![]() |
|
Хобби Фотография, рыбалка, спорт etc. (Для девушек - вязание :)) |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1701 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1702 |
![]()
Я бы поспорил. Пруд, в котором я рыбачу уже лет двадцать, зарыблен как карпом, так и судаком. Карп ловится в камышах, судак на камнях.
Как-то поздно осенью я взял карпа почти 4.7 кг на раппаловский воблер. Которым ловил судака. Так что из всяких правил есть исключения.
![]() |
![]() |
#1704 |
![]()
Нену, в Днепре тоже есть и судак и карп. Но зачастую карповые озера не подразумевают глубины,корчи,камни... Иначе как потом с 10-метровой глубины судака выцедить сетями...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1705 |
Злой клоун
|
![]()
Вот с такими настроениями и я начинал, в прошлом году. Бездумно накупил спиннинговых "цацек". Может я и не прав, но для себя сделал два вывода.
1. Что-бы иметь улов на спиннинг нужно: - иметь опыт и сноровку, досконально разбираться в выборе приманок (и иметь их солидный набор, что тоже недёшево); - знать 100% места (именно для этого времени года); - иметь лодку и эхолот; - ловить на платнике. (Желательно совмещать хотя бы 2 из этих условий. Однако, 100% улова это не гарантирует.) 2. Спиннинговая снасть далека от универсальности и под требование "судака, карпа, вообщем что будет в водоеме..." - вряд ли подходит. Так что, если Вы только начинаете заниматься рыбалкой, будьте готовы, что Вас может постигнуть жестокое разочарование. И вообще, если именно спиннинг для Вас непринципиален - присмотритесь к другим, более уловистым снастям. З.Ы.: готов принимать конструктивную критику
![]() |
#1706 | ||
Крымский модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#1707 | |
Злой клоун
|
![]()
В идеале, это сочетание всего, что я написал. Но я там сноску сделал, что хорошо бы сочетание, хотя бы 2-х требований. Вот первые два - как раз то, что Вы написали:
Цитата:
Спрашивать советы можно, но тоже не очень эффективно (из личного опыта). 100% верно. Но это ведь в умелых. А если только начал? Я не критикую спиннинг за плохую уловистость. Я говорю о том, что это не та снасть, с которой надо начинать увлечение рыбалкой. Та же донка или поплавочка на порядок проще в освоении, дешевле и как инструмент для приобретения опыта - на голову выше спиннинга.
![]() |
![]() |
#1708 |
![]()
У меня вообще есть один универсальный спиннинг. Тоже купленный еще студентом в 99 году на Озерке. Денег не было, купил за что хватило. Обычный телескопический стеклопластик. Начинаю рано утром с ловли судака. Когда сонце поднимается, меняю силикон на колебалку и охочусь на щуку. Когда хорошо поднялось, отцепляю блесну, прицепляю противозакручиватель, а дальше или кормушка, или технопланктон.
Есть конечно и другие, типа Balzer Diabolo или Salmo, но с этим дубовым студенческим у меня столько приятных воспоминаний ![]() А катушек так вообще штук 15 лежит. Начиная от нонеймовской китайской безинерционки с одним подшипником на старом советском телескопическом удилище (с него еще стекловолокно слазит на конце намотки, стоил в свое время бешенных денег - первый телескоп, фуле ![]() Я болен? ![]()
![]() |
![]() |
#1709 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#1710 | ||
Крымский модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
ну так всегда ест те кому можно продать И не вы один, рыбалка это диагноз.
Мой бортовик http://tavria.org.ua/forum/showthrea...01#post3428701 Последний раз редактировалось Krim4anen; 18.11.2014 в 20:27. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1711 |
![]()
Кстати о рыбалке. Сколько себя помню (а помню лет с 7-9), я сначала с соседом (бати не было), а потом лет с 11-13 в одиночку или с одноклассником на рыбалку ездил. На велике. Готовился за неделю - крючки перевязывал (обязательно новые поводки! - а вдруг что крупное возмет), каждый обязательно затачивал (брусочком, или спичечным коробком!!!
![]() ![]() Это раньше. А сейчас - две машины, расстояние на поездку ограничивается ничем, в багажнике куча снастей под штуку баксов, электронные сигнализаторы поклевок и дорогущий пеллетс, а на рыбалку не тянет. Иногда, на часик, чтобы галочку поставить, ибо работа, семья, да и некогда. Стандартные отмазки, чтобы ноги в тепле были и солнце лысину не грело. Старею.
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой ![]() Последний раз редактировалось primuss; 18.11.2014 в 21:04. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1712 |
![]()
Хэх, а мы с кумом в шторм в декабре на Каневское водохранилище выходили на южанке, в пургу, -14 и ветер под 10м/с
![]() ![]() Примерно там же, но уже на Днепре однажды попали в такой шторм, что было уже действительно стремно, волна была такая,что мотор в 15 лошадей едва вытягивал лодку наверх, а когда летели с волны вниз -нос уходил под воду и нас окатывало брызгами ![]() Я проваливался под лед на Киевском вдхр ![]() ![]() А вообще, кататься на машине по льду водохранилища -а веселуха еще та ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1713 | ||
Крымский модератор
|
![]()
Тоже люблю ловить на КВХ зимой, летом так и не получилось там половить.
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#1714 |
Крымский модератор
|
![]()
![]() |
#1715 |
![]()
Посмотрев видео, появился вопрос, как бороться с браконьерством на малых реках? И что подразумевается под законом №12 "ЗУ охрана окружающей среды" а точнее какие есть полномочия у человека который наблюдает за процессом браконьерства?
![]() |
![]() |
#1716 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1717 | |
ШИПУПОЧКА!
Машина: KIA CERATO 1.6 CVVT
Длина: 106050мкм
Диаметр: 49мм
|
![]() Цитата:
закончится всё это плачевно. человечаская жизнь ничерта не стоит. браконьеры проство вас завалят и всё. дело то происходит на реке далеко от людных мест.
![]() |
![]() |
#1718 |
![]()
Так само собой в одиночку не лезть быковать против троих браков
![]() Имелось в виду, самоорганизовываться в какие-то дружины, группы мобильного реагирования... Ну а потом уже гуртом вваливать люлей бракам. Надежды на официальные власти пока что нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1719 |
ШИПУПОЧКА!
|
![]()
я так понял что в киевской области особо, кроме десні и днепра не поездишь.
хочу летом куда-то в корпаты поехать. или ещё куда. есть такая мекка - Сорокошичі, я там не был, говорят интересно.
![]() |
#1720 |
![]()
Наблюдал такую картину браконьеры сетями и палками рыбу глушат а в метрах 150-200 стоят парни воблерки полоскают, спросил какие успехи?, хотя какой ответ я ожидал услышать увидев такое. Также меня жуть бесят некоторые подвохи, нет чтоб поехать на большую река и стрельнуть реально крупную рыбину так он 3.14арас плавает в мелководном каряжнике и гарпунит щучек 500-600гр, тогда было жуткое желание помочиться на его мопедык...
![]() |
![]() |
#1721 |
ШИПУПОЧКА!
|
![]()
я видел как цепями выгоняли из кувшинок на сети.
![]() |
#1722 |
Машина: газированный FORDEG но хочу УАЗ
Длина: 4250мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Вот сколько себя помню всегда на поплавочку ловил,последние лет 12 только на речке в проводку,ставки и пруды не интересны,но год назад купил первый спиннинг Mikado SENSEI FEELING 12г,c катушкой Mikado AIR SPACE для поучится и попробовать.И всё затянуло
![]() ![]() Вот теперь хочу палочку получше,но какую? Выбора у нас никакого,по ин-ту заказать так пощупать хотелось-бы,чтоб дубину не получить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1723 | |
Крымский модератор
|
![]() Цитата:
Есть много форумов, где все уже разжовано, ну и конечно все зависит от того сколько вы готовы пожертвовать за палочку
Мой бортовик http://tavria.org.ua/forum/showthrea...01#post3428701 Последний раз редактировалось Krim4anen; 19.11.2014 в 20:26. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1724 |
Машина: Tavria 1.2
Длина: 1170мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Да, сам не давно на спиннинг подсел. Выбирать нужно не по названию, а щупать. Шел в магазин уже за намеченым, но когда потрусил в руках, катушку прикрутил, Взял другой, как оказалось фартовый! Всем НХНЧ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1725 |
Крымский модератор
|
![]()
Все познается в сравнении хорошо если есть компания рыбаков, есть возможность пощупать и половить на разные палочки и катушки, и сделать для себя вывод.
![]() |
Метки |
Зацепила балда!!! |
|
|