ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.10.2014, 15:33   #1
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от shurken Посмотреть сообщение
Фикня это все. Были-бы у нас нормальные заправки, еще имело бы смысл. А так, отсекатель, это прибор, для нажухивания себя любимого.

Ничего страшного в заправке "под горло" нет, особенно при наличии аварийного клапана. В этом плане предпочтительней томасетки с катушкой, они паровую фазу сбрасывают. По городу и окрестностям, оно конечно не нужно, а вот на дальняк, весьма удобно так заправлять. Например на моем баллоне, это плюс 10-15ть литров. Из России ехал, плюс десяток литров дешевого газа, согрели душу. Раньше ездил на западный берег Крыма отдыхать, а там заправок нет в принципе. Заливал под горло за сотню км, до места назначения и по приезду получал полный баллон с подушкой, как только после заправки с отсекателем. Акурат хватало на несколько недель отдыха. А так бы приходилось несколько дней на бензике ездить.
Вот тут я с вами и полностью согласен аж плюсаГну.
Ав повсякдневной жизни чем больше балон чем меньше количество раз заехать на заправку то меньше обманывають. Проведу статистику гляну и таки да ...ять и меньше расход получается.
Старый 18.10.2014, 20:42   #2
porsche1984

porsche1984

Машина: Model 3 ,CHRYSLER Grand Caravan 3.6
Длина: 8050мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для porsche1984 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Вот тут я с вами и полностью согласен аж плюсаГну.
Ав повсякдневной жизни чем больше балон чем меньше количество раз заехать на заправку то меньше обманывають. Проведу статистику гляну и таки да ...ять и меньше расход получается.
зачастую колонки настроены наё...в тригонометрической прогрессии!если на 17 литрах в 20 литровый недольют от 0,3 до 1 литра то в 65 литровый могут смело "наплюхать"72 литра .думаю у многих сдесь в 42 литровый тор задували 45-48 литров а вот в 20-ку никто не писал что 25 дули!
лично мне в 35 литровый тор без тени смущения 38 дули да ещё и говорили вот гарячая линия-звоните-нам пох!
porsche1984 вне форума  
Старый 18.10.2014, 21:40   #3
shurken
кармически наказан

Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от porsche1984 Посмотреть сообщение
зачастую колонки настроены наё...в тригонометрической прогрессии!если на 17 литрах в 20 литровый недольют от 0,3 до 1 литра то в 65 литровый могут смело "наплюхать"72 литра .думаю у многих сдесь в 42 литровый тор задували 45-48 литров а вот в 20-ку никто не писал что 25 дули!
лично мне в 35 литровый тор без тени смущения 38 дули да ещё и говорили вот гарячая линия-звоните-нам пох!
Одно дело настройка колонки, другое дело нажухивать самому себя. Заправка с трещащим отсекателем, это попадалово на несколько литров, независимо от настроек колонки.

По поводу тригонометрической прогрессии бред. У меня везде, в 48 литров баллон, если трещал отсекатель, влазит 48-50, если не сработал (бывает такое на загруженной машине или если заправка под уклоном), то 46-47. Было один раз в регионах, заправили 54, но там как оказалось, пистолет травил.

Последний раз редактировалось shurken; 18.10.2014 в 21:49.
shurken вне форума  
Старый 18.10.2014, 22:10   #4
porsche1984

porsche1984

Цитата:
Одно дело настройка колонки, другое дело нажухивать самому себя. Заправка с трещащим отсекателем, это попадалово на несколько литров, независимо от настроек колонки.

По поводу тригонометрической прогрессии бред. У меня везде, в 48 литров баллон, если трещал отсекатель, влазит 48-50, если не сработал (бывает такое на загруженной машине или если заправка под уклоном), то 46-47. Было один раз в регионах, заправили 54, но там как оказалось, пистолет травил.
у вас в голове вообще укладывается что будет вокруг если из-за того что пистолет травил и вытравил на 6 литров газа во время заправки?вы фантазёр?или что то употребляете???
я повторюсь ещё раз-у меня баллон 35 литров, отсекателя нет,заправляюсь всегда до полного,на всех более менее нормальных заправках (у меня сечас это Маршал и БРСМ)более чем 33,5 литра невлазит в полностью пустой баллон,более того в июле я дважды ездил в одессу заправлялся на брсм(у меня карта скидок в 48коп с литра)и на маршале и воге если недотягивал до брсм более 33,5нелезет!!!
porsche1984 вне форума  
Старый 18.10.2014, 22:56   #5
shurken
кармически наказан

Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от porsche1984 Посмотреть сообщение
у вас в голове вообще укладывается что будет вокруг если из-за того что пистолет травил и вытравил на 6 литров газа во время заправки?вы фантазёр?или что то употребляете???
Ничего особенного не было. Это же не в помещении. Все дело в направлении ветра. Открою страшную тайну, если вылить на на асфальт 40 литров газа, то он вообще не ощущается если ветер от тебя. Просто такая забавная кипящая лужица
shurken вне форума  
Старый 19.10.2014, 01:58   #6
porsche1984

porsche1984

Цитата:
Ничего особенного не было. Это же не в помещении. Все дело в направлении ветра. Открою страшную тайну, если вылить на на асфальт 40 литров газа, то он вообще не ощущается если ветер от тебя. Просто такая забавная кипящая лужица
не нужно мне таких страшных тайн открывать ибо я начну-как то замена мультика с 15 литрами газа в 42 литровом баллоне на машине.знаю что кипит но побольшему счёту в полости а ещё открою страшную тайну при истекании 6 литров газа при заправке пистолет покроется 2-х сантиметровым слоем иния и очень проблемно будет его "отстрелить от заправочного!
porsche1984 вне форума  
Закрытая тема