ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Хобби > Велобайкеры

Велобайкеры Тема для тех, кто любит 2 колеса. (Велосипед и мотоцикл)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.07.2014, 23:28   #11
Dredd

Dredd

Машина: Славка 1.2s)
Длина: 8000мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для Dredd с помощью ICQ

Ребята! Нид хелп! Накрылась у меня втулка, лопнула внутри, здесь я отписался: http://tavria.org.ua/forum/showpost....postcount=4062

Так вот. Сегодня благополучно приехала мне НОВАЯ втулка на промах! УРА!! Сегодня заменил втулку - новое колёсико! НО... Появилась трабла - при езде как будто удар внутри.
Перед этим перебрал кассету, почистил, шарики посадил но новую смазку Литол 24. И собачки которые сидят в лунках промазал Литолом. После сборки трещотка уже не трещит!!! При езде накатом только шум резины!! Это всё хорошо и не напрягает, но появился удар.. Трудно объяснить... Грешу на обильную смазку собачек в трещотке, возможно, собачки плохо входят в зацепление с телом трещотки? Или как вариант - стечение обстоятельств и виновник металлического удара - каретка? Вроде-бы звук происходит из каретки. Может промы в каретке? Трудно объяснить... При езде - металлический удар который передаётся на раму.

ОПАЧА! (добавлено спустя 1 час.)

Похоже, что я нашёл ответ на свой вопрос - чересчур изобильная смазка внутренности трещотки. Скорее всего, переборщил с нанесением смазки на собачки!!! Из-за плотной смазки, слишком густая клейкая смазка препятствует пружине отталкивать собачку от дна впадины. И собачка может не входить в зацепление с храповым колесом при слишком густой смазке. Кароче, собачки рекомендуют смазывать машинным маслом. Оригинал тут:http://www.velorider.ru/bicycle/remont-treschotok.shtml

п.с. фак! опять придётся снимать колесо и разбирать трещотку....

Последний раз редактировалось Dredd; 24.07.2014 в 00:32.
Dredd вне форума  
0 (0)