ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.11.2014, 21:34   #1
Oleksi

Машина: ZAZ 11022 1.1 1992г
Длина: 4090мкм
Диаметр: 0мм

1.Уровень масла проверьте, возможно требует долива
3.Была аналогичная проблема на Солексе, решил установкой жиклера с нового ЭКХХ на старый.
Oleksi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2014, 22:03   #2
Dimka25

Длина: 20мкм

Цитата:
Сообщение от Oleksi Посмотреть сообщение
1.Уровень масла проверьте, возможно требует долива
3.Была аналогичная проблема на Солексе, решил установкой жиклера с нового ЭКХХ на старый.
Масло в норме, смотрел.

Вот только что поставил обратно свой старый електроклапан, так как хотел проверить жиклер на новом и сорвал балванку от болта которым зажимаю клапан. На новом был жиклер 41, решил всеже все старое поставить - 40 жиклер. Завтра утром проверю дало ли это что то.

Еше когда снял крышку воздухана, заметил что на воздушном фильтре масло есть, думаю завтра компрессию проверить.
Dimka25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2014, 22:32   #3
Halibut
Гость

Цитата:
Сообщение от Dimka25 Посмотреть сообщение
Еше когда снял крышку воздухана, заметил что на воздушном фильтре масло есть, думаю завтра компрессию проверить.
Масло какое залито, не в смысле бренда, а классификация? И любитель ли вы спортивной езды?
Старый 16.11.2014, 22:48   #4
Dimka25

Цитата:
Сообщение от Halibut Посмотреть сообщение
Масло какое залито, не в смысле бренда, а классификация? И любитель ли вы спортивной езды?
Полусинтетик кастрол, ранее лил более дешовое, а тут решил мотор побаловать. Скорость люблю но езда у меня более спокойная, хотя прогазовки бывает есть.
Старый 16.11.2014, 22:51   #5
Halibut
Гость

Цитата:
Полусинтетик кастрол, ранее лил более дешовое, а тут решил мотор побаловать. Скорость люблю но езда у меня более спокойная, хотя прогазовки бывает есть.
А, ну если вы таким маслом мотор балуете, то это нормально, не ведитесь только на развод "специалистов" что нужно мотор делать, такой пробег не приговор! Да еще, а масло кушает?
Да по электроподсосу, ну там по моему не электроподсос а от тосола автомат работает, с таким честно дело не имел, скачайте в инете книгу по солексам, там есть про его обслуживание. Солекс, издательство за рулем, ремонт и обслуживание, здесь есть: http://www.uazbuka.ru/lib/carb/SOLEX.pdf

Последний раз редактировалось Halibut; 16.11.2014 в 23:07.
Старый 16.11.2014, 22:55   #6
Dimka25

Цитата:
Сообщение от Halibut Посмотреть сообщение
А, ну если вы таким маслом мотор балуете, то это нормально, не ведитесь только на развод "специалистов" что нужно мотор делать, такой пробег не приговор! Да еще, а масло кушает?
Кушает, в прошлый раз доливал гдето 1.5 литра, но оно немного течет, с падона шло, поджал и перестало так еще гдето прет, не могу понять где.
Старый 16.11.2014, 23:06   #7
Halibut
Гость

Цитата:
Кушает, в прошлый раз доливал гдето 1.5 литра, но оно немного течет, с падона шло, поджал и перестало так еще гдето прет, не могу понять где.
1.5 многовато конечно, ну еще возможно сальники клапанов пускают. Дым при запуске кидает, после простоя, с пол часика, час?
Ответ