![]() |
|
|||||||
| Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Забанен
|
опишу свой опыт, правда без измерений. есть у меня люминесцентная лампа максус 55вт цоколь е27. вкручена в кухне. светит хорошо, но показалось мне 55 вт дохрена, решил купить светодиодную лампу. купил самую мощную 13Вт филипс. потратил 150гривен. светит она слабенько, для кухни недостаточно. вкрутил люминисцентную назад, а филипс отправился в спальню. для себя сделал вывод что при одинаковой стоимости светодиодные лампы пока не стоит покупать. их можно брать для коридоров или туалетов малой мощности, где освещенность не важна и свет горит постоянно.
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Какая-то странная мощность для Филипса.
У них (да и Осрам тоже) привычка мощности какие-то странные делать, то дробные, то слишком маленькие (на фоне китайцев). Лампа точно была не из сарая дяди Ляо? http://www.shop.philips.ru/lighting/...html?mode=grid
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Забанен
|
Цитата:
произведено в китае) |
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Цитата:
филипс.ком и филипс.уа - то же не в курсе таких ламп. Кстати, на сайте филипс есть регистрация изделий, вы пробовали ее пройти?
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Забанен
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Цитата:
Надо юзать или фирменные КЛЛки (осрам/филипс) - тогда сильно возрастает шанс 3..5 лет их не менять,или классику - трубки Т8 или лучше Т5 - тогда почти гарантия 8000 часов. Ну или МГЛ - это и дешево, и светопередача правильная.
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Длина: 17480мкм
Диаметр: 37мм
|
Цитата:
|
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
50 000 часов обычно диодные технологи обещают. КЛЛщики обычно 8000. Но всё равно дело не в надежностях элементов. Просто под "сроком службы" они понимают то время, к которому жива чуть не ТРЕТЬ(!) первоначально вкрученых ламп (у разных производителей может прыгать. В общем случае -перегорело от 50% и выше). Это не МФТБ, или что-то подобное, как все ожидают. Т.е. если из 3 новых ламп одна сдохла через час, другая через 1000, третья через 8001 час - то всё нормально. ![]() Кстати, это не китай придумал.
Последний раз редактировалось ArtemSaratov; 11.01.2016 в 14:28. |
||
|
|
|
|
|
#9 | |
|
|
Цитата:
Друже я всетаки чуть менее чем полностью конструхтор реа по бумажке, а ты меня начинаешь немного лечить - о том как рассчитывается надежность Мне шо надо книжку тебе показывать, где написано что она - надежность и срок службы - зависят от срока службы алиментов? Серьезно я ее должен, щас бросить все, и искать? А может сам? https://www.google.com.ua/webhp?sour...%D0%90&es_th=1
|
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
Друже, я НЕ говорил, что срок службы НЕ зависит от алиментов. Можете потратить пару секунд вашего драгоценного времени и указать цитатой, ГДЕ я такое говорил?? Я сказал, что 50 000 часов в массе своей обещают не КЛЛщики, а диодники. КЛЛщики обещают 8000 часов (с тенденцией к 10...12 тысячам), причем цифру дают не по итогам расчетов элементов, а по итогам ПОЛИГОННОГО ТЕСТИРОВАНИЯ того, что расчитали, запаяли и выпустили.
|
|
|
|
|
#11 | |
|
|
Цитата:
Личко
|
|
|
|
#12 | |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Цитата:
А что касаемо ресурса- они проверяется при стабильном напряжении и непрерывной работе, а не наши 150...250 и вкл/выкл много раз.
|
|
|
|
#13 | |
|
Цитата:
![]() ![]() ? Лампы НЕ работали 24 часа, потому что в течении суток вылючались 10 раз на 15 минут. Как и положено при испытаниях.
|
|
|