 49
Сообщений: 25,877
Машина: Tavr 1.2 & Astra G 2.2
Длина: 346220мкм
Диаметр: 60мм
Отправить сообщение для Konstantin Kopeykin с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nemir Посмотреть сообщение
саптрел уже другие видосы и почитал отзывы
пушут что йухня редкостная
ну тогда...как и обычно




уже не хачу
__________________
Трудно выносить мозг людям, если его им и не заносили.
Konstantin Kopeykin вне форума  
0 (0)
Старый 09.07.2014, 10:37   #2
nemir
Пользователь
 
nemir
 
Возраст: 52
Сообщений: 32,803
Длина: 256480мкм
Диаметр: 46мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Konstantin Kopeykin Посмотреть сообщение


уже не хачу
вотъ почитал
http://forum.autoua.net/showflat.php...fpart=all&vc=1
Цитата:
Но надо чтобы было еще лучше.
Внутри -  буковки:

Долго представлял себе, какое же тесто понравится этой шайтан-машине. Представилось мне, что тесто должно быть более крутым, чем я пробовал в предыдущих попытках.
Сначала взял 600 гр. Муки и 200 млл воды. Уже при замесе понял, что это будет слишком круто. Добавил еще 50 млл. Добавил 2 ст. л. Постного масла и замесил вручную, т.к пожалел хлебопечку. Поставил отдыхать в холодильник. Через пол-часа достал для повторного замеса. Показалось, что тесто еще не достаточно эластичное. Добавил еще столовую ложку масла, замесил и еще на пол-часа в холодильник. В результате окончательный рецепт таков:

Мука – 600 гр.
Вода – 250 млл
Масло раст. – 3 ст.л
Соль – 1 ч.л.
В холодильник на 1 час.

Расход теста и начинки:
Из полученного объема теста получилось 95-100 вареников с картошкой (как раз те, что на фото), что составило полторы чаши для фарша.

Непосредственное время лепки – не более 5-7 минут.
Бракованных вареников практически не было. Только в самом начале.

То, что получилось за 5 минут кручения ручки на фото. Неожиданно быстро. Надо готовить сразу много теста и много начинки.

З время лепки приноровился к особенностям машинки. Достаточно тонко надо следить за подачей теста. Смотреть какая трубочка на выходе из экструдера. Если на вид тонковато, то будут разрывы. Если пережмешь, то теста подается слишком много и обрезочный нож не успевает справиться с потоком. В результате тестово-начинковая трубочка начинает загибаться и не проходит через дозатор муки.

Поскольку машинка показала себя настоящим пожирателем теста, а начинки оставалось еще много, а также вдохновленный первым успехом, замесил я еще теста.
Для того, чтобы закрепить успех, также достал из морозилки мясной фарш, оставшийся от предыдущего неудачного опыта. Загрузил фарш и …. Пошли разрывы. Что-то я так расстроился, что не сразу вспомнил совет чуть ослабить давление фарша. В результате, как зомби на полном автомате накрутил чуток разодранных пельменей. Потом меня попустило и я обрел способность думать. Скинул крышку, приоткрутил шток подачи, и о чудо! Пошли пельмехи! Только надо очень внимательно следить за процессом. Как только появляется первая самая маленькая трещинка, буквально пару миллиметров, надо не ждать, а останавливать процесс и ослабить давление фарша. Это главная причина, почему рвется тесто. Фарша машинка не жалеет )) На самом деле операция ослабления давления совершенно не напряжна и занимает времени не больше 10 секунд – скинуть скобу, поднять крышку, 2 раза крутануть шток и поставить крышку на место.
В результате за те же минут 7-10 докрутил я пельмехи. Из всех бракованных не поддалась долепке только пара штук. Конечно, долепленные пельмени не были такой ровной и красивой формы, эстетика все-таки хромала, но при варке они не разлезлись и были удачно и вкусно съедены ))

Резюме:
Машинка достаточно капризна и требует привыкания, но имеет право на жизнь.
Очень хорошо подходит для лепки вареников. Лепка пельменей требует большего внимания.

Теперь очень хочу сравнить этот аппарат с металлической шарманкой. Если у кого имеется в наличии, готов поменяться на время машинками.

ЗЫ: Даша (Iver) Вторая моя машинка уже приземлилась, думаю получу на сл. неделе, так, что скоро дам на пробу.


мое резюме
или кухар рукожоп или девайс гавно
я с утой каталкой больше и какчественее налеплю
__________________
У нас было 2 пакетика травы, 75 таблеток мескалина, 5 упаковок кислоты, полсолонки кокаина и целое множество транквилизаторов всех сортов и расцветок, депрессанты, а также текила, ром, ящик пива, пинта чистого эфира и 2 дюжины ампул амилнитрита.
nemir вне форума  
1 (1)
Старый 09.07.2014, 10:54   #3
Konstantin Kopeykin
R/O
 
Konstantin Kopeykin
 
Адрес: родина тавронов, ШевчеГ
Возраст: 49
Сообщений: 25,877
Машина: Tavr 1.2 & Astra G 2.2
Длина: 346220мкм
Диаметр: 60мм
Отправить сообщение для Konstantin Kopeykin с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nemir Посмотреть сообщение
мое резюме
или кухар рукожоп или девайс гавно
я с утой каталкой больше и какчественее налеплю
мда. чудес не бывает
лучше скалкой и в решетку...сидишь себе спокойно пивас попиваешь с женой трещишь
__________________
Трудно выносить мозг людям, если его им и не заносили.
Konstantin Kopeykin вне форума  
1 (1)
Закрытая тема

Метки
Винт набалаболил, АТВ наркоман, Макспирит ВАТА, Орсен официально псих, мебельный кидала, Немир - археолог!, Maxspirit контужен, Спирит-сепарат, спиред - сепаратюга, Ефимыч с приветом, Дядя Коля - эстонец


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +3.


Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.