![]() |
|
Результаты опроса: Сколько прожило сцепление на вашей машине? | |||
меньше 10 тыс.км. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
19 | 4.19% |
10-20 тыс.км. |
44 | 9.69% |
20-40 тыс.км. |
129 | 28.41% |
40-60 тыс.км. |
94 | 20.70% |
60-80 тыс.км. |
74 | 16.30% |
80-100 тыс.км. |
44 | 9.69% |
100-150 тыс.км. |
50 | 11.01% |
Голосовавшие: 454. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#2426 | |
насекомыш
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2427 | |
Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#2428 |
CrowHunter
|
![]()
Сенс, таврия - какая разница? Диски то одинаковые. Можно купить Валео или любой другой импортный диск нужного размера, и если это не палево то любой должен ходить хорошо и долго.
![]() |
#2429 |
Машина: Жуж( Таврия Пикап 2004г карб)
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
)))Ого тут разговор зашел))) Короче было дело так....ехал я на тврии домой, но не доехал...сдохла проводка, бросил машину на сортировочной и поехал домой, утром думал к электрику поехать но сдохли тормоза...тогда морозец прихватил, и тормозуха вытекла через сальники ГТЦ...решил не ехать никуда, нашел электрика, за одно купил ГТЦ и решил его поменять....пока заезжал в бокс сдохла сцепа))))) Пришлось менять и ее...купил диск ОРИДЖИНАЛ т.е. ЗАВОД))))...начали менять сцепу в 3 часа...пока откручивали все, другой мастер занялся тормозами...при прокачке оборвали сапун на цилиндре(переднем суппорте), дело уже около 7ми вечера, решил я подключится к процессу ремонта( руки не из опы растут), Короче....меняли мне сцепу(при моей помощи) до 8ми!!!!!утра!!!!!!Я весь в тормозухе и мазуте...уставший, нихера не спавший, покупаю новый суппорт, ставим его, и о счастье!!!!!Он течет!!!!!!! твою-ж свиноматку!!!!!Меняю!!!!!в итоге...вскрытие и скурпулезное изучение показало что корзина живее всех живых...поменян только диск и выжимной(который зашелестел через 500 км) И диск и выжимной покупал заводские тавричиские.....В итоге, за работу с меня содрали 700 грн и плюс 200 за ночное дежурство!!!!Я блин там чуть крышу не снес!...но деньги заплатил((((
Немного позже, через 2 недели услышал стук в моторе, отдаленно напоминающий стук клапана......и не дожидаясь апокалипсиса поехал сразу, по совету друзей, к Антону в Борты.... И о чудо!!!!!епрст!!!!! я капиталю сейчас движку!...прям как все вовремя навалилось))))) Это прям эпическая история!))))) Как оказалось, машина долго стояла и часто ездила на керосине смешенном с солярой и ослинной мочей! подгорели клапана, посыпались перегородки на 2м поршне....машинка у Антона, жду железо, бум воскрешать.
У тебя совесть есть??? Ага, вон она- на полке лежит , рядом с гуманизмом и верой в человечность Последний раз редактировалось Mangol; 09.11.2014 в 11:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2430 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Много. Трогательно. Но пользы ноль для окружающих.
Какой диск, какая корзина, какой выжимной, пробег и проч., вот это интересно, а не суматоха вокруг авто.
![]() |
#2432 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Родного-родного! Родного диска сцепления этих годов выпуска, что у вас, хватало как раз в среднем на 40тыс. км.
![]() |
#2433 |
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
Нет вроде уже как ни Валео, ни тем более "другого импортного диска". Валео что продают на базарах в коробке это "Китаялео" (я уже наступил на эти грабли). Лучший (и единственный хороший) вариант, это как советует Zazik-sens, заводской диск для сенса, вот в нем вроде применялись компоненты Валео. Покупать дешевое сцепление обойдется дороже с учетом в три раза более частых замен.
![]() |
#2434 |
CrowHunter
|
![]()
"Заводские" диски в запчасти не идут. Они ставятся исключительно на конвеере, и очень часто не имеют маркировки производителя а только каталожный номер. Все что продается на базарах - это либо импорт (Китай, Турция и т.п.) либо отечественная отбраковка. Все что спионерили на заводе продается там же (в Запорожье), до других городов практически не доезжает.
![]() |
#2435 | |
|
![]() Цитата:
С какого такого перепуга все идет в запчасти, а заводские диски сц - нет? Может все время на самопальщину наріваетесь? Приходите - угощу Хотелось бы увидеть - отбраковку. Уж не самопальщина ли под этим скрывается, как бы приближая себя к проходной завода... Тут же и то, что "спионерено". Если еще лет десять назад я бы поверил, что что-то спионерили - то сейчас: 1. Завод давно не работает и воровать нечего, а спионеренного на рынках столько, что склады заводские вместить не смогли-бы 2. Под пристальным оком понатыканных везде камер не очень-то и развернешься с воровством - все кто пытался тягать с завода - уже давно безработные Поэтому, т.к. называемое "спионеренное" - обычный самопал, даже если при его сборке использовали хотя-бы одну запчасть не заводского происхождения. А у нас, обычно - все наоборот - одну запчасть покупают заводскую - а к ней уже лепят все остальное... На пример - берется корпус кпп, а к нему - дальше только фантазия поможет. Берется корпус диффера, а к нему.... Корпус дифф может браться и Не заводской...
Дилер «МеМЗ» ЗАО «ЗАЗ» более 10лет. +380503362036, если Viber - утром Последний раз редактировалось Zazik-sens; 12.11.2014 в 10:30. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2436 |
CrowHunter
|
![]()
На тот же мерседес существует 12 категорий запчастей. 1-6 идут на конвеер, остальное на СТО. У нас во все времена было 4 категории: 1-2-3-й сорт и конкретный брак. На СТО или в автомагазинах никогда не было запчастей 1 сорта, это только для конвеера. А кто делает те 2 и 3 сорт, завод или как ты пишеш "самопальщики" - разве так важно? Выглядит как заводское, клейма все присутствуют но какая-то технологическая операция пропущена, например металл не прошел термообработку, "забыли" нанести слой клея и только заклепка держит, не нарезана резьба или нарезана но просажена, размеры не попадают в допуски и при установке нужно рассверливать отверстия и т.п. указывает на то что изделие бракованое, хоть и выпущено на заводе, который поставляет запчасти на конвеер. Потому и появляются альтернативные производители, качество продукции у которых часто получше чем у так называемых "заводских" деталей. С автомобилями которые сняты с производства полегче иной раз, бо все идет в продажу, и 1-й сорт и брак.
![]() |
#2437 | |
Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 44мм
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#2438 | |
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#2439 |
Таки модератор
|
![]()
Если у меня в гараже на гвоздике диск фрикц. висит лет восемь, что мешало, при желании, накупить их мешок и потом продавать?
![]() |
#2440 | |
|
![]() Цитата:
Ну и естесссно - что-бы купить запчасть в Киеве - а ее уже успели отправить в Одессу или Харьков - загружаем работой Нов.почту или Ин-Тайм. И пока этому края не видно... Хорошо хоть за эти внутренние перемещения денег не берут, но цена...
![]() |
![]() |
#2441 |
![]()
Дак ставте от 2108. Оно дешевле.
![]()
![]() |
![]() |
#2442 |
|
![]()
Оно идеально не становится - нужно точить, после чего ширина накладок становится меньше ширины нажимного диска. Я бы такое делал только от безисходности, только в случае, если нет вообще никакой альтернативы.
![]() |
#2443 |
Таки модератор
|
![]()
Толку с той дешевизны? Внутренний и наружный диаметр накладок зубила больше, снять наружный диаметр не сложно, а вот внутри добавить- сложнее, а площадь трения заметно упадет. Я бы уже переклепал, ничего там сложного нет.
![]() |
#2444 |
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Вот такие накладки, я себе переклепал -- отличное качество !! Считайте, почти советский гост.
https://detali.zp.ua/catalog/88493-n...pl_1102_1_sht/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#2445 |
Таки модератор
|
![]()
Ага, ага, таки да. Я таких в свое время сотни две наклепал. Но имеют общий недостаток- не вечны при кривой регулировке привода и езде по-колхозному.
![]() |
#2446 | |
![]() Цитата:
По внутреннему - даже не заморачивался. Если уж так сильно хоттца сохранить всю площадь - можно ставить вместе с корзиной и не стачивать ведомый диск. Где-то я даже фотоотчет на эту тему мутил. Там видны доработки.
![]() |
![]() |
#2447 |
Таки модератор
|
![]()
Ну не такой и миллиметр- наружные 190 и 180, внутренние 130 и 125, но это уже дело личное.
![]() |
#2448 | |
Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 44мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#2449 |
CrowHunter
|
![]()
Я на заводском сотку отъездил, так и продал с родным диском. Нормальный диск с завода, чего народ на них гонит? На шохе батя менял диск на 250 тысячах. Чем наши диски должны быть хуже?
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! Последний раз редактировалось Storag; 17.12.2014 в 18:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2450 |
|
![]()
Заводской заводскому рознь - тут это уже обсуждалось. Смотрите на голосовалку - 20-60 тысяс - это средний пробег заводского диска. Думаете, тавроводы все массово крыворукие и кривоногие? Очевидно, просто есть везучие, которым поставили с завода диск с нормальными накладками, а есть невезучие, которим с картонными накладками попались машины.