![]() |
![]() |
#10 | |
Машина: Славута 1.3 инж. стандарт
Длина: 62370мкм
Диаметр: 33мм
|
![]() Цитата:
Старый аккум "АМЕГА" прослужил ровно четыре года. Нормально, я считаю, хотя хотелось бы еще годик, конечно. Новый - фирма "HUGEL" - super calcium alloy, производимые на заводе INCI AKU. Фирма, вроде как, турецкая, но завод в Киеве. Дату производства не нашел где глянуть (акк уже установлен - смотреть не удобно, может где на обратной стороне). Продавец велел явить ему авто в ближайшее время, чтобы он мог прибором промерять напряжение, выдаваемое генератором. Иначе гарантия (год) тю-тю. Я не очень-то в гарантии верю, но озадачился и померил сам. Итак: Сам акк (новый) - 12.5В Завёл авто: Без нагрузки - 13.9 Небольшая нагрузка (ДХО - дальний в 30%) - 13.8 Зимняя нагрузка (ближний+обогрев стекла+печка 2 скорость) - 13,5 Мега нагрузка (всё включено, даже противотуманки, которые жрут больше всего) - 12.6 Генератор 97Т37-01 65А 14В Знакомый автоэлектрик сказал, что менять регулятор напряжения бессмысленно, потому как они такого качества все, что не дают нужного результата - у все напруга низкая. У соседа на иномарке меряли для интереса - 14,3 - 14,5В |
|
![]() |
![]() |
Метки |
аккумулятор вода |
|
|