ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.09.2014, 01:28   #11
Solmyr
энджойрекатор

Solmyr

Длина: 204480мкм
Диаметр: 53мм

Цитата:
Сообщение от Scotsman Посмотреть сообщение
я вот тут подумал, что такой подход, конечно, распространен, но логически неправилен и ущербен
это как получить кайф от секса с блондинкой и думать, что все блондинки будут так вот хороши ))
ну вот примеры
тарантино - мне нравится криминальное чтиво, не нравится вообще джеки браун, сносно reservoir dogs (дада, знаю, посягаю на святое), нормально "убить билла" (главным образом из-за турман и слешера дикого))
но при этом чего не отнять, так всегда классной музыки и офигенных диалогов якобы ни о чем, но даже не двух-, а четырехсмысленных. гениальные диалоги.
или вот джармуш. от мертвеца я был в экстазе. пробовал начать пару других фильмов и не пошло вообще.
то же с алленом, содербергом, китано и другими. тут, как для меня, суть важна комбинация "сюжет-подход режиссера-игра актеров-оформление в плане музыки, визуального ряда и проч.-монтаж". одна переменная выпадает и получается не то. все карты сошлись - и банк.
потому изначально рассчитывать на успех всех фильмов одного режиссера не имеет смысла - мне банально не все сюжеты интересны.
ну вот смотрел я из дани уважения фильм китано пару лет тому. не помню название, он там в главной роли, играл корейца, жесткого и жестокого, нелегально приехавшего жить в японию. ну и сюжет незаезженный, и китано как актер на высоте, но показано так неприглядно, что осадок остался надолго. типа цель достигнута, фильм запал в душу. но не с той стороны. второй раз смотреть точно не буду )) а вот фейерверк - да.
такая фигня вот мне подумалась )
тарантино - совершенно не пошли бесславные ублюдки, зато джанго освобожденный - очень ок
джармуш - мертвец гениален, кофе и сигареты - нет, пёс-призрак: путь самурая - отлично!
аллен и содерберг - сходу не вспомню
китано - брат якудзы - супер, куклы - унылость, сонатина - супер
еще в этом ряду хорошо смотрелись бы коены, там вообще 50 на 50

я к тому что ни один режиссер не снимает так, чтобы все его фильмы полностью нравились какому-то одному рядовому потребителю (хотя бывают задроты, да). тем не менее, шанс получить достойный фильм от режиссера, который снял хотя бы один достойный фильм - выше, чем от неизвестного режиссера.

Метки
безСлавочкины ублюдки, бесславные ублюдки, забаньте кактусуку, здесь едят младенцев, и шо вы говорите, Кактус - такая милая., кругом хохлы), пердишь?, Хамы детектед., Евреи! Кругом одни евреи