![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
ШИПУПОЧКА!
Машина: KIA CERATO 1.6 CVVT
Длина: 106050мкм
Диаметр: 49мм
|
![]()
собираюсь установить в этом году ТТ на тырсе.
дал заказ - его уже начали изготавливать. съездил сегодня на пилораму (6 км) - 20 грн куб. но чувак одноглазый долго думал, перед тем как сказть шо за 10 кубовый камаз - 200 грн. так шо цифра из пальца, но скостить, думаю, больше не удасться. "производитель" (кулибин) говорит, что на свой дом в таком котле в самые лютые морозы сжигает 3 куба в неделю. полностью им отапливается уже 3 или 4 года. у него РАФик - туда как раз 3 куба влазит, говорит раз в неделю засыпается ей. дом у него то ли 200, то ли 250. суть в том что у меня в два раза меньше дом. говорит что уже изготолвено таких котлов по Украине больше 3х десятков. или он сам делал или по его расчётам люди делали сами или он при этом помогал. работает котёл без дозаправки 12 часов* * - 8 горения, 2 остывания (я так и не понял что это значит) и 2 - в ожидающем режиме. т.е. если успеть вложиться в 12 часов, то можно не растапливать по новой а тупо дозасыпать на ходу. это цифры с его дома. по моему пожеланию в моём варианте делает бункер для топлива "повышенной" ёмкости. т.е. больше своего. обещает что это продлит время горения. проблемм с тырсой 2: 1. транспортировка. 2. хранение камаз (10 кубов) просто съездить - 500 грн... это без погрузки (на пилораме тырса лежит на полу) в связи с чем ищется (джонни - превед) любой (без доков, самодельный, пофиг) прицеп, способный выдержать до 1000 кг., т.е. что бы я мог от 3 до 5 кубов за раз утащить. наростим борта. в нём же и хранить. "производитель" говорит, что котёл больше любит, внимание, ВЛАЖНУЮ тырсу. так как, по его словам, она равномерней горит. думаю, это значит, что горит она дольше. говорит что зимой кидает вместе со льдом. пробовал сухой тырсой - сильно быстро выгорает. зы: для котла на улице вплотную к стене делается микропристройка 1/1/1,8 м. (1,8 - высота). вот подробное описание и видео на 3й странице http://www.forumhouse.ru/threads/82428/ чувак с Малина. до меня ему де-то 150 км езды. первый сезон - полная гарантия. с выездом бесплатным из Малина. т.е. даже на бенз не надо будет. надеюсь, ваще не надо будет. дальше - сервисное. стоимость котла 700$
ГОВНОМОЗГ МЕГАФОРУМА (С) Последний раз редактировалось Tavtoxa; 10.07.2014 в 19:12. |
![]() |