Цитата:
Сообщение от virtpro
Чтобы не плодить тему напишу здесь
Я взял себе таврию с разбитой кулисой. Передачи включались очень необычно и я привык к такому включению, думая что это так на всех тавриях.
Рычаг никуда не возвращался. Он болтался из стороны в сторону очень легко.
1,2,3,4 передачи включались как на 4-х ступенчатой кпп, я сперва подумал что 5-й вообще нету, но она была. Она включалась как задний ход, т.е. грубо говоря задний ход был под 3-й передачей, а 5-я была под 4-й...
для её включения нужно было утопить рычаг и включить четвёртую.
Вчера мне поставили новую кулису и я очень удивился тому как у меня стало.
Рычаг в положении нейтрали теперь уходит в самое право. И если утопить его и нажать вверх то включится задний ход.
Вправо рычаг не идёт совсем, т.е. он лежит на корпусе, и если чуть принажать, слышно как скрипит этот самый корпус.
Чтобы включить пятую нужно сместить рычаг немного влево и искать. Почему-то не находилась.
3-я и 4-я передачи находятся почти легко, нужно разместить рычаг вертикально( ориентир ручник) и переместить вверх/вниз,
с 1-й и 2-й проблем нет, кроме того, что ручка почти упирается в сиденье при включении 2-й.
Помогите развеять мифы, 3-я и 4-я на таврии должны включаться из нейтрали вверх/вниз, как на всех классических авто? (повторюсь, у меня наверху задний ход, внизу и чуть левее пятая) Или их нужно искать, располагая рычаг где-то посередине?
|
Блин, сколько же с вами-новичками воевать- ЗАПОЛНИТЕ НОРМАЛЬНО ПРОФИЛЬ, напишите версию- люкс/стандарт, систему впрыска, объем год и проч. пустяки, намного проще разговаривать.
В вашем случае- а хрен его знает, какая у вас КПП и где есть ли пружина возврата рычага- на тяге, или в КПП. Все остальное по регулировке- читайте, поиск всегда открыт, про методики мильен букв написано, не ленитесь. Скачайте книгу, хоть одну, тут их есть, тогда и будете знать, куда и как передачи включаются, для начала.