![]() |
|
|
#11 |
|
Машина: Sens 1,3 '2006
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
Уважаемые форумчане, проконсультируйте и меня. Честно потратил больше часа и прочитал 18 страниц темы, узнал много нового, но своей проблемы не нашел.
А проблема следующая — при старте не всегда, но раздавался треск (звук вроде шестерен коробки, когда недовключается передача) и потом звук крутящегося вхолостую стартера. Проявлялось довольно редко и при последующей попытке старта пропадало. Машина 2004 года, стартер корейский (в магазине сказали как на ланосе, когда опознал визуально бендикс) Через время (3-4мес) проблема постепенно стала проявляться чаще и вот на прошлой неделе уже из 5 попыток старта 4 были неудачными. Решил разобрать, посмотреть. Снимал стартер на копейке и разбирал, так что на таврии все было элементарно. Обнаружил следующее. Зубья на маховике слегка покоцаны (протолкал на передаче и осмотрел их все через окошко — все целые и повреждения незначительные, просто немного замяты края), на бендиксе тоже. Бендикс люфтил прилично, по втулкам не особо заметил люфта, если он и есть то небольшой. Проверил подкинув провода от аккума — и втягивающее строчит, и стартер крутит отлично. Разобрал стартер — визуально ничего не увидел, почистил ламеля мелкой шкуркой и собрал. Стало хуже, еще чаще трещит. Мне не понравился люфт бендикса из всего что я увидел, поэтому поехал в магазин и купил новый за 70 грн. Опять снял, все перемыл убрал всю грязь. Обнаружил после этого на шлицах вала где сидит бендикс наплывы металла, как от износа за счет люфта — убрал их легонько напильником. Смазал втулки, шлицы и вал в том месте где бегает бендикс моторным маслом легонько. Вилку не мазал. По итогу завел все отлично работает, крутит, проблема не вылезла ни разу за 10-15 попыток. Поездил на выходных и вчера и вот сегодня утром при заводке опять этот противный треск. У меня мысли что каким-то образом виновато втягивающее, которое недотягивает или что-то в этом роде. Но не хочется экспериментировать, потому как с бендиксом я кажется был не прав и дело было не в нем. Тем более новое втягивающее стоит 130 грн. |
|
|