ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Результаты опроса: Сколько прожило сцепление на вашей машине?
меньше 10 тыс.км. 19 4.19%
10-20 тыс.км. 44 9.69%
20-40 тыс.км. 129 28.41%
40-60 тыс.км. 94 20.70%
60-80 тыс.км. 74 16.30%
80-100 тыс.км. 44 9.69%
100-150 тыс.км. 50 11.01%
Голосовавшие: 454. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.10.2014, 20:26   #2426
kuknich
насекомыш

kuknich

Машина: Dacia Solenza 1.4 clima + гбо 4
Длина: 167290мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для kuknich с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от kudrik Посмотреть сообщение
==Насчёт "дёрганья". Дерганье было особенно противным в момент движения на 1-2-й "в натяжку" еле-еле, по чуть-чуть. Например когда ползёшь по ямкам, и обороты почти как ХХ. Чуть добавишь газу, а оно как задёргается. Было продёргивание и на подъёме, если резко вдавить педаль. Если бы не замена накладок --- я так бы и списал эту "проблему" на особенность смесеобразования-вр. момента Таврии на режиме близком к ХХ. Типа ей надо постоянно "вдавливать педаль". Но после замены накладок проблема отпала (как факт) .
Теперь если и дёрнется --- то это уже надо почти задушить обороты мотора.
Я же не утверждаю, что у Вас дёргается ИМЕННО по аналогичной причине. Причин может быть масса. Но я то свой мотор чувствую. И различаю причины дёрганья. В смысле или мотор ещё холодный, или бензин бодяжный, и пр.
У меня один в один все так же. Видимо все таки сцепление. Я на нем уже тыс 15 проездил, а сколько оно до меня бегало-одному Богу ведомо.

При Порошенко такого не было
kuknich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2014, 10:30   #2427
Zazik-sens

Zazik-sens

Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от Mangol Посмотреть сообщение
...пытался разогнаться на таврии пикап... Выбираю в принципе между АТ и Валео, но денег немного не хватает...
Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Купи один нормальный диск а не весь комплект и тебе его хватит еще на 100 тысяч а то и больше, если отрегулируеш правильно...
Купите заводской диск сц от СЕНСа, и если не совсем закипятили корзину - рекомендую заводской выжимной - не забывая, что машинку Вы купили работать, а не экспериментировать: "Почему бедный, бо дурак, почему дурак, бо бедный"
Старый 05.11.2014, 15:02   #2428
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Сенс, таврия - какая разница? Диски то одинаковые. Можно купить Валео или любой другой импортный диск нужного размера, и если это не палево то любой должен ходить хорошо и долго.
Старый 09.11.2014, 01:23   #2429
Mangol

Mangol

Машина: Жуж( Таврия Пикап 2004г карб)
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм

)))Ого тут разговор зашел))) Короче было дело так....ехал я на тврии домой, но не доехал...сдохла проводка, бросил машину на сортировочной и поехал домой, утром думал к электрику поехать но сдохли тормоза...тогда морозец прихватил, и тормозуха вытекла через сальники ГТЦ...решил не ехать никуда, нашел электрика, за одно купил ГТЦ и решил его поменять....пока заезжал в бокс сдохла сцепа))))) Пришлось менять и ее...купил диск ОРИДЖИНАЛ т.е. ЗАВОД))))...начали менять сцепу в 3 часа...пока откручивали все, другой мастер занялся тормозами...при прокачке оборвали сапун на цилиндре(переднем суппорте), дело уже около 7ми вечера, решил я подключится к процессу ремонта( руки не из опы растут), Короче....меняли мне сцепу(при моей помощи) до 8ми!!!!!утра!!!!!!Я весь в тормозухе и мазуте...уставший, нихера не спавший, покупаю новый суппорт, ставим его, и о счастье!!!!!Он течет!!!!!!! твою-ж свиноматку!!!!!Меняю!!!!!в итоге...вскрытие и скурпулезное изучение показало что корзина живее всех живых...поменян только диск и выжимной(который зашелестел через 500 км) И диск и выжимной покупал заводские тавричиские.....В итоге, за работу с меня содрали 700 грн и плюс 200 за ночное дежурство!!!!Я блин там чуть крышу не снес!...но деньги заплатил((((

Немного позже, через 2 недели услышал стук в моторе, отдаленно напоминающий стук клапана......и не дожидаясь апокалипсиса поехал сразу, по совету друзей, к Антону в Борты....

И о чудо!!!!!епрст!!!!! я капиталю сейчас движку!...прям как все вовремя навалилось))))) Это прям эпическая история!))))) Как оказалось, машина долго стояла и часто ездила на керосине смешенном с солярой и ослинной мочей! подгорели клапана, посыпались перегородки на 2м поршне....машинка у Антона, жду железо, бум воскрешать.

Последний раз редактировалось Mangol; 09.11.2014 в 11:28.
Mangol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2014, 09:37   #2430
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм

Много. Трогательно. Но пользы ноль для окружающих.
Какой диск, какая корзина, какой выжимной, пробег и проч., вот это интересно, а не суматоха вокруг авто.
Старый 09.11.2014, 11:24   #2431
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Три года назад сцепа ставил самый дешовый комплект АТ. Уже 53 тык. Родного хватило на 40 тык.
( а мож и не родного автошка покупалась как годичная с чужих рук)
Старый 10.11.2014, 14:00   #2432
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм

Родного-родного! Родного диска сцепления этих годов выпуска, что у вас, хватало как раз в среднем на 40тыс. км.
Старый 11.11.2014, 14:34   #2433
Граф
Тавромодер

Граф

Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
Сенс, таврия - какая разница? Диски то одинаковые. Можно купить Валео или любой другой импортный диск нужного размера, и если это не палево то любой должен ходить хорошо и долго.
Нет вроде уже как ни Валео, ни тем более "другого импортного диска". Валео что продают на базарах в коробке это "Китаялео" (я уже наступил на эти грабли). Лучший (и единственный хороший) вариант, это как советует Zazik-sens, заводской диск для сенса, вот в нем вроде применялись компоненты Валео. Покупать дешевое сцепление обойдется дороже с учетом в три раза более частых замен.
Старый 11.11.2014, 17:07   #2434
Storag
CrowHunter

Storag

Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

"Заводские" диски в запчасти не идут. Они ставятся исключительно на конвеере, и очень часто не имеют маркировки производителя а только каталожный номер. Все что продается на базарах - это либо импорт (Китай, Турция и т.п.) либо отечественная отбраковка. Все что спионерили на заводе продается там же (в Запорожье), до других городов практически не доезжает.
Старый 12.11.2014, 10:26   #2435
Zazik-sens

Zazik-sens

Цитата:
"Заводские" диски в запчасти не идут. Они ставятся исключительно на конвеере, и очень часто не имеют маркировки производителя а только каталожный номер. Все что продается на базарах - это либо импорт (Китай, Турция и т.п.) либо отечественная отбраковка. Все что спионерили на заводе продается там же (в Запорожье), до других городов практически не доезжает.
Да шо говорите?!
С какого такого перепуга все идет в запчасти, а заводские диски сц - нет? Может все время на самопальщину наріваетесь?
Приходите - угощу
Хотелось бы увидеть - отбраковку. Уж не самопальщина ли под этим скрывается, как бы приближая себя к проходной завода... Тут же и то, что "спионерено". Если еще лет десять назад я бы поверил, что что-то спионерили - то сейчас:
1. Завод давно не работает и воровать нечего, а спионеренного на рынках столько, что склады заводские вместить не смогли-бы
2. Под пристальным оком понатыканных везде камер не очень-то и развернешься с воровством - все кто пытался тягать с завода - уже давно безработные
Поэтому, т.к. называемое "спионеренное" - обычный самопал, даже если при его сборке использовали хотя-бы одну запчасть не заводского происхождения. А у нас, обычно - все наоборот - одну запчасть покупают заводскую - а к ней уже лепят все остальное... На пример - берется корпус кпп, а к нему - дальше только фантазия поможет.
Берется корпус диффера, а к нему.... Корпус дифф может браться и Не заводской...

Последний раз редактировалось Zazik-sens; 12.11.2014 в 10:30.
Zazik-sens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 14:50   #2436
Storag
CrowHunter

Storag

На тот же мерседес существует 12 категорий запчастей. 1-6 идут на конвеер, остальное на СТО. У нас во все времена было 4 категории: 1-2-3-й сорт и конкретный брак. На СТО или в автомагазинах никогда не было запчастей 1 сорта, это только для конвеера. А кто делает те 2 и 3 сорт, завод или как ты пишеш "самопальщики" - разве так важно? Выглядит как заводское, клейма все присутствуют но какая-то технологическая операция пропущена, например металл не прошел термообработку, "забыли" нанести слой клея и только заклепка держит, не нарезана резьба или нарезана но просажена, размеры не попадают в допуски и при установке нужно рассверливать отверстия и т.п. указывает на то что изделие бракованое, хоть и выпущено на заводе, который поставляет запчасти на конвеер. Потому и появляются альтернативные производители, качество продукции у которых часто получше чем у так называемых "заводских" деталей. С автомобилями которые сняты с производства полегче иной раз, бо все идет в продажу, и 1-й сорт и брак.
Старый 23.11.2014, 01:06   #2437
Aleks

Aleks

Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 44мм

Цитата:
Сообщение от Zazik-sens Посмотреть сообщение
Да шо говорите?!
С какого такого перепуга все идет в запчасти, а заводские диски сц - нет? Может все время на самопальщину наріваетесь?
Приходите - угощу
Хотелось бы увидеть - отбраковку. Уж не самопальщина ли под этим скрывается, как бы приближая себя к проходной завода... Тут же и то, что "спионерено". Если еще лет десять назад я бы поверил, что что-то спионерили - то сейчас:
1. Завод давно не работает и воровать нечего, а спионеренного на рынках столько, что склады заводские вместить не смогли-бы
2. Под пристальным оком понатыканных везде камер не очень-то и развернешься с воровством - все кто пытался тягать с завода - уже давно безработные
Поэтому, т.к. называемое "спионеренное" - обычный самопал, даже если при его сборке использовали хотя-бы одну запчасть не заводского происхождения. А у нас, обычно - все наоборот - одну запчасть покупают заводскую - а к ней уже лепят все остальное... На пример - берется корпус кпп, а к нему - дальше только фантазия поможет.
Берется корпус диффера, а к нему.... Корпус дифф может браться и Не заводской...
если завод давно не работает, судя из ваших слов, откуда оригинальные запчасти.?
Старый 23.11.2014, 09:14   #2438
Michurin

Michurin

Цитата:
Сообщение от Aleks Посмотреть сообщение
если завод давно не работает, судя из ваших слов, откуда оригинальные запчасти.?
Очевидно, начали разбирать новЬІе СенсЬІ, которЬІе никто не покупает, и продавать по запчастям .
Старый 23.11.2014, 10:19   #2439
кук
Таки модератор

Если у меня в гараже на гвоздике диск фрикц. висит лет восемь, что мешало, при желании, накупить их мешок и потом продавать?
Старый 25.11.2014, 07:27   #2440
Zazik-sens

Zazik-sens

Цитата:
Сообщение от Aleks Посмотреть сообщение
если завод давно не работает, судя из ваших слов, откуда оригинальные запчасти?
Уже лет пять как существует два больших центра накопления запчастей марки ЗАЗ - в Киеве и Запорожье. Что-бы продать запчасть в Запорожье - ее сначала везут в Киев, а потом в Запорожье.
Ну и естесссно - что-бы купить запчасть в Киеве - а ее уже успели отправить в Одессу или Харьков - загружаем работой Нов.почту или Ин-Тайм. И пока этому края не видно... Хорошо хоть за эти внутренние перемещения денег не берут, но цена...
Старый 03.12.2014, 17:42   #2441
ArtemSaratov

Машина: ЗАЗ Таврия 1102хх
Длина: 234860мкм
Диаметр: 49мм
Отправить сообщение для ArtemSaratov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Zazik-sens Посмотреть сообщение
....... за эти внутренние перемещения денег не берут, но цена...
Дак ставте от 2108. Оно дешевле.
Старый 04.12.2014, 02:30   #2442
Michurin

Michurin

Оно идеально не становится - нужно точить, после чего ширина накладок становится меньше ширины нажимного диска. Я бы такое делал только от безисходности, только в случае, если нет вообще никакой альтернативы.
Старый 04.12.2014, 08:30   #2443
кук
Таки модератор

Цитата:
Сообщение от ArtemSaratov Посмотреть сообщение
Дак ставте от 2108. Оно дешевле.
Толку с той дешевизны? Внутренний и наружный диаметр накладок зубила больше, снять наружный диаметр не сложно, а вот внутри добавить- сложнее, а площадь трения заметно упадет. Я бы уже переклепал, ничего там сложного нет.
Старый 04.12.2014, 09:29   #2444
kudrik

Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 27мм

Вот такие накладки, я себе переклепал -- отличное качество !! Считайте, почти советский гост.

https://detali.zp.ua/catalog/88493-n...pl_1102_1_sht/
kudrik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 09:41   #2445
кук
Таки модератор

Ага, ага, таки да. Я таких в свое время сотни две наклепал. Но имеют общий недостаток- не вечны при кривой регулировке привода и езде по-колхозному.
Старый 08.12.2014, 13:42   #2446
ArtemSaratov

Машина: ЗАЗ Таврия 1102хх
Длина: 234860мкм
Диаметр: 49мм
Отправить сообщение для ArtemSaratov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Толку с той дешевизны? Внутренний и наружный диаметр накладок зубила больше, снять наружный диаметр не сложно, а вот внутри добавить- сложнее, а площадь трения заметно упадет. Я бы уже переклепал, ничего там сложного нет.
Там отличия - на миллиметр. По наружнему диаметру.
По внутреннему - даже не заморачивался.

Если уж так сильно хоттца сохранить всю площадь - можно ставить вместе с корзиной и не стачивать ведомый диск.

Где-то я даже фотоотчет на эту тему мутил.
Там видны доработки.
Старый 08.12.2014, 13:46   #2447
кук
Таки модератор

Ну не такой и миллиметр- наружные 190 и 180, внутренние 130 и 125, но это уже дело личное.
Старый 17.12.2014, 17:05   #2448
Aleks

Aleks

Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 44мм

Цитата:
Сообщение от kudrik Посмотреть сообщение
Вот такие накладки, я себе переклепал -- отличное качество !! Считайте, почти советский гост.

https://detali.zp.ua/catalog/88493-n...pl_1102_1_sht/
к слову хороший вариант, если у водителя с ногами было все в порядке и на машине никто не учился ездить то скорее всего диск сохранился, можно перебить накладки и будет как новый за недорого. У меня так было сделано, но я не сам клепал, отдавал знакомому который этим занимался и шарил. Тот диск до сих пор ходит, думаю 100к пройдет. но накладка была не такой, материал был не много темнее этой
Старый 17.12.2014, 18:27   #2449
Storag
CrowHunter

Storag

Я на заводском сотку отъездил, так и продал с родным диском. Нормальный диск с завода, чего народ на них гонит? На шохе батя менял диск на 250 тысячах. Чем наши диски должны быть хуже?

Последний раз редактировалось Storag; 17.12.2014 в 18:29.
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2014, 00:43   #2450
Michurin

Michurin

Заводской заводскому рознь - тут это уже обсуждалось. Смотрите на голосовалку - 20-60 тысяс - это средний пробег заводского диска. Думаете, тавроводы все массово крыворукие и кривоногие? Очевидно, просто есть везучие, которым поставили с завода диск с нормальными накладками, а есть невезучие, которим с картонными накладками попались машины.